ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン) 店舗買取に関するみんなの評判
- うみさん
- 投稿日:2020.01.29
サイトが重すぎる
オンラインのサイトが重すぎる!ここまで通販が発達してるのにこれは異常では?他のありとあらゆるサイトはこんなに重くないですよ。
購入した商品は概ね満足ですが、買い取り金額は微妙。絶対20%アップとかしてない。
- つったやさん
- 投稿日:2022.01.27
段々落ち目になる店
数回利用しているが、査定価格がどんどん落ちてゆくね!
一度しか読んでない新品同様の全巻セットが一冊5円だよ。人気商品じゃないとダメなのかな?
ちょっと古くなっていると殆ど0円だよなぁ!そういうのは店舗で引き取ってもらっているけど販売してるのかな?まぁ次回からは利用しないで廃品回収にした方が気分的にいいね!
それと、本人確認が厳格すぎるね。目視確認位でいいんじゃねーの。
- おとがねさん
- 投稿日:2020.01.13
買い取りに行くとき、店の同一のものがあるか確認すべし
意外にも、買い取りに出すとき、店頭に同一のものがあると、そこで下がることもあり、人気なものだから買い取りに出そうとすると、状態もそうだが、店頭に並ぶものを見てから売りに出した方がよく、店頭に並んでいないものなんかは、状態がさほど、例えでゲームの場合、説明書又は、箱の入った状態かも、本は、間違っても古本屋のシールはつけないのをおすすめし、ついた状態だと買い取り額が一気に下がるどころか買い取り不可のこともありますので、ゲームやCD、本を売る場合は、状態以前にシールがない状態で売ることをおすすめします
- ちびさん
- 投稿日:2020.05.04
買取は微妙
まぁ、買うには良いお店なのかもね。
売るには、値段ついても5円10円だし、新品同様じゃないと、無料でお引き取り(断るけど)。
状態のすこぶる良い新刊かレア本以外、燃えるゴミではなく資源ゴミに出すのをオススメします。
売りに行くだけ無駄足。がっかり。
- 量産型ゆっくんさん
- 投稿日:2022.08.30
ブックオフなので仕方がないですが…
買い取り店が近くにない為、唯一近くて本、CD、フィギュア等を買い取りしてくれる、ブックオフに行きました。
メインの買い取りが、本、CDなので、仕方がないですが…かなりレアなプラモデル、ロボダッチシリーズの、ファンタムキャラバンと言うプラモデルを買い取りしてもらう為に行きましたが…査定の時間も数分で呼ばれて、査定額を聞いてびっくりしました…
店長らしき方が「査定額300円です‼」買い取りに持って行った私が悪いのですが、せめてもう少しレアな査定額を期待していたのですが…とても残念です‼
買い取り専門店、オークションに出品したら良かったと後悔しています。
大切にしていた物を、泣く泣く手放すしかなかったので…
- セブンさん
- 投稿日:2022.09.14
付属品が足りないまま音信不通
2度目の購入で、トラブルです。
初回購入の際はかなりスピーディーでしたので、リピート。
付属品がフォトブックとトレカ1枚と記載されており、ほぼ新品同様の価格で中古を購入。
早速確認したところ、トレカは入っておらず3回確認しましたが欠品。
問い合わせしたところ、検品中に落ちた可能性があり、返金の対応と返答ありましたが、交換またはトレカだけ送るように求めましたが、4日以上経っても返事がありません。
同様の商品の出品店舗は30店舗以上ありますが、音信不通で対応してくれません。
企業として対応のが仕方が不思議です。
とりあえず、付属品と内容異なる商品送りつけ、金額も本来は少し下がりますが、黙れました。皆さまご購入には気をつけくださいませ。
- バッキーさん
- 投稿日:2020.03.16
査定はくそ!
単行本、12冊、日焼けもなく、綺麗な状態で、売ったもの、160円!後日、売ったやつが、1冊、なんと370円で売られてました!定価は、714円するやつだったんですが、買取で、カスみたいな値段で、売りは高くする!これって、詐欺に近いですよね?多分、他の物売っても、こんな手口でしょうね?みなさん、2度と利用しないのを、お勧めします!まだ、他の方法で買い取ってもらった方がいいですよ!
- フラッシュさん
- 投稿日:2021.01.19
査定額が低い!
今日海外ドラマのBlu-rayBOXをいくつか売りにブックオフ店舗に行ったら査定額6000円。オンラインでは9000円だったのに・・・
やはりドラマは店舗の方が安いですね。前もそんな事あったのでドラマのBlu-rayBOXやDVD BOXを売るならオンラインの方が良いかもですね!
でも何で査定額店舗とオンライン統一しないんだろう?
- 投稿日:2021.03.16
やられた!
熊本の◯平店にDVDを何枚か売りに行ったら その内1枚がキズがあるから買い取れないと言われた。売りに行く前に家でチェックした時はキズ無かったのにブックオフ店舗ではキズが付いてた!ちゃんとチェックしたので明らかに店員がつけたキズ! 店員がキズつけたのに買い取れないだなんてふざけた事を言う女店員! もうガッカリ!二度と熊本◯平店には行かない!
- みぎわめさん
- 投稿日:2020.11.30
徳島沖浜店ガチで詐欺レベル
BOOK・OFF沖浜店での買取依頼はガチでやめた方がいい。
お年寄りや中高生を騙す気満々でカモにならないよう買取だけは利用しては行けない。
ハードカバーの本を30冊(ほぼ新品)売った時なんと200円
まあ、自分がいい勉強代になったと諦めますが、、、
自分の後ろに並んでいたお年寄りが綺麗な大きな地図の本を売っていたので興味がてらいくらになるのか見ていたのですが、、、
なんと2桁の値段いい加減にしろよ。
ネットで売れば間違いなく1万前後の品。
お前らには良心の呵責というのはないのか!!!