買取査定がひどい
宅配買取で送る前に買取価格を確認して送った、その後に査定結果の明細を確認すると送った物で明細に記載されていないものがあった。
明細には「値段が付かなかった商品はなし」と記載があり、カスタマーセンターに連絡し今回買取をお願いした物で明細に無い物があり、商品名を言ったら、査定部門に徹底しておきます。で対応終了。買取価格が一番高い物が含まれているので苦情を言ったら、査定が無いとしかご回答出来ませんと頑として対応拒否。明らかに宅配料金に充当する為に間引いているとしか思えません。信じられない対応された。
買取り価格は最低
大きい商品を2点を出張買取りサービスでお願いしました。
フリマサイトで1つ4,000円がついた物ですが送るのが面倒なのでブックオフの出張買取りサービスにお願いをしました。
ブックオフなら安くなるとは予想してたものの、2つ合わせて2000円にはなるだろうと。
実際にメールで送られてきた金額は1つ33円!
ナメてますよね。
そんな金額なら返して欲しい。
一方的に33円振り込んで、商品を奪われます。
捨てるつもりの物(ゴミ)しか頼めないですよね。
こちらの落ち度ですが
宅配買取依頼しました、その中で
ゲームソフトを入れ忘れたゲームのケースのみを送ってしまい、翌日連絡しましたが、
査定が済んでいるのでケースのみで価格が付けばその値段、値段がつかなければ処分とのことでした。
箱のみで価格がつくようなプレミアソフトではないので
、ただ処分されるのみでソフトを届けることも箱を回収することも出来ず。がっかりしました。
引き取りから振り込みまで1週間かからなかった
初めて利用しました。
引き取りから振り込みまでの動きはすごく良かったです。
ですが、全巻揃っている完結ものも旬じゃ無いものに値段はほぼつきません。
次から自分で売るか、捨てるかなしようかと思いました。
良い
自宅までとりにきてもらい、売ることが出来るなんて助かります。価格がつくとは思わずに出しているからか、千円でも値がつくと嬉しいです。
査定まで数日ですし、他の店より断然良いと思いました。ただ、洋服も一緒に売ることが出来たら最高ですけれども。
ビックリ
初めて利用しました。本、漫画、洋服、ゲームなど三箱を送りました。査定は99円…普通にブックオフに持参したほうが良かったと後悔しました。ブランドのコートもあったのに、本当にこの査定?と疑いましたが後の祭り。もし出す予定がある方は、高く売れそうなものは店に直接持って行くことをオススメします。
最悪の査定
急遽現金が必要になり、某有名ブランドのパジャマタグ付き未使用のものをオンラインで売却しました。
上記通り急いでいたので査定額も上がる即時振込を選択したのが間違いでした。
結果、100円ショップで買えるものになってしまいました。
査定額が高いとネットの記事で見ましたがとんでもないです。
いつも利用している宅配買取さんに頼めば良かったです。
説明不足
鹿児島県の離島から買取サービスを依頼し、申し込みの際に身分証明書の登録までしたのに、集荷の日になってから「離島は対応しておりません」と一報。
ホームページには書いてある、と、言われたが分かりづらいし見づらい。
分かりやすいようにでかでかと書いてて欲しい。
準備も済ませていたのに。
時間の損をしただけでした。