口コミ抜粋
低評価
- カスタマーサポートの対応が悪い!電話も繋がりにくい!
何度問い合わせの電話をしても、たらいまわしで何度も同じことを毎回説明し、回答は「キャンセルされてない」「システム上では反映されていません」と言われ、日本人の担当者の名前を言ってもそんな人はいないとか… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 現地でホテルの予約が入っていないことがわかった!
予約が入ってなかった。ホテル側はエクスペディアから予約が届いていないと言っていた。遠路ロンドンに着いて、これ。最悪。以前はフィリピンで朝食がインクルードされてなかった… 引用:https://minhyo.jp/expedia
- 正しく入力したのに、航空券の姓名が逆に記載されていた
予約時に確かに姓名を間違えずに入力したが、実際の航空会社のチケットでは入れ替わってしまっており、すぐにメールで連絡したが、返事は航空会社が変更に応じないの一点張り。 引用:https://minhyo.jp/expedia
高評価
- 料金が安い!
他の類似サイトと併用して、安いときは使ってきました。主に海外での宿泊先の予約に使っていますが、最近航空券も買う機会がありました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- キャンセル料がナシだった!
予約の入力ミスをしてしまいましたが、カスタマーセンターに問い合わせたところ、迅速に対応して下さり、そのおかげでキャンセル料や変更手数料など一切かかりませんでしたし、そのまま再予約もしてくださいました。 引用:https://minhyo.jp/expedia
- カスタマーサポートの対応が良かった
オペレーションの方が素晴らしかったです!名前変更をしていただいたのですが、本当に丁寧で、色んなことに気配りをされていて最高でした! 引用:https://minhyo.jp/expedia
非常識に高かった
いつも使っていたので、安価だと安心していたが、上海便を予約したら、JALサイトより8万円も高かった。
まるでキャンセル料目当ての設定だ!!
もう二度と使わない。
新婚旅行で
二席隣り合って予約していた、Eチケット上表示があるが、片方のみ確定していた状態だった。
航空会社は片方の席は未確定との回答をしていたようだがEチケットおよびWEB上はそのまま。
サポートにも電話をしたが、席は保証していないとの回答。航空券の予約として不完全である。
二度と使いません。
接客
金輪際利用を控えたいと思いました。
利用者に対するサポートなどしっかりして欲しいと感じました。接客に対しても、とても不快に感じました。楽しみにしていた旅行が台無しです。
ほんとに酷いです!
飛行機が取れてなくて、トラブル対応に電話してみたら、若い女性がでて「少々おまちください」の後に、男性との話し声が聞こえ、ゲラゲラ笑いながら、プツッと電話が切れました。本当に止めた方が良いです。
カスタマーサービスが酷い
問い合わせをしても、たらい回し、仕事が遅い。こちらからの通話にも関わらず1時間待たせる。
情報共有も出来てなく、押し返し電話しても要件が分からない。最悪のサービス
エクスペディアは、とにかく、電話に出ない。
繋がらない。三時間鳴らし続けても出ない。
常識的におかしいとしか言いようがない。
メールももう丸3日返ってこない。
キャンセルを対応してもらえないのは、非常に困るし、不安になります。
旅行の取り次ぎ業務をするなら、少なくとも電話に出て欲しい。
最悪❗️
コロナの影響で来日が出来なくなったので、仕方なくキャンセルして返金を希望だったが、exの台湾人はホテル側が返金対応出来かねると一点張りーホテルに確認したら、コロナ期間中のキャンセルは返金対象となってると。
嘘ばかりー最悪の会社ー本当に潰れて欲しいー従業員も全員最悪ー
使いやすい。
海外ホテルをブッキングするのに、エクスペディアを何回か利用しました。各都市の滞在ホテルを選ぶ時に細かく絞り込んで検索していました。予約時期によってはお得に宿泊できるところもあったので、いろいろ学びました。
無責任、二枚舌、CSレベル激低コールセンター
オペレーターが全然対応出来ていないし、対応できる人間に代わって欲しいと依頼してもなぜか拒否。
電話はフリーダイヤルではないにもかかわらずめちゃくちゃ待たされたり、途中で切れることもしばしば。
ひど過ぎる
最悪ですなぁ。
エクスペディアに航空券とホテルを予約しました。ところが、3万円キャンセル料がかかると言っていたのにも関わらず、実際は一人あたり3万円キャンセル料だったとの事で、
あまりにも酷い対応でした。
次回は二度と利用しないつもりです。
気になるQ&Aも見てみる ▶