コープ共済 たすけあい 医療コースの口コミ・評判 3ページ目

対応してくれない

癌と診断され、入院した際、外資系の保険や都道府県民共済は直ぐに請求書類を発送してくれ、支払いも早かったです。
コープ共済は何度も何度も請求書類を送るように頼んでも、忘れていたようで送ってこず、支払いも他の保険に比べて1ヶ月以上遅く、謝罪も無し、オススメしたくないですし、辞めようと思います。

足の靭帯損傷

バスケットで靭帯損傷。1か月入院しました。coopは給付されました。しかし、1年後、再度の損傷で3週間入院は査定で、3日分しか給付されなかった。理由を問い合わせると、加入してから、掛けてきた保険料を上回ると給付は厳しくなる、との話でした。それって、保険詐欺に等しい。

保険金を払わないインチキ保険

いくら、書類をだしてもむだ
理由のない質問書類がおくられてかて、また、コープ共済の医者を入れて来て、払う気が全くない。
こんな、変か保険初めて。
気を付けてはいったほうが良いです
弁護士さんと、厚生局に 申し立てします。

コープ共済はダメ

最近コープ共済は共済の中で最低な共済です。
以前と比べて支払は遅く
不払いも多いです。
短期入院でも(契約後2年経過しても)診断書が必要だってりと色々変わりました。
交通事故通院の場合は脛椎捻挫だと支払われない等
コープ共済はダメになりました。

最低

手術、入院をしたので請求しました。
が!!安いだけあって対応手術の少ない事にビックリしました!!私の手術は対応していないとの事!
入院給付金もやはり1日1万はないと何のために保険に入っているかわかりません!本当何の役にも立たなかった!!即解約で第一生命に加入しました!

詐欺です

日帰り手術の給付金請求して2週間またされ支払われた額4万5千円
介入時の説明はまったくうそ
同じ額で加入している県民共済からは20万円支払われた
しかも請求から2日で入金されました
コールセンターの対応非常に悪い
絶対に入らないで下さい

書類が1ヶ月経過してもこない。
2度確認するが発送されていると。
3度目で速達で対応されるが
最初に請求した書類はどこに?
個人情報を流出されているのですかね?
コールセンターの方に書類がこない旨を伝えるとクスクス笑い聞こえるし最悪な対応

ひどい!

怪我をしたのに、通院保険が支払われなかった!
でんわしても、のらりくらしで、話にならない!

最低

電話はなかなか繋がらず、電話対応も悪い
手術費用もなかなかおりず、請求書自体なかなか届かない

対応が悪い

保険請求の電話をしても折り返しなし。加入の時は、すぐに対応したのに支払う時は何もしてくれない。