本音本音

バイオエステBTB 東京の口コミ・評判 2ページ目

お金がある人はいいかな

バイオエステBTBに通って3ヶ月ほど経ちました。
結論から言うと、効果は確かに感じるけど、誰にでも合うとは限らないかな?というのが正直な感想です。

そう思う理由は、費用・力加減・即効性です。

バイオエステBTBの費用が高いというよりエステに通うとやはり出費が大きいです。
その点でその出費をしてまで通いたいかは人に寄りそう。
技術面ですが、基本的には機械での施術がメインですがスタッフさんによって痛いところばかりな時と、痛いけど気持よくて効いてそうと感じる時がありました。
また即効性についてですが、たしかに一度受けただけで効果は感じられました。
でもこれを維持するとなるとテンポよく通う必要があるのかも?と感じました。

全体的に見て、痩せるきっかけを作ってくれる場所としてはいい思いました。
合う・合わないは体質やライフスタイルにもよるので、まずは体験で自分に合うか確かめるのが良いと思います。

なーちゃんさんがアップロードしたアバター画像

通ってみる価値はあるかも

体験に行ってきました。
たしかに技術は良さそうですが、説明のない待機時間が長い。

カウンセリングなのか説明なのか分からない時間が永遠と続いて少し疲れてしまいました。

ベッドに座って何のために待っているのかの説明がなくエステ初心者の私は不安が大きかったです。
また紙の下着にもまだ慣れていなかったので、待っている時間がとても長く恥ずかしかったです。

その辺の説明などがあれば効果もありそうだし、 通うことでダイエットも頑張ろうと思えます。
施術自体はbefore afterでだいぶ変わったのでびっくりしました。
こういった対応が少し変わればイメージもだいぶ変わるので、人によるのかもしれません。

私が気になったのは人の対応だけで、それ以外は他のエステよりとても好印象です!!

• なーちゃんさんがアップロードした画像
  • なーちゃんさんがアップロードした画像

目黒店

東京

写真付き

初対面で老人呼ばわり(24歳ですが)

体験で気になって申し込みしました。
ところがカウンセリングからズカズカと色々聞いてくる。体験もまだしてないのに、すぐ契約とお金の話。
月々いくらまでとかご予算ありますか?ときかれ、答えたのですがそこまではよし。 え、支払いとかあるんですか?カードですか?カードは何に使うんですか?携帯代?家賃はいくらですか?いちいち聞いてくる。
職業もバイトとだけ言ったけど、何のバイトですか?何時から何時まで?
そんなのあんたに関係ないだろう。
予算と生活スタイルだけ聞けば良い話を、なぜプライベートまで踏み込み答えづらい質問ばかりするのか。曖昧に答えるとはっきり答えるまで何度も聞いてきます。

そして一番は、、 私は痩せ型ですがセルライトが多い体質。それを知った途端に 痩せすぎです!これはおばあちゃんです、おばあちゃんって分かりますか?おばあちゃんですよ?!?!
まるで今年一番か?ってくらいの驚きリアクション
初対面で失礼すぎるの一言に尽きる。
私より年上のスタッフが私におばあちゃん呼ばわり、、ねぇ。

そして終わった後しつこく契約の話。もうすでに気分悪いし、安い買い物でも無いので家に帰って考えたい、持ち帰れる紙の資料はあるか?と聞いたが ないです!一つもありません と言われ。
それなら、家で考えたいので後でその気になったら電話で予約もできますか?と聞いたら
いいえ!うち電話予約はできませんしもう予約いっぱいなので!無理です今日この場で決めないと予約できないです。
とのことなので素直に じゃあ私には合いません!と言って帰ってきました 最悪なエステでした

態度がきらい

体験のための電話がまずかかってきました。
電話できる時間帯というのも仕事上21:00以降でしたが、チェック欄がなかったのでそれより前の時間にしました。
そして電話がかかってきて、10分もくだらない質問をされ、ネット上ですむことを話していました。
また、気に入っていただけたら、契約していただくのでお値段を先にお話しますと。
部分で10万全身で40万と言われたので、安いと思い、何回やってその値段なのか聞くと人によります〜とわけのわからない返しでした。参考までにと言われましたがなんの参考にもならず、あたまが悪い回答ばかりで本当にイライラしました。
また、予約も、こちら人気で予約取れないんですと何度も言い、向こうが日にちを設定してきました。そんな暇じゃないから通わないと思います。
また、今後の予約はネットでできるか聞いたところ毎回電話とのことだったので、ここのスタッフさんと話すのはかなり疲れるので、やめようと思ってます。
とりあえず体験にいってきます。

体験コースを予約したが当日体調不良になりキャンセルしたい旨を連絡したら違約金を取ると言われた。
ほんとに体調不良が悪かったためもう一度違約金を支払いしなければ行けないのか確認したがそうですねの一点張り。
では予約変更でお願いしたところそれでも違約金は支払いただくとのこと。
そうですかと答えたら少々お待ちくださいと言われ別の人と変わった。発熱と嘔吐だったため体温を聞かれ正直に答えたらわざわざ電話してくれてありがとう、また体調が良くなったら電話して欲しいと言われた。
できるなら最初から言って欲しいし体調不良でも違約金支払うのは如何なものかと疑ってしまった。
予約確認の電話の時も契約する前提で話をされて少し不愉快だった。体験もしていないのに契約とかまず考えられない。
いつまでに痩せたい、身長体重などは体験当日のカウンセリングでも良いのではないかと感じた。当日はカウンセリング含め3時間ほどと聞いていたが電話でこれぐらいカウンセリングしたのなら当日のカウンセリングは何も聞くのかも不明。
怖いのでもう行かないことにした。

かよよんさんがアップロードしたアバター画像

モチベーション維持が凄い大切!!

