ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン) 店舗購入に関するみんなの評判
- ベスさん
- 投稿日:2021.06.29
セルCD中古裏ジャケが無い
度々中古CDを買うのですが果たして皆非常に良い状態なのでしょうか。満たしているのもあればってのもあるし、あれ?っていうのもあります。ちょっと汚れているのもあれば新品みたいのもあります。
だけど裏ジャケが無いのはちょっとうーんとなります。他の店舗のリサイクル店のCD買い取りでも下手したら敬遠されますけどね。そこまでして売りたいのかって感じです。あと注文してCDが届いたとき、アーティストは同じなんだけど作品の内容が違うCDが来たりします。ないからこれでもいいんじゃないみたいな感じです。輸入盤注文したけど国内盤とかベスト盤注文したけど微妙に違ったりしてます。
- てんてんさん
- 投稿日:2020.01.25
オンラインのページが重すぎて…。
ここ最近、サイトのページが重すぎて開かないし、途中で止まってしまうし、問い合わせたら、PCのページからアクセスしてくれ、との事で、なんとか繋がったが、ここでも、決して早いとは言えない。早く改善して欲しいです。
- ぞうさんさん
- 投稿日:2022.05.09
価格が詐欺
以前持っていたがダメにしてしまい捨ててしまった書籍が欲しくなり様々な本を扱うサイトを検索したがヒットしたのがブックオフオンラインだけで購入しました。
届いて開封すると購入価格は500円でしたが100円の値札が付いていてカバーも無くガッカリな本でした。
その本は何巻かあるので続巻も欲しいと思っていましたがその1冊で買うのを止めました。
- きょーかんさん
- 投稿日:2021.07.12
不良品。メール送ったが、無視。
ここで、ゲームソフト購入したが、途中でフリーズ。2日に1回はフリーズするので、商品交換をメールでしたが、何も返答なし。3日以内に返答ありと書いていたがもう1週間たちました。その間、2回も送りましたが何もなし。こんな所で購入するんじゃなかった。中古だから安いのは分かるが、商品も、会社も最悪。
2度と買わない。
- カントリーライフさん
- 投稿日:2022.08.30
誤った商品が届き無在庫でした
アコギマガジンのナンバー違い(85→45)が届きました。
連絡すると、注文ナンバーは在庫がないので返金対応するとのこと。
注文品は調べたところ無在庫とのこと。間違った書籍の返送は不要で処分してくれとのこと。
返金はまだですが、呆れてものが言えません。
待っていた時間があれば他で買えました。
無在庫販売は、違法でもなければサイトの規約にもないらしいのですが、消費者が損害を被り信頼を失うのでやめてください。
よろしくお願いします。
- 投稿日:2023.04.06
本の帯は捨てないで!
ブックオフでは本の帯を捨てて本のみを販売している店舗がほとんどのようですが、
帯も本の一部です。捨てないで欲しい。
せめて本に挟んでおいて欲しい。それくらいなら手間とはいえないでしょう?
何故に時代に逆行してゴミを増やすのかわかりません。
しかも店舗がゴミと思っているものも大事なものと思っている人が多いのに!
- ぱみゅんさん
- 投稿日:2021.03.04
本派です
新品じゃなくてもいいかなってときはだいたい近所のブックオフ見に行きます。
ただ中古は売ってないときがあるので、そしたら新品買っちゃう良い客になってしまうのが難点。。。
- ベーターさん
- 投稿日:2021.04.25
状態が酷く悪い商品が届いた。
今回、ブックオフ オンラインでコミックを3冊注文した内の1冊が、観て、すぐに判る程、焼けが酷く、内側には、まんが喫茶の印が押してありました、もし、お店に同じ状態の本が110円コーナーにあっても絶対に買いたくない本です、
それなのに今回は300円で買っているので、腹立たしく、このクチコミに書きました、
これからの利用は考えます、非常に残念です。
- 100円で本を買います。さん
- 投稿日:2019.08.11
ブックオフ横浜リブレには気をつけろ
昨日、横浜リブレのブックオフで、100円文庫本を買いました。
4月に横浜へ引っ越し、2回目の訪問です。
文庫本100円コーナーの棚で山崎豊子の作品上下巻を購入しました。
なな何と、隣同士にあった文庫本(古さは同様なので、ブックオフが一括買取したものと思われます。)
は、上巻が108円で下巻が420でした。
横浜リブレのブックオフは、100円コーナーで購入する場合には、値札を必ず見ないとやばい。
店員の態度も、バイト気分感覚なので、マニュアル野郎ばかりです。挨拶はしているものの、ロボットが話しているような、感情の入っていない言葉使いです。問い合わせしてもマニュアル通りでした。
- かずひろさん
- 投稿日:2020.02.02
遅いし止まるしスマホから
スマホ壊れたのかと思う位遅い通信速度とダウンロード中にフリーズする使えない。 遅いだけならまだしもフリーズするから自分だけかと思ってたけど終わってるなBOOK・OFF