エクスペディアに関するみんなの評判
- 二重支払いさん
- 投稿日:2019.02.01
ホテルの二重払い
二度と使わない。昨年5月に利用した海外のホテルで料金支払いを要求された。エクスペディアに払ったと言っても笑われるだけ。現地からエクスペディアに電話したが、一度支払する様言われた。帰国後何十回もメールした。領収書のPDFも送付した。7か月経っても返金無し。エクスペディアは現地ホテルの返金を待ってくれと言うだけ。詐欺みたいな会社だ。
- なんだかなぁさん
- 投稿日:2019.06.08
大々的に宣伝しているわりには
過去にかなりの回数をエクスペディア 経由でホテルと航空券を予約しているが、不具合に対するフォローが全くない。コールセンターに電話してみ全く繋がらないし、メールで問い合わせても、48時間以内に返答する旨の自動返信が来るものの一切返答なし。大々的に宣伝しているわりには、対応が個人商店以下。
- ぽぽろさん
- 投稿日:2023.01.12
名前を間違えられる
申し込みした名前を、エクスペディアが明らかに間違えて航空会社に連絡したため、あやうく飛行機に乗れない事態に。何度もエクスペディアに連絡するも、担当者から連絡させると言われたが、その後返事は全くない。先に手数料を払わないと、対応できないと。仮に手数料を払っても、上手くいかない危険性が高いと。結局は航空会社との直接交渉で、なんとかなりましたが、ギリギリまで不安しかなかったです。
- みにさん
二度と利用しません
空港からホテルまでのタクシーを予約していたのに、タクシー会社の人が見当たらず深夜であり電話も繋がらなかったため別のタクシーに乗りました。
返金可能か問い合わせをしたところ、2ヶ月半経っても連絡がないためこちらから催促すると1週間後、返金できないとの回答がありました。
2ヶ月半以上もトラブルを放置する会社は信用できません。
- 愛さん
- 投稿日:2020.10.27
GoTOトラベル
GoTOトラベルの適応を自分で入力しないといけないから気づかずやってしまった私も悪いけど、もっとわかりやすいページにして欲しい。
大手はGoTOトラベルの適応はそのままだから油断した。
初めて使ってみたけど、二度と使わない。
- まんぷくさん
- 投稿日:2018.03.21
最低
以前にも同等のことがあったのですが、ネットの便宜上、今回もホテル予約に利用しましたが、位置図(マップ)には全く違うホテルが。やっと見つけてチェックインと思いきや。。ブッキングリストに名前が無いと。。エクスペディアのブッキングメール(確認番号他)をホテルに見せるもリストにないの一点張り。。なんじゃこりゃー トラブル多過ぎ。。クレジットの登録が不安です。
- ちゃみさん
- 投稿日:2018.11.08
電話応対
村上さんという、オペレーションの方が素晴らしかったです!
名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした!!
今までこういった口コミは書いたことがなかったのですが、今回は自発的に書こうと思えるくらい素晴らしかったです!
ありがとうございました!
- しゃんさん
- 投稿日:2019.02.03
安いだけ…
簡単にまとめると、安いですが、安心感が無く、何かトラブルがあった時に頼りになりません。
電話もかなり待たされてスムーズにいきません。
予約も処理が遅く、重複予約してしまう人もでてくるのでは?
安さをとるあまり、さらにお金を払うことになってしまう人もいると私は思いました。
料金が星1なのは、トラブルで結局高くつくからです。
- あいさん
- 投稿日:2020.04.25
返金は片道航空券だけ
コロナウィルスを理由にキャンセルを促すメールが来ましたが、支払った金額よりもかなり安い料金しか戻って来ず、キャンセル料金の内訳はホテルと片道航空券となっていました。往復航空券を購入したのに片道だけの返金で、問い合わせをしたくてもその旅程番号が無効でLINEも電話も受け付けてもらえず泣き寝入りです。
- めいこさん
- 投稿日:2019.10.18
台風でキャンセル
国際便が台風で大幅な遅延になったので、キャンセルしました。カスタマーセンターの対応は丁寧で、航空券の返金もすぐでした。ただ、台風の影響で電話がつながらない。
何度かけても、指示に従い何十分待ってもつながらない。
悪い会社ではないけれど、次も使うかは正直わかりません。