コールセンター嘘つき
お金は渋る、支払い遅い
対応悪い
入らなければよかった
幼い子どもの保険としてはオススメ!
1歳の息子がケガ通院と病気で数日間の入院をしました。電話したらすぐに請求書を送付してくれ、領収書の写しと請求書を記入して返送するだけで、1週間くらいで振込もされました。乳児医療で支払はあまりなかったのですが、負担した金額以上に支給されたので、とても助かりました!
小さいお子さんにはオススメの保険です。
保険の案内で電話する人により言ってることが違う☆1すらつけたくない
対応が不備ばかり。コープの店舗で案内される内容とことなり請求から支払いまで遅い。折り返し電話は五時間待って問い合わせ内容の返答もできないひどい保険サービス。
万が一に備えるには残念な保険と電話対応。月々の掛金が非常に無駄に感じる
火災保険
本当に詐欺かと思います
支払い金額は安いし入金は遅い、いつ入金なるのですかと
問い合わせすると、はっきりとした日にちは言えませんとの返答
最低の保険会社でした。
岐阜co-opはいい気がする
自転車で転倒し肋骨骨折した時 支払いが素早くて感動しました。電話対応も良かったし、他の保険の相談の時も丁寧だったし
県民共済の対応と全然違ってて社員教育が出来てるんだろうなぁと思いました。保険はダメージ受けてる時に関わることが殆どなのでスムーズで丁寧な電話対応はありがたいです。
迅速な対応
10年ぐらい前から家族全員が共済保険に加入しています。
スポーツ大好き家族なので怪我が絶えないのですが突き指程度の軽傷で診断書が無い場合でも保険金を支払って頂けました。
今までに支払われなかった事は1度も無く、申請してから1週間以内には振り込まれております。
対応も丁寧で信頼できると私は思っております。
どこよりも早かった。
今回コロナに家族でなったのですが、コロナが多いピーク時でも対応は1番早くてとても助かりました。
コープ共済が掛け金も安く、対応もスピーディーでとても良かったです。
妻が加入していた恩恵を受けれました
私が自転車事故を起こし、自転車事故対応できる保険に加入しておらず、相手は裁判を起こす方向に!妻が家族の事故も対応出来るプランに加入してくれていたおかげで、負担なくお任せして優位に進めていただく事ができました!その時にお世話になった担当の方や弁護士の方々、直接しっかりお礼ができませんでしたが、本当に助かりました。ありがとうございました!
今のところ問題ありません
子供たちがスポーツを始め、念のためにと加入しました。
加入してすぐのタイミングで球技スポーツ中に顔面に怪我をして通院していましたが、コールセンターの対応、支払いのスピード共に満足のいくものでした。