ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン) 店舗買取に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.01.14
激安買い取り価格
ノースフェイスの黄色のダウンジャケット含む(自己評価は美品)を売りに行ったら
トータル300円くらいの査定! 自分の目を一瞬疑ったよ
あんな査定額をお客様に提示して恥ずかしくならんの?
どう致しますか?って尋ねられるのにも
イライラしてしまう始末
当然持ち帰り
違う店の古着買い取り店に持って行ったら
ダウンだけで2万はつけてもらいました。
激安すぎてお客が店頭で機嫌悪くなってるのを
何度か目撃した事があります
買い取りがあんだけ安いと購買意欲すら湧きません。
- レイさん
- 投稿日:2020.04.08
よく利用しています。
本だけでなく色んなものを売ることができます。買取価格は安いと評判ですが、いらないものをまとめて売るにはちょうどいいかもしれないと思っています。ブックオフオンラインでは、欲しかった本をまとめて買って、届けてもらえて、安く楽に買い物ができるので好きです。
- ゆさん
- 投稿日:2023.04.26
ポケモンカード ミモザ sar
ブックオフ美しが丘店にて間違えてミモザsarを売ってしまいました。
買取額が50円。その時に私は売ったことに気がつかず了承してしまいました。
5分後にレシートを持ってその事を伝えに行き、お金を返すので返品して欲しいと伝えに行くと「あなたが売ったという証明ができないため返品ができない」とのこと。
そもそもがレートの理解が出来ていないし、対応も遅かったのにこの始末。
二度と行きません。
- ザ・ニンジャさん
- 投稿日:2021.01.22
最低!
以前オンラインでブルーレイのソフトを買ったら何かの汁が付着して乾燥してベタベタしたやつを送って来た! そんな汚いのを商品として売るなよ! 汚れてたら除菌シートとかでアルコール消毒しろよ!
それからオンラインでブルーレイのソフトを買取してもらった時、査定に日にちかかり過ぎ! 10分で終わる作業に何で3週間近くかかんの? 何やってんだよ! 残業せずに定時終わりか? 客が待ってんだから残業しろよ! 客を待たせるなよ!
オンラインには非常に腹が立ってます!
- wさん
- 投稿日:2020.11.24
阿見店S店員買いたたきひどい
1.衣類サービスなど複数回利用。
2.良かった点はない。毎回いやな対応しかしない店員がいるので不愉快だが近所にリサイクル店がないので仕方なく行く。
3.店員によって査定額があきらかに差がある。免許証健康保険証など毎回スキャンされるのも不愉快なのに、さらに個人情報をさらにしつこくきいてくるの。こちらの個人情報をしっかりにぎられているのに、店員の情報が客に提示されないのは不公平すぎないか?
4.10年以上も我慢していたがもう利用したくない。もっと良い品をやすく感じよく購入できる他の店を見つけたので今後はそこに買取してもらうようにします。
- なんとなくさん
- 投稿日:2020.05.31
まさかの買い取りに
BOOK・OFFの某店舗にポケットモンスターのゲームソフトを売ったら、通常の他のゲームでも、安く買い取られるのですが1000円以上で買い取ってくれました、マンガでも5円近く、ゲームソフトでも違うゲームでも今までの経緯でも50円するかしないかでした、自分的にもポケットモンスターのゲームはポケモンgoにはまり出しているため、収納スペースと別の趣味にはまっているためほぼゲームから卒業前提に売りに出し、プレミアつくつかない関係なく、嬉しさがありました、本よりもゲームとかなら新しいゲーム買うためにとか、お金に困ったためとか、部屋の整理整頓して要らなくなったゲームがあるとか、ゲーム自体を卒業するとか関係なく、タダで人に渡すよりは売る方をおすすめします
- ザ・ニンジャさん
- 投稿日:2020.09.24
安すぎ
熊本市琴平店に新品未使用のリーバイスのジーンズ査定してもらったら たった200円! 2000円の間違いじゃないの! すごくムカついた!
本やDVDの方は店員仕事遅いし私語ばかりで30分は待たされた! 客が騒いでても店員注意せず無視!しかもオンラインでは15000円になった複数のDVDBOXとかが12000円。オンラインとの差が3000円。「その差はなんだ?」と店員に聞いても答えられず。なんかガッカリな店舗でした!
- akさん
- 投稿日:2019.09.19
初めて買取をしてもらいました。私もすぐに気づけばよかったのに、どれがどのくらいの値段になったかなど教えてくれず、合計金額のみで会計済まされて、レシートをみると1万円もするワイヤレススピーカーをCDよりも安くされていて、1500円に。ありえません。連絡してこの値段であってるのか確認するとそうですね。しか言わず、それでは失礼しますって向こうから切られました。ありえません。そのワイヤレススピーカーを検索すると1万円千円で売ってるところもあり、後悔しか残りません。
- みるくさん
- 投稿日:2021.09.22
怖っ!
独立した子供の本・コミック・参考書など30冊以上店頭に持ち込みました!
買取して貰えたのは5冊…20%買取UPで290円!
その後が…
「お客様個人がこの買取出来ない本を地域のゴミに出すのはただですけど、こちらで本を処分するのには有料なんですよ!収益が出ないんですよ!1巻〜最後まで揃ってない本買います?何年も前のガイドブック買います?中身見てから持って来て下さい!」とキレられました…
重い思いして、安い買い取りで挙句怒られて…
もう二度と持って行きません!
- コータローさん
- 投稿日:2022.06.30
うーん
ここの投稿見て自分も悪いくせにブックオフのせいにしてる書き込み多いですね。笑ってしまいました。
それはいいとして洋画のBlu-rayのBOXセットを店舗に売りに行ったら500円の査定。そのBlu-rayの単品は2800円の査定なのにBOXセットは500円てなぜ査定額が下がるの? 普通ならBOXセットだから査定額は上がるはずでしょ! どんな査定やってんだよ! ホント腹が立ちました! BOXセットではなく単品なら高く買い取るってことなんですね。勉強になりました!