自分でダイエットを挑戦してみたものの、なかなか難しかったためBTBに相談・体験をお願いしました。
まず自分の担当してくれた方はとても清潔感があり、ほっそりとした人。自分もこういう人になりたいな~って思い、色々話を聞きました。
話してみると自分の身体について、あまり知らないことが多かったと思います。
今後のダイエットにおけるアドバイスや管理など、知識を蓄えようと思えました。
体験が終わると勧誘がありましたが、今の自分にはこういったプロフェッショナルの方とやってみたいと思い契約。
今ではあの時決断してよかったと思います。自分の身体がどんどん変わっていくのがわかり、心もポジティブになりました!
おしゃれな服も着れるようになり、身も心も大きく変わりました!

体験して決めたかったけど、、、。

最近、セルライトが増え悩んでいたところインスタで体験の案内があり応募しました。
その後、担当から電話があり希望外の店舗を勧められましたが職場近くが良かったため新宿店を希望。
体験して色々決めたいし、効果実感があればやろうかなという気持ちがありましたが電話カウンセリングの段階で金額や通えるかなどの質問ばかりで嫌気がさし気持ちがさがり断ってしまいました。
現段階では、予定もわからないし通えるイメージがつかない旨を伝えたらあからさまに態度にでて感じが悪かったです。
通えないなら体験行かない方がいいか聞いたところ、継続を検討している方のためのものと。
商売ですし限られた予約枠数の中、優先順位やノルマなどあるでしょうし気持ちもわかりますがなんだかがっかりです。
本当に良い商品ならお客様は契約すると思います。

やる!と意思が強くある人が行った方がいい

1500円の体験コースの広告で初めて痩身エステを知りました。興味があったので、どんなことをするのかや価格、通う期間なども知りたいと思って体験しました。

施術自体は、ゴリゴリとほぐされていくのが痛気持ちいというか、効果を感じられるようなものだったのですが、施術してくださる方の言葉が強く、「ゴミ、カスが溜まっている体なんですよ!」「最悪の状態ですよ」などと、ちょっと傷つくようなことを言われました。
セルライトも溜まっているし、痩せたいと思う気持ちは強かったのですが、そこまで強く言わないで…と思ってしまいました。

契約の話になり、他のエステもカウンセリングをしっかり受けてみたい旨を伝えると、一気に態度が豹変して「なんでですか?」「いくらだったらやったんですか?」と問い詰められました。
「今回は体験のみで」と落ち着いたら、急に無言になったので、この後の流れはどうしたら良いかを聞くと、「体験代のみお支払いお願い致します」と、金額の確認やコイントレーもなく言われました。
レシートや、控えなどもなかったのであまり印象は良くないです。

契約をとらないと始まらないお仕事なのはわかるので、お店側は悪くないと思いますが、私にはあわないと感じました。

肌への影響が気になる方に向けて

バイオエステBTBさんを検討している敏感肌の人へ向けて。
私は敏感肌ですぐ痒くなったり、かぶれたりしますし、合わない化粧品などもあります。

そんな私ですが、先日バイオエステBTBさんの体験を受けてきました。
カウンセリングの時に肌が弱いことを伝えて、施術時には強さを調節してもらいたい旨を伝えました。
また割と痕が残りやすいことも伝えました。

実際に施術を受けたときは、最初かなり痛かったので調節してもらいました。
家に帰って痛みが続いたり腫れや、赤みが残ったら通うのはやめようと思っていたのですが、今のところ大丈夫そうです。
普段あまり口コミは書かないのですが、そういう面を気にしている方がいたら参考になればと思い今回書いてみました。

実際私も体験前にこういう口コミがないか探したので。
自分でのダイエットに限界を感じていたので今後契約してみようと思っています。
肌の状態を見るために追加でもう1回くらい体験感覚で通えたら尚良かったです。

lowさんがアップロードしたアバター画像

体験時間短い

2年前にトライアルの電話をして当時は行けなくて、久々にBTB側から電話をいただきトライアルすることが決まった。
トライアルの時間は大体カウンセリングも含めて3時間ほどはかかると言われた。
だから、施術時間もそれなりにあるんだなと勘違いしてた。
トライアル当日15:00〜カウンセリング始まり、
自分の悩みを聞いてくれながらうんうんって共感してくれて
セルライトがどうやって付きやすくなるか、その話は勉強になるから聞けて良かった!
その後大体体感的に40分以上くらいかな?施術受けてもいないのに、契約のお話されてびっくり。
支払い方法とかなぜ今聞く??やべー会社だなと思ったよ。
長時間話すから、フロント内も冷房で寒くて
お部屋移動してブラショーツの状態で少しいるからそれも凄く寒くて。。。
施術入った時に体がやはり冷えてますね!
セルライト多いですねって言われて。。
いやいや、、多いかもやけどまずはここの冷房でしょって思った。

とりあえず施術も短く感じたし料金も一番安くて102000えんだったから(6回で)高いわ!だと思ってクーリングオフしました。
以上!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内