ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン) 店舗購入に関するみんなの評判
- 投稿日:2019.12.09
ブックオフで大人買いはしてはならない
ブックオフのネット販売で漫画全巻セットを買ったが、古いバージョンと新しいバージョンと混ぜて送られてきました。カバーの色合いやデザインが全く違うので並べて違和感が半端ありません。事前に状態の説明もなく返品は送料を購入者負担ならしてもいいと強気。単品ならかよいが大人買いはバージョンに関係なくとりあえずの寄せ集めになる可能性があるので買わないほうが良いですよ。
- 投稿日:2021.04.08
高くて汚い
数年振りに利用しました。
もう即日発送してくれないのですね、残念です。
1週間くらい待てますが商品が高くなりましたよね。
そして小汚くなりました。
ブックカバーの破損、拭くと真っ黒になりました。
高確率でタバコと香水の臭いがします。
本ヤケなど説明よりもひどい気が…。
中古品なので致し方ないのかな?
- 投稿日:2020.02.13
サイトが重くて…
これはヒドイ!!
使い物にならないレベルです。
ワンクリックで2〜3分待つのは当たり前、
酷い時は5分待った挙げ句タイムアウトエラー…
体感ですが、去年から更に遅くなっている気がします。
あまりにも遅いので皆さんイライラして、再描画しているのかも知れませんね。
この事がさらにサーバ負荷をかけ重くなる悪循環を招いてます。
機会損失をしているのは、間違いないので、
一刻も早い改善を求めます。
良いサービスなのに残念です。。
- 投稿日:2021.04.25
統一すればいいのに
店舗の商品とオンラインの商品の値段が高確率で異なります。
出来るだけ安く購入される場合は、店舗とオンラインの値段を見ながらの方が良いと思います。
気にならない方はそのまま購入でいいと思います。
スタッフさんに聞いたら、オンラインで買取された物と店舗で買取された物では金額が違うらしく、店舗によっても値段が違うらしい。
まぁ、在庫状況で変わるのは理解出来ますが、その事でたまにトラブル見かけるので全部統一すれば良いのにとは思います。
ブックオフは良くも悪くも自分からはあまりオススメ出来ません。
- 投稿日:2020.04.16
勝手にキャンセルされました。
ブックオフオンラインで購入し、店舗受け取りにしたのですが、受け取りに行くと、月末まで臨時休業になってました。
カスタマーセンターに問い合わせると、勝手にキャンセルされてました。連絡も無く勝手にキャンセルされていて、こちらから問い合わせしないとわからない状況でした。
購入履歴を見ると出荷完了になっているしよくわかりません。
配送先を自宅にしてもう一度、注文し直せと一方的な回答でした。
ちょっとこの対応はどうかなって思いました。
- なるさん
- 投稿日:2020.04.05
うーん
初めて利用しました。大人買いで安く購入出来たので値段相応なのかも知れませんが状態良くない本が何点か。もちろん全てではありません食べカスのシミのようなものがあったり異様に中が折れ曲がってるものがあったり、古本なのである程度日焼けしてるのは覚悟して購入しましたが、出荷する前に検品はしないのか?と不安になりました。
- うみさん
- 投稿日:2020.01.29
サイトが重すぎる
オンラインのサイトが重すぎる!ここまで通販が発達してるのにこれは異常では?他のありとあらゆるサイトはこんなに重くないですよ。
購入した商品は概ね満足ですが、買い取り金額は微妙。絶対20%アップとかしてない。
- 投稿日:2021.05.17
不具合が多い
オンラインストアの不具合が多い。店頭受取はまだマシだが、自宅送りの場合、まともに取引が終了したことがない。無断で決済方法を変える、8枚組のCDを買ったら5枚しか入っていなかったり歌詞カードやケースが入ってなかったり…汚れているとかキズがあるとかのレベルではなく商品が入ってないのですからちゃんと検品して送ってるのか疑問である。普通の中古レベルの商品が欲しい場合はオンラインは避けるか店頭受取の出来る商品を選択する方が無難かも…
- プレリュードさん
- 投稿日:2020.04.03
極端な当たり外れ
よく中古CDの購入に利用しています。
商品の状態は正直当たり外れが多いです。それも極端な。
状態がいいものは「これ新品じゃないの?」と思うほど綺麗なものがありますが、悪いものはケースが割れていたり、紙ケースにシワがあったりなど散々。
大体15枚購入して不備のあるもの(ブックオフが定めている基準に反しているもの)は3〜4枚程度。
運が良ければ1枚も不備がないときもある。
その際はすぐに問い合わせのメールを入れますが、対応が早い。
ケースの割れなどケースに関する不備の場合は、そのケースの特徴を教えればケースだけ送ってもらえますが、今まで一度も条件にあったケースが送られてくることはなかったので、それからは返金か交換をしてもらっている。
- 意外さん
- 投稿日:2019.10.11
BOOK・OFFで本をどれを買うか選ぶとき
通常の本屋と違いBOOK・OFFは本を一気に買うとあるBOOK・OFFの店ではセットで売られ、探す手間もなく、気になった本や本を全巻揃える時には便利になりその他一部では単品で本を揃えられ、ゲームも箱なしのゲームソフトでも、ゲーム好きにはたまらないお手頃な額で買え、人気のゲームは新品は購入できないときは時間を置いて購入するのと金銭面には優れているかもしれません、もしかすると予算を決めたとしたら新品で同じゲーム買うのと中古で同じゲーム以外に複数のゲームも買えるかと思います