ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判
- BOOKOFFファンさん
両極端
ブックオフオンラインを利用しますが、届く本がとても綺麗な本だったり、黄ばみがとてもひどかったりと両極端です。古い本は汚い本が多いですが、最近の本は比較的に綺麗な本が届く気がします。これが欲しい!という本があれば探すのは大変ですが、店舗で綺麗な本を選んで買った方が良いように思います。
- 投稿日:2021.11.09
10分の1
販売価格の10分の1で買い取り、
10倍以上の値段に売るのがブックオフ。
ネットオフのランキングはそういうシステム。
- なつきさん
- 投稿日:2020.03.05
2度目の利用です
九州の某店。
査定をする前に、いらっしゃいませ もなければあげくカウンター後方にいた店員が早くして!後が詰まっているからと急かされ、(対応した店員が慣れていないのかもしれないが)
あんまりだと思う。査定金額には期待していないが社員(パート)の教育もなってない。
不快です。
- ふ本さん
買い取りでよく利用しています。
段ボールに入れて、ネットで申し込むだけで宅配業者が引き取りに来てくれるのでとても便利です。金額もあまり日数をかけずに提示されます。値段のつかないものもありますが、書棚の整理もできるのでそれも含めて助かっています。
- 投稿日:2020.06.04
買い取りが、
そもそも査定基準もよくわかりませんが、買ったばかりの新品を出そうが、買い取り価格が本当に安いです。なので、ゴミに出すくらいなら、1円でも貰えた方がラッキーくらいの物しか出さない方がいいと思います。
そして、古い本は大体、買い取り不可の事が多いです。
ただ、購入の際は、大分安く手に入るので、賢く利用すればお買い得なのではないかと思います。
- イライザさん
- 投稿日:2023.08.14
酷いサイト
お気に入りが上限に達し新規登録出来ず、古いの削除しようとしたらエラーとログイン画面の連続で全く出来ない。
一件ずつ削除なのですごく効率悪いし
気楽にお気に入り増やしてしまった事に後悔
もう自動的に古いものからトコロテン式削除にしてく欲しい…
よほど入手困難とか、探しにくいもの以外はお気に入りにしない方が良いです
- ちーさん
- 投稿日:2019.12.04
もう2度と使わない
子供の絵本が比較的綺麗な状態で、たくさんあったので、ブックオフオンラインで売ったところ、ほとんど値段が、つかなかった。よっぽどフリマアプリで売った方がいい!馬鹿にしてると思いました。
- アイスの棒さん
- 投稿日:2022.07.10
買うには良いかも
200円の本とかめっけもんは良いかも。買い取りはどうかな、10円の30%UPって...ガソリン代にもならんわ。時間の無駄。
店舗購入
- cocoさん
期待以上♪
店舗よりオンラインの方が安かったし中古と言うこともあり かなりの傷物が届くんだろうなぁ~と思っていたら、質の良いものばかり届きました♪しかも、まとめ買いでマイナス500円だったし送料も無料でゆうパックでキレイに届きましたよ~♪ありがとうございました☆
今回は25冊をまとめ買いさせていただきました♪
- 海水さん
クレームok
いつも漫画しか買わないのでこの品揃えはかなり良いです。一度本と本の間に蛾が挟まっていたのには飛び上がりましたがね…。ゴキじゃなかったので良しとしたが画集を買ったら3日目の売れ残りジャンプみたいなボロボロか届いたときはさすがに返品したした。本なのにすんなり返品が出来たのでビックリしました。