ココナラ 集客・Webマーケティングの口コミ・評判

集客・Webマーケティング

[PR][引用]公式

ロンドンさんがアップロードしたアバター画像

初っ端から酷い出品者に依頼してしまいました

初めて出品者に仕事の依頼をしたのですが、依頼の動機などを聞かれ返信しても5日間音沙汰なし。最初からレスポンスの悪さに不安を覚えたので、依頼をキャンセルしようとしたところやっと返信があり、他の依頼者とのやり取りで忙しかったという言い訳けで、当然のことのようにお詫びの一言も何一つありませんでした。さらに、出品者がキャンセルは受け付けていないの一点張りでした。そもそもこのような仕事の成立は冒頭の信頼関係がとても大事だと思うのですが、そのような感覚もない出品者がおられるのには正直驚きを通り越して呆れました。

運営者に相談してもキャンセルは当事者同士の合意がないと成立できないとの理由で一切関与せず全く当てになりませんでした。

出品者からは悪いのはオーダーした私のような発言もあり、最初から不安を覚える出品者の対応に何とかキャンセルをと思い、その後何度も出品者との不快なやり取りを続けることになりました。
やっと合意キャンセルに至ったかと思いましたが、最後は一方的に解約の依頼を受けたなどという最低評価を私だけが受ける羽目になり、こちらからは出品者の評価もできない仕組みでした。

せっかく登録したにも関わらず嫌な思いしか残りませんでした。
唯一の救いは言われ損にならず返金にこぎつけたことです。
勿論もう二度と利用しません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

何も期待しないことです

出品も購入もしています。スマホのココナラアプリのほうでは、月初にアプリの評価ができるはずですが、なぜか評価ができません。なのでこちらに本心を評価させていただきます。
悪い評価をつけられると思うユーザーは評価できないようにしているのでは?と勘繰りたくなりますね。
私個人としては、購入者さんはよい方の割合が高いですが、以前は、たまに購入していたのですが、スキルがなさすぎです。高額なサービスほどひどい出来栄えだと思います。
修正などを依頼、ミスを指摘すると、言い訳、泣き落とし、逆切れされました。
こちらの依頼内容を理解せずに、出来栄えも悪いのにキャンセルは応じない。

口コミだけに騙されずに、じっくり吟味して購入されることをお勧めしますが・・・。
高額な商品は購入しないほうがいいと思いますね。ホームページ制作、ライティング、コンサル、運用代行などなど。ひどい出来でも値段が安いとまだ我慢できるけど。

SEO関係は要注意!

よくあるSEOで被リンクつけたら検索順位が上がるという類のサービスに申し込みしましたが…

結果3ヶ月、1年経ってもキーワード順位は上がらず(泣)

出品者に、サーチコンソール画像を送りつけましたが、謝るけど返金はしないと言いました。

更には、結果がでてないにも関わらず、もう一回被リンクつけたら変わるんじゃないかセールスされました。

結局、アクセスの流入先は、ホームページに付属してるブログとSNS、そしてマッチングサイトから会社名を検索してアクセスというパターンが殆どでした。

運営側にも文句をいいましたが、サービス詳細に、どんなに、いい事が書かれていても保証すると書かれていないので、申し込んだと人が悪いとの返答でした。

ココナラって、CMも流してるし上場してる会社だったと思いますが…?

くれぐれも、ココナラさんは詐欺サービスでも保障と書かれていなければ何でも有りなので…

サービス詳細の【言葉の芸術】には騙されないよう注意してください!

• ヒロシさんがアップロードした画像

写真付き

集客・Webマーケティング

利用者からしてもひどすぎるエセサービスサイト

出品者でもありますが利用者でもあります
ココナラは出来たばかりの頃から度々ウェブサイト の制作や Web集客 SNS集客コンサルをお願いしてきました。会社も出品者も緊張感があったのせいか会社ができたサイトが出来た頃は、良質なものが多かった。
それで期待してその後も依頼してきたけれど、ほんっとに本当にひどいやつが多かった。WEB制作に関しては偶然とてもいい人に出会えて助かったのですがひどいのは SNS集客です。この分野はネットのことなど分からない初心者を相手に SEOコンサルタントなどと名乗ってもうめっちゃくちゃのことをアドバイスしてきます。
その通りに行ったらますます Googleに 表示されなくなったり SNSから規則違反と言われたり Gmail は不具合を起こしていつまでも治らなかったりと、酷い思いばかりしています。 そのことを出品者に言うといきなり切れて「人に聞くんだったら自分で勉強しろよ!」って言われたこともあります。 じゃ何であんたに金払って聞いてんのって話ですよね。 他は分かりませんし自分自身はお客さんに最大限丁寧に、サイトが何であれやはり社会人としての 礼儀をもって接しているしどうせやるならいい仕事をしたいと思ってやってます。 でも知る限りでは Web集客・SEO対策関連は本当に最低ゴミなんで頼まない方がいいと思います。

ひろさんがアップロードしたアバター画像

トラブルがあると危険です。

納品期限を守って頂けず、納品内容も明らかに不備があり、出品者と何度もやり取りしましたが拉致が開かず、運営会社に相談しましたが、当事者通しで話し合ってくださいの一点張りで使えないです。