本音本音

ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン) 宅配買取の口コミ・評判 6ページ目

• スピード 3.00

残念!

買取を始めてお願いしました。
事前にバーコード検索にて査定金額がついたものだけお願いしましたが、実際の金額は1/4程でした。
これは詐欺ですね。
多少の差は覚悟していましたが、事前査定の翌日に発送したのに関わらずこれはひどすぎです。
もう二度とお願いしません。
他の方がいいと思います。

最低以下で買い叩かれる

引っ越しに伴いオンライン買い取りを利用しました。
手間だからと査定金額を確認せずに買い取りを選ばないほうがよいです。返却もしてもらえなかったので。
1度しか読んでない5万の美品のイラスト集を10円で買い叩かれました。
二度と使わないです。
メルカリで売ったほうがよいです。

• スピード 3.00

査定がひどい

ブックオフの査定が酷すぎる。
明細もあまり詳しく記載されてなく、何回か利用していましたがもう利用するのをやめます。
自分で売るか捨てます。それくらいひどい。
これじゃそのうち潰れる。

• 対応 1.00
  • スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

400冊売って120円だった。返却には6000円かかると言われた。販売が250円の本は1円買い取り。100円の本は0円。返却時の送料が高いことを利用して買い叩く悪質業者。2度と利用しない。しかも、住所を間違えられた。適当な仕事してる。

宅配買取

店頭買取で、かなりの数が0円査定になるし、重い書籍を店舗に持ち込むのも大変なだけ。
そこで宅配買取利用しました。
店舗同様、0円査定だらけで、半分が値段つきませんでしたが、宅配だから気軽でした。
いくらにもなりませんが、捨ててもよいようなものなら、店頭より宅配のほうが簡単で良いかも。
ただし、1円も値段つかない場合はあるかもね。

ひどい

ブックオフ自宅出張サービスを依頼。
200冊以上の雑誌
バックナンバーが揃った東京カレンダーや専門書、辞書、小説。
綺麗なものも多くありましたが、
査定は300円
目を疑いました。
いやなら着払いで返却との話。
悔しい気持ちでいっぱいになりました。
二度と依頼しません!

引っ越しで利用する方は捨てるつもりで。

引っ越しで整理したい本やDVDなどを引き取りに来て貰いましたが引っ越し後何日も経ってから旧住所に本人確認の書類を送られても受け取るのは困難です。メールアドレスや銀行口座を書かされたのは何の為だったのでしょうか。諦める人が殆どだと思います。

• スピード 5.00
  • 信頼度 2.00

はやいだけ

宅配買取を使いました。

30%査定アップの時に人気のFate関連のビニール未開封状態の大判小説、ラノベ込み40冊で1000円程度の査定。
コミックは人気のものや新冊ありの90冊程度で1500円程度の査定でした。
少し昔の持ち込みならもっと高く査定されていたと思います。

いずれも状態はそこまで悪くありませんでした。ただ集荷のスピード感だけはすごく良いです。

場所を取っている不要な本を処分したい時に使うくらいでいいと思います。

• 対応 1.00
  • スピード 1.00

最悪😠

処分が面倒でオンラインを使う人の弱味につけこんだ、悪徳商売です。
阿川佐和子の聞く力、話す力、どちらも新品、手付けずのものが値が付かないと‼️
ふざけた話です。

• スピード 2.00
  • 信頼度 4.00

買取安いよ

売れ残りリスクあるから、店の買取なんて二束三文。
たまにメルカリやヤフオクの相場と比較してしまう人がいますが、個人取引とごっちゃにしては駄目。
その相場通りに高く売りたいなら、自分で手間暇かけてメルカリやヤフオクにでも出すべき。
でも、めんどくさいでしょ。なかなか売れないし。
ただでも片付くんだから良いと思える人向け。

• 対応
  • スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内