コープ共済 その他共済商品に関するみんなの評判
- ミニさん
- 投稿日:2024.10.04
ケガ傷害
44歳から、新コープケガ傷害保障にはいりましたが、仕事でのケガが増え、病院から診断書も書いて頂いたのに、自傷行為、信頼関係を損なわれたと契約終了にさせられました。
傷は、治りましたが、後遺症は残り仕事も辞めてしまいました。
- nyaさん
- 投稿日:2020.02.03
酷い、不払い、国の管理はどうなってんの
Coop共済のあいぷらす、たすけあい、加入しています。15年も加入してきて、内臓疾患入院になりました。入院も重なりましたが、いつもわずかしかしきゅうされませんでした。しかし、それでも1度でも病気になると他の医療保険には加入できません。Coop共済としては支給を少なくして、病気になった加入者を排除したかったのでしょう。そして、なんと更新を断ると言ってきました。通算入院日数が1095日というのは嘘でした。 いずれ、処罰されるか、倒産してしまうと加入者自身が大変ですから、他の保険会社の方が断然良いです。
- Johさん
- 投稿日:2020.08.21
団体競技での怪我、破損等、保険金出ません‼️あり得ない‼️
ソフトボールをしていて私の打ったファールボールがバックネットを越えて近くに停めていた方の車のボンネットに凹みが出来ました。 ホームページには、親子でキャッチボールをしていて誤ってガラスを割った場合は出るようになっているのに、このパターンはソフトボールをやっていたチームの全員の責任となる為、支払いは出来ませんとの事。 は?? 明らかに打った自分に責任があるのにチームのせいにされたみたいで、かなり腹が立ちました!
コープさんからしたら痛くも痒くもないのでしょうが、即解約です!!
- まあさんさん
- 投稿日:2022.12.07
個人賠償責任保険に感謝です。
家族が歩行中に交差点で出会い頭に自転車に追突されて頭から出血して救急搬送され結果的に軽傷で済みました。
はじめはこちらに非がないものだと確信していましたが、加害者側が自身の保険にも連絡もせず挙句に嘘ばかり言って難癖をつけてきたため事故後に揉めてこちらも加入していたコープ共済の個人賠償責任保険で対応することになりました。
丁寧な対応から共栄火災さんに繋げてもらい、担当の方から色々相談や提案などしていただきながら、不本意ではありますがこちらにも僅かに非があることを前提にしながら加害者の嘘を信じた相手保険会社と8ヶ月近くやり取りを継続していただきました。最後は相手保険会社が契約者と音信不通になったから手続きが進められないなど言い出してきて途方にくれた時期もありました。最後まで本当に人の道徳のかけらもないふざけた加害者とその保険会社でしたが、それでも諦めずに対応してくださりこちらが望む最低限の補償を受けることができました。この保険がなかったから大事な家族が怪我をさせられてもそのまま泣き寝入りさせられるところでした。本当に感謝しかありません。
- スミノフさん
- 投稿日:2021.07.15
保険事業の体をなしていない
先日、自転車と接触事故を起こしました。
こちらは車で警察の現場検証も終わり後は保険会社同士の話で、、、
ってことでしたが、相手がコープ共済でした。
こちらの自動車保険会社はしっかりした対応なんですが、
コープ共済は数日経過しても担当も決まらない、
担当を決めるのが遅いから保険処理も遅れる、
物損事故なのに全然進まないし、こちらも修理すら出来ない。
牛歩作戦なのか知りませんが自転車側の過失もある(一時停止無視の飛び出し)ので
早くしてほしいです。保険会社の体をなしていませんね。
- 猫3さん
- 投稿日:2022.07.13
書類の、送付も支払いも遅すぎる
三大疾病に入って、癌になったので書類を送ってもらうように頼んでも、5時過ぎに携帯に電話があり、折り返しかけると時間外で通じない。送られてきたのも、10日以上で。
診断書など書類を全て送付しても2週間近く連絡もなく。
こちらから確認の電話をかける気持ちなくなり。支払いは一月以内と書いてありましたが、それくらいはかかるのでしょうね。
アフラックは、書類がついて3日以内に給付金の入金がありました。給付金の請求で嫌な思いはしたくないですね。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.08.12
個人賠償責任保険
個人賠償責任の保険にかなり長く入ってるのに、いざ、借りたものが破損した時の保証の連絡したところ、借りた人が目の前にいないと保証できないと言われました、目の前でかりてその場で壊れたものだけと、そんな話聞いてないし、それならほとんど保険に当てはまらずすごくずるい保険だって思いました、始まってすぐ加入して初めての連絡でしたが、本当にひどいです、入らない方がマシかもです、いや、ぜったい入ってはだめな保険です
- のりさん
- 投稿日:2020.04.14
CMと違う
CMとは全く違う、親切どころか嘘つき保険、請求しても訳が分からない説明、COOPさん事態の信用度はなくなります。これから加入者は、請求したら気付いて退会する人が続々出てくると、思う。補償内容と、請求した時の補償が違うので、問合せしてもcoopの理屈で傾けてきて払いたくないのが丸わかりでした。
- ののさん
- 投稿日:2022.08.29
絶対やめるべき
がん保険
解約の電話をしたのが8月なのに
最終引き落としが11月だとww
解約どんだけひっぱるんだよ
不用だからいらない。て言ってるの。
9月は間に合わないにしても、10月さえ間に合わないて
他社は8月引き落としかかった分も後日返金されるし
9月の引き落としはかかりません。
ごみ保険
- モンブランさん
- 投稿日:2019.12.27
足の靭帯損傷
バスケットで靭帯損傷。1か月入院しました。coopは給付されました。しかし、1年後、再度の損傷で3週間入院は査定で、3日分しか給付されなかった。理由を問い合わせると、加入してから、掛けてきた保険料を上回ると給付は厳しくなる、との話でした。それって、保険詐欺に等しい。