口コミ抜粋
低評価
- カスタマーサポートの対応が悪い!電話も繋がりにくい!
何度問い合わせの電話をしても、たらいまわしで何度も同じことを毎回説明し、回答は「キャンセルされてない」「システム上では反映されていません」と言われ、日本人の担当者の名前を言ってもそんな人はいないとか… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!
予約が入ってなかった。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
予約時に確かに姓名を間違えずに入力したが、実際の航空会社のチケットでは入れ替わってしまっており、すぐにメールで連絡したが、返事は航空会社が変更に応じないの一点張り。 引用:https://minhyo.jp/expedia
高評価
- 料金が安い!
他の類似サイトと併用して、安いときは使ってきました。主に海外での宿泊先の予約に使っていますが、最近航空券も買う機会がありました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- キャンセル料がナシだった!
予約の入力ミスをしてしまいましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところ、迅速に対応して下さり、そのおかげでキャンセル料や変更手数料など一切かかりませんでしたし、そのまま再予約もしてくださいました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- カスタマーサポートの対応が良かった
オペレーションの方が素晴らしかったです!名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした! 引用:https://minhyo.jp/expedia
最低の会社
3月30日までキャンセル料無料って書いてあったので予約したら航空券のキャンセル代30%必要とのこと。
そんなことどこにも書いてないし予約してから航空会社はエクスペディアの範疇外って言われました。ほんま最低最悪の会社です。二度と使いません。まじで腹立つ!!
飛行機の予約名の間違い
韓国旅行の飛行機の予約をした。名前を登録する時にスペルを間違えてしまったが、明らかにそんな名前はないスペルであるにもかかわらず(ローマ字読みできない間違い)当日を迎えたが、飛行場では対応してもらえず、(エクスペディアで取ったからと言われた)名前の変更に1週間もかかると言われ、全部キャンセルとなった。前もってエラーチェックもしてくれないのか?1週間かかるならそれより前にもう一度確認する旨のメールでも送ってもらいたい。高い買い物なのだから憤慨だ。
詐欺まがい
今回のコロナウィルスによりキャンセルを余儀なくされたが電話が一切繋がらずキャンセルすることができず返金もできませんでした。もう二度と利用はしないです。このような詐欺まがいのことがあるので絶対におすすめできません。やはり安いところは慎重にならなくてはならないことを再確認しました。
対応が最悪でした
海外旅行のため、申し込みしました。
しかし、苗字と名前を逆にして予約をしてしまいチケットの再発行を対応をお願いしたところ、現地の空港へ全部丸投げで我関せずの一点張りです。
何かトラブルが起こった際、エクスペディアは何もしてくれません。
気をつけてください。
キャンセル
ハワイに行こうと予約してコロナでキャンセルしました
キャンセルして2ヵ月たってクレジットカード会社から
請求が来ましたコールセンターに電話して聞いたら
払って下さいのいってんばりお金わ返金してくれますかと
聞いたら12週後に返しますと言われました
キャンセルしてから2ヵ月たってるのに何でキャンセルできた無いのか分かりません
返金もなぜ12週もかかるのか分かりません
他のネット旅行会社わすぐその日にキャンセルしてくれました
お金も払わ無いでいいと言われました
この旅行会社わもうつかいません
最低最悪
購入直後(ほんの5分後くらい)のキャンセルでも対応してくれなかった。
調べ上げたら、コールセンターの番号が、10個以上あった。
で、掛かると、日本語の不自由そうな外国人(主に東南アジア系)で
にっちもさっちも話が通じない。
悪徳極まりない。
もう金輪際、今生で使うことは無い!!!!!!!!
ホテルが取れてなかった
現地でチェックインしようとしたら部屋が取れておらず、そのホテルは満室。他のホテルを急遽探して予約してくれましたが期待はずれ。最悪です。
二重予約
ハワイ旅行で飛行機 ホテル 二重に予約した形になり証明するのが大変でした 私に火がない予約ですが エクスペディアは強気に請求してきます海外に本店があり 話し合いみできません予約するなら他のサイトがいいと思います
会社としては最低だと思いました
皆様おきおつけ下さい 料金も倍額クレジットカードから引き落としがかかります 最終的に返金されましたが 弁護士からなどに相談したり まじ大変です
呆れる...
予約の前に注意してください
ちゃんと調べておくべきでした
価格は最高に安いが接客がコスト削減の為なのか最低
電話対応がつまらない。。
システムエラーとかなんとか言って全くホテルのキャンセル処置ができない
もう一週間経ちましたが
なんの解決にもならず...
もう2度とエクスペディアを使いたくない観たくない。
良かったのは価格だけでした
正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
この間、ありました。
キャンセル料を支払って、別の旅行代理店で買い直し。
いまだに手入力で手続きをしているんだろうか?
気になるQ&Aも見てみる ▶