福岡銀行に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.04.30
何様?
窓口にいた若い女性の行員さん、すごく態度悪かったです。言葉遣いも「はー、私の言ってること、伝わらないですよねぇ?分かりませんかねぇ?」と。自分がミスしてるのに認めずこの言葉遣い。まず謝ることができませんか?他の方はすごくいい印象なのに、1人の女性のせいで印象ががらっと変わりました。
- 光一さん
- 投稿日:2019.08.01
銀行って窓口業務で印象が決まりますよ!
経理をしている私にとって、福岡銀行は頻繁に支出入を行う銀行です。周囲の銀行や信金との大きな違いは仕事の速さだと思います。個人的に他の銀行に行くこともありますが、そこで単に入金だけとか1件の振り込みだけなどすぐに終わるだろうと思っていたら、意外に時間がかかってイライラすることがあります。複数の支出入を処理してもらうのにも関わらず、福岡銀行では、処理はじめから呼ばれるまで10分以内に終わることがしばしばです。そんな感覚でいたので他の銀行の処理の遅さが際立っていたのでしょうね。今後ともごひいきにしたいと思います。
- blueさん
- 投稿日:2020.01.24
国債
国債購入しに行ったら、保険をしつこく勧めてきて、断ると、定期預金を勧めてきた。国債購入の手続きは時間がかかるとも言われた。結局「国債なら、時間がかかるから後日来て下さい。」で押し切られ、してもらえなかった。九州では1番の銀行だと思ってただけに残念な対応だった。
- むむむさん
- 投稿日:2022.05.30
予約制?!
銀行で予約制って笑
予約してなかったら受付出来ないって何なんですか?
意味不明です…。
ネットでは6日先まで×印。
大手都市銀行気取りですか?
これ、もうNC銀行に抜かれますよね、っていうか既に抜かれてる?!
- ぽんたさん
- 投稿日:2019.01.25
落ち着いたイメージ
福岡に住んでいた頃、メインバンクとして使っていて、今も時々利用しています。福岡の地銀というイメージがあります。職場の給与振り込みが福岡銀行だったのが利用を始めたきっかけです。他の銀行と比べて格別に良いということもないですが、福岡の中では大きな銀行だったので安心感があります。
通帳はブルーで余計な装飾もなくシンプルなところがいいと思います。銀行自体も落ち着いたイメージで好きです。時々本店に行って、豪華なビルの雰囲気を味わったりしていました。本店ビルの横の公園のようなスペースが好きで、都会の真ん中にあれだけのスペースがとれるというのは余裕があるのかな、と思います。
- 疲れたさん
- 投稿日:2020.02.06
不動産担保ローン 勧誘が有ったのに、、、
不動産担保ローンの勧誘が有ったので、
申し込みをしたら、審査落ち。
通さないなら勧誘の電話して来るな。
いろいろ聞かれて、時間取られて
何の意味もない。腹立つ、、、
数十年の付き合いだったけど、終わりかな?
ネット
- 投稿日:2021.03.07
中小事業者
大企業には、融資しまくっているのに、個人事業者には冷たい銀行ですねー。
まあまあの入金が有った時とかは、事業されて有るんですねー。何か有る時は相談して下さいと言っておきながら、実際に相談すると却下されて、はーっ!って感じ。
長年、利用して来たけど、もう終わりだと思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.06.01
メールの広告欄からローンを申し込んだ。
福岡銀行の口座がなくても申し込めるをポチッとした。書類が送られてきたので記入して返信。その後電話が来て福岡銀行の口座が無いと手続き出来ないと言われた。電話対応した女性も態度が悪く最悪。その上司に苦情の電話を入れたが、謝るしか出来ないとのこと。メールの広告は虚偽記載です。福岡銀行に口座がない方はお気を付けてください。。。印鑑、免許証の添付、健康保険証のコピー、印鑑…と個人情報持って行かれました。全て返して、こちらまで謝罪に来てと伝えたが、どうなることやら。。。
結論は最悪ってことです。
星なんて付けられないわw
ネット
- 投稿日:2022.01.04
対応が悪い
子供の溜めた貯金箱のお金を両替するのに凄く嫌な態度でした。
福岡銀行はやめた方がいいです。
子供も悲しいかおをしていました。
私のお金は使えないのって
- あさん
- 投稿日:2020.11.06
陰きゃには厳しい
新しいアルバイトで福岡銀行しか給料が振り込めなくて、開設でただでさえイライラしてたのに字が汚なくて二回書くことになった。これは自分が悪いとしても、最後終わるときに「お車ですか?」と聞かれて、インキャの俺は「自転車です。(小声)」で言うと微妙な反応をされて「あっ・・ これで終わりなので・・。 これで終わりなので!!」と強くれてむかっぱらがたつ
俺はお前らとおしゃべりしに来たわけじゃあないんだ 御託はいいからさっさと帰らせろと思った