ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン) 宅配買取の口コミ・評判 6ページ目

宅配買取

店頭買取で、かなりの数が0円査定になるし、重い書籍を店舗に持ち込むのも大変なだけ。
そこで宅配買取利用しました。
店舗同様、0円査定だらけで、半分が値段つきませんでしたが、宅配だから気軽でした。
いくらにもなりませんが、捨ててもよいようなものなら、店頭より宅配のほうが簡単で良いかも。
ただし、1円も値段つかない場合はあるかもね。

ひどい

ブックオフ自宅出張サービスを依頼。
200冊以上の雑誌
バックナンバーが揃った東京カレンダーや専門書、辞書、小説。
綺麗なものも多くありましたが、
査定は300円
目を疑いました。
いやなら着払いで返却との話。
悔しい気持ちでいっぱいになりました。
二度と依頼しません!

• スピード 2.00
  • 信頼度 4.00

買取安いよ

売れ残りリスクあるから、店の買取なんて二束三文。
たまにメルカリやヤフオクの相場と比較してしまう人がいますが、個人取引とごっちゃにしては駄目。
その相場通りに高く売りたいなら、自分で手間暇かけてメルカリやヤフオクにでも出すべき。
でも、めんどくさいでしょ。なかなか売れないし。
ただでも片付くんだから良いと思える人向け。

宅配買取

引っ越しで利用する方は捨てるつもりで。

引っ越しで整理したい本やDVDなどを引き取りに来て貰いましたが引っ越し後何日も経ってから旧住所に本人確認の書類を送られても受け取るのは困難です。メールアドレスや銀行口座を書かされたのは何の為だったのでしょうか。諦める人が殆どだと思います。

• スピード 5.00
  • 信頼度 2.00

はやいだけ

宅配買取を使いました。

30%査定アップの時に人気のFate関連のビニール未開封状態の大判小説、ラノベ込み40冊で1000円程度の査定。
コミックは人気のものや新冊ありの90冊程度で1500円程度の査定でした。
少し昔の持ち込みならもっと高く査定されていたと思います。

いずれも状態はそこまで悪くありませんでした。ただ集荷のスピード感だけはすごく良いです。

場所を取っている不要な本を処分したい時に使うくらいでいいと思います。

• 対応 1.00
  • スピード 1.00

最悪😠

処分が面倒でオンラインを使う人の弱味につけこんだ、悪徳商売です。
阿川佐和子の聞く力、話す力、どちらも新品、手付けずのものが値が付かないと‼️
ふざけた話です。

• 対応 1.00
  • スピード 1.00

買い取り納得できない

ヴィトンのクラッチバックを本と一緒に入れたが、値段が付かないゴミと言われた!本物でソコソコ高かったので、一度買い取り専門店で売ろうかと思い鑑定してもらった時はソコソコの値段が付いたが、その時は売らず保存しておいた、でも本を売るついでに、ソコソコの値段が付いてたから買い取ってくれると思いましたが先程の様な結果でカスタマーセンターに問い合わせした処値段が付かないのでとの事で理由は説明出来ないと言われたのでそのバック返して欲しいと言ったらスピードコースで申し込みしてるのでそれも出来ないと言われて泣き寝入りです!

• スピード 2.00
  • 信頼度 2.00

不満

初めて宅配をお願いしました
しかし店舗買取にすれば良かったと後悔してます
買取表に高価買取で350円とあったので宅配でお願いしたら100円でした。
クーポンで買取金額upを利用したのに使っても微妙な金額でした
査定時間も1週間はかかりました

申し込みやすさなどはとても良かったですが自分の足で行ける人は自分で行った方がいいと思います
次はよっぽどの事がない限り宅配は利用しないと思います

スピードコース=通常コース

スピードコース(5日以内)の査定のはずが6日目でも未だ連絡なし。
「5日以内」との表記自体、アバウト過ぎるし決して早くはない。
むしろ遅すぎるのでは。
問い合わせしたくてもメンテナンスの為、土日は連絡取れないとかありえないし。
いつも思うのだが客を馬鹿にしてる。
買取額も皆さんがおっしゃってる様に激安買取り高額の売値。
酷過ぎます。

• 対応 2.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

買取価格はちり紙交換だと思えば納得

超メジャーなタイトルにも数円単位の買取価格
目方でなんぼのちり紙交換なみの換金レート
捨てるよりはマシ程度の覚悟を持って利用するべき
正直どこかに寄付でもしたほうがここに売るよりは少なくとも気持ちがいい

• 対応
  • スピード