dynabook/ダイナブックの口コミ・評判 15ページ目

dynabook/ダイナブックに関するみんなの評判

• ほかほかごはんさん
  • 投稿日:2020.12.23
  • サポート

動作が遅くてイライラ!!

地元の電化製品屋さんで10万円程度で買いましたが、電源を入れたら入れたらで動作が遅すぎて常にイライラしてしまいます。絶対に買わないことをオススメします!!

dynabook NZシリーズ

ノートPC

• 東芝はダメさん

全然ダメ。。。

購入して1.5年経過してキーボードが破損、後諸々の調子がおかしい。で、キーボードだけでも交換しようと東芝の修理窓口に相談したら、キーボードなんてたのんでも一か月以上かかるのでと言われ、それでも待ちますと言ったらなんだか逆切れ気味で。。。結構、手頃な値段で良いものを買った気分でしたが、残念です。最近だと海外メーカーのものの方が壊れにくい気がするし、国内メーカーの修理窓口の対応はどこもひどい。

• はるさんさん

たった3年で

東芝ならという気持ちでダイナブックを2013年に買いました。
使う頻度はせいぜい週2~3度2時間ほどです。たった3年である日電源が全く入りません。パソコンは、5台目ぐらいですがこんなことは、初めてです。修理に出すと基盤がだめで45000円ほどかかると言われました。うそー!!!!!そんなー!!!
違うメーカーのpcを買いこれを書いています。

• なななさん
  • 投稿日:2021.07.07

買わない方がいいよ

大学新入生は値段が高くてもタッチペンとか付属していて機能がいいと思って買うかもしれないけどタッチペンは全く使えません。調整ページでも必ずポイントがずれて調整すらさせてくれません。なので買うのはやめた方がいいです。

その他製品

• だいふくさん
  • 投稿日:2020.05.01

2度と買わん

全てが遅い
3回に2回パスワード入力画面で動かなくなり強制終了を何度もしなくてはならない
立ち上げてからwordを開くまでに30分以上かかるときがある
なんどもwordなどをダブルクリックしているのに全く開かない
データが重いわけでもないし更新もしている
使うたびストレスでなんども画面を叩き割りたい気持ちになる
大金使って得たのはストレスでした

• masaさん

余計なソフトがてんこ盛り

比較的安かったので購入しました。日本メーカーの悪いところですが、余計なソフトがてんこ盛りでした。特にdynabook専用ソフトは、OSからの文字の変更などの設定の変更を考慮されていないので大変じゃまでした。

• たーさん
  • 投稿日:2022.03.04

Windowsの保証期限が切れるため昨年1月に購入したが立ち上がりだけでなく反応も遅いため三度修理に出すが異常なしで返ってきた。
保証期限も切れ諦めたが使い物にならない。
10年以上前に買ったVAIOの方がサクサク動く。

払い戻ししたいくらい。

dynabook CZシリーズ

ノートPC

• ため息さん
  • 投稿日:2018.02.16
  • サポート

まだ購入して一年半...

キーボードが全く反応しなくなりました。まだ一年半しか使用しておらず....衝撃や水没させた記憶も全くありません。16万円程したのにまた修理に3万超かかると言われてため息しか出ません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.08.16
  • サポート

もうTOSHIBA製品は買わない

中古で買ったパソコンで仕事をしていましたが、新しいパソコンが欲しくてDynabookを買いました。買った直後より動作が極端に遅く立ち上がるのに30分以上・・。ワードもフリーズばっかり。4-5回お客様担当窓口に問い合わせて、最初はダウンロードしているので遅いと言っていましたが、仕事ができないし、大切な書類はフリーズするし最悪・・。修理にも出したが治らないし、問合せの時間も休みを利用し使ったりで無駄にしたし。。。結局、中古のパソコンを使用して仕事をしているので買わなきゃよかった。
お金も、時間も、労力も返してほしい・・・。

• ココさん

ダイナブック最悪。いきなり購入2ヶ月でハードディスク壊れる

購入して2ヶ月で、いきなり画面が真っ暗になり、なにをやっても操作できず、修理へ。ハードディスク交換となりました。TOSHIBAはパソコン事業から撤退すると噂には聞いていますが、サービスも悪く、2度とTOSHIBAの製品は買いたくなくなりました。

Tシリーズ (22)

dynabook/ダイナブック