ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判
- ももさん
- 投稿日:2020.08.31
新品タグつきのセーターが50円トホホ
本当査定がひどいいし、接客が上から目線にブランドの洋服重視みたいです。エルスポーツのキャップ30円でした。マニュアルとおりの対応で柔軟性がない。
ブランドの洋服よりいっぱんの洋服のが売れるからもう少し高い買い取りは出来ないかと言うと
こちらの会話は無視でした。もう二度と行かない。
私の利用は直に店頭です。
- さくらさん
- 投稿日:2018.08.13
思ったより高く買い取ってもらいました。
900点の本をオンライン買取にて依頼。
そのうち620点程に値段がつき、61584円!
1冊約100円で本を整理したかった私にとっては
思ったより高く買い取ってもらいうれしかったです。
- ランチさん
- 投稿日:2023.05.07
ドリンクの染み
三宮のブックオフで550円で購入したがドリンクの染みがあり交換してもらえず泣き寝入りでして青いテープで中身見れないので購入してからじゃないと確認出来ません
写真付き
- 投稿日:2023.05.11
ありがたい
買い取り金額は安いものの、本、CD、おもちゃなどを買い取ってもらえるのは
ありがたい。自分にとっては不要品だけど、ブックオフに売ればお金ももらえるし、捨てるより全然良い。
たまに本に値がつかず、処分してもいいですか?と聞かれるので、処分してもらってます。ブックオフは売ってばかりで、買うことは少ないけど、昔のCDを買いたくても売ってないので、残念です。ダメ元でまたブックオフに入荷してないか、見に行こうと思います。
- 投稿日:2023.08.03
かなり汚い
漫画とゲームの購入に使用。漫画の方は比較的きれいで店頭に並んでる100円の物より良い物が届く。立ち読みされないからか。
一方、ゲームの方はかなり酷い。ケースや説明書、ディスクが傷ついてたり破れてたり、使用感の激しい物ばかり届く印象。ブックオフオンラインの規約では多少のダメージは使用に問題ないとの判断だそう。中古なので多少のダメージは許容すべきと言うのは分かるけど、届いたら8割くらいはガッカリする汚い物が届く。
- 読書好きさん
- 投稿日:2020.02.11
評価しづらい
サービス自体はとても良いものに感じます。ただ残念なのがサイトの重さです。優先度としてはとても高いはずなのに改善されないのにはきっと理由があるのでしょうね…。
- ミニプラゴセイグランドさん
- 投稿日:2020.12.06
商品購入した
とある通販サイトにて、出品者として販売していた新古本を注文したけど、何をとち狂ったか?
10年前の商品を送ってきた。
しかも、返品不用で後の処理は某通販サイトに丸投げ状態。
当然、こんな所は未来永劫利用したくない。
通販
- 投稿日:2020.05.04
割り切れば良いかもね
買取は本当に安いです。
捨てるより地球に優しいぐらいの気持ちで。
でも、本は資源ゴミになるから、捨てるほうがラクかも。
- mi?aさん
微妙
安くて、質は店舗より大分いいです。
ただ紙袋に直入れ、買取時値段が付いていても取らない(販売価格より安くても)
この2つだけで気分悪いです。
まず個人販売じゃないんだから、商品を紙袋に直入れって。。
自分が購入した際は配達された日が雨だったので焦りました。
値段も購入価格より低い物を見てしまって気分悪かったです。
もう購入はないかなって感じです
- まっきーさん
- 投稿日:2020.03.23
重すぎで何もできない。
サイト側でメモリかCPU食い潰してませんかー??
使い物にならないですよー!
担当者さん、見てたら対応願います!