知識がないと発注できない
お客さんが塗装会社をネットで探すようになったと聞いたもんだからウェッブサイトを作ろうとした。そんなに金もかけられないから安く頼める方法を仲間に聞いたらココナラさんを教えてもらって。
そんで、頼む相手を探そうとをしようとしたのだけど、募集するときの文が全然作れない。何を決めておいたらいいだとか、サーバーがどうだとか、サイトの目的がどうだとか、検索キーワード?がなんだとか、そんなもんわからんし文にできるわけない。俺はただウェッブサイトが欲しいだけ。結局頼むのやめました
ココナラサポートは返金対応しない
出品者とトラブルがあったため返金をココナラサポートに依頼したが、
当事者間の紛争には介入できません。の一点張りで全く役に立たない!!!
40万して購入したのに、使えないもの納品されてお金かえってこないとか、
本当にありえない。二度と使いませんし、知人などには絶対に勧めません。
サポートのレベルが低すぎる
手数料ビジネスのサポートごときなのでレベルが低いのはやむを得ないがさすがに目に余る。
バトン方式で返信の度に回答者が変わって自身の発言にさえ責任を持たない。
ダラダラした長文で論点をずらしそれで仕事した気になってる使えないゴミ。
赤字運営なのも納得のレベルの低さ。
危なっかしい人材が多すぎる
今まで、こちらで4回、案件を募集しましたが、できもしないのに応募してきた人材に2回あたりました。いずれも20代です。読解力や技術など応募者の能力基準が上がらないと利用しづらいです。またWebサイトの使い勝手が悪いのも気になりました。
専門家はいない
こちらでサイト作成や運営を専門家に色々たのんできたが、本当に無責任な人ばかり
あとから修正や改善が必要になることがわかることがおおく、トラブルのたびにひやひやし、
今となってはそのなんちゃってプロ認定たちが素人レベルなことをやっていたと解るようになった汗
ミスを指摘すると逆ギレするひとばかり。
本当に専門家で技術があるなら、ココナラに登録しなくて食べていけるだろう。
仕事に無責任な人ばかりいる。
二度と仕事はココナラでは頼まない。
運営のサポートなんて一切ありません。
「知りません」の一点張りです。
詐欺に合いましたが補償は1円もありませんでした。
こんなに酷いアプリははじめてです。
とても助かりました!
先日、突然上司から「うちの会社もHP作った方がいいと思うから君作っといてよ」と言われHPを作らなければならなくなりました。私はHPの作り方など全くわからなかったのでとても困っていました。そこでココナラでHPの作成を依頼した所すぐに作って頂き、とてもありがたかったです。初めての利用でしたがとてもスムーズに取引ができ価格も他にお願いするより安くすんでとても助かりました。今度は自分のブログのデザインも依頼してみようかと考えています!