対応冷たい
ネットワンに入金するために 前日にわざわざ電話をかけ
「ネットワン口座への大口の入金をしたいのですが窓口で対応していただけますか?」と問い合わせたら『はい窓口で対応致します』との返事。しかし実際に翌日銀行窓口へ行くと『窓口では対応しておりません』と冷たい返事。金額が大きいためわざわざ電話で確認して来たのにと伝えると『100万ずつ数回にわけてATMで入金して下さい』とこれまた機械的な冷たい対応。おかげで十数回もATMを操作する羽目になり気分最悪!!!あまりの冷たい対応に解約も時間の問題だな!
商品内容もね
長年使っているが、質が随分と落ちたな。と思う。
経理をしていていろんな支店に行くが最近窓口の方は愛想がない。コロナで疲れているのか??
某支店はテーラーの方でのギスギスした雰囲気も伝わってくる。
支払いのミスをこっちのせいにされて、謝罪もない。
あと投信を勧める時だけは、とってつけた様に愛想がよい。
相当なノルマでもあるのか?
あとで調べたら手数料の高いのばっかり。ネットも指紋認証が使いにくくてやめた。
もうちょっと顧客に選ばれてるようにしないと大手だからと踏ん反り返っている場合ではないと思う。
手数料の高さは人件費ではないのですか?是非社員教育を徹底してください。
口座開設
マイナンバーの登録で、新規口座を開設しようと、福銀に訪れましたが、予約しないと口座開設できないとのこと。対応もわるかったですが、言い方も凄く上から目線で言われました。平日で人がいないにもかかわらず、予約の一点張り。こちらも毎日暇してませんけど。なかなか予定が開けれなくてって、いう言葉には無視の、状態。正直今ある口座も移動させようか、検討してます。
隣の西銀はすぐに口座開設してくれました。
正直、福銀にはがっかりです。もう2度とこちらには口座はつくりません。
みんなの銀行
紹介キャンペーンで1000円貰える為
1000円が貰えた
オペレーター対応が非常に悪い。
口座開設後最後の所でSMS認証コードが届かないトラブルに見舞われ仕方なく窓口に電話し確認しようとした所あろう事かこの場合はビデオ通話が必要で出来なけれは絶対認証出来ないと返答される。本来なら本人確認している為オペレーターが認証コードを伝えて終わりであるのにあまりの腹立たしさに電話を切った。
結果他機種でSMS認証コードを受信、入力してログイン完了となった。
他ネット銀行でもトラブルはあるがオペレーターがこの様な嘘をつくのは全く信用出来ない。
利用しない。
1000円入金されたら即出金解約する
新規口座開設
先日、新規で口座を開設するのに大丸横の天神支店へ伺いましたが、窓口の女性の態度が最悪でした。
常に上から物を言う態度、新規で口座を作らせたくないのか、
自宅か職場から1番近い支店でしか口座が開設出来ませんと言われた為、ここが職場から1番近いと住所を伝えましたが、そちらの住所でしたら渡辺通支店の範囲になりますので、そちらでお願いしますと言われました。天神支店は歩いて10分、渡辺通支店は歩いて20分はかかりますよと言っても、決められてますのでの一点張りで結局作れませんでした。
2度と行きたくありません。
口座開設最悪です。本当は開設したくないです。
口座開設にて予約をしないと出来ない予約ヒアリングシート記入して予約を取る為にて受付表を貰うも呼ばれず11時30分から12時30分から昼休みなのか業務停止のアナウンスが流れて待つこと呼ばれ無い方いらしゃいませんかと窓口でいきネットで予約しますと言えば今日の14時に受付できますと言われてました。こちらは仕事の合間に来てるのに40分から50分またされて結局ネットの受付日時に窓口で予約して駐車場代も払って帰りました。子供の学校の事で口座開設しないといけなかったので開設する予定ですが本当にサービスが悪いです。受付の人は変な顔して嫌な顔されました。本当に嫌な気持ちになりました。
こんなに対応が酷くなっていたなんて!
ネット取引がメインなので、久々二日市支店の窓口に出向きました。
担当さんに案内されたら待たされたあげく、初対面なのに明らかに不機嫌な態度です。
なんとか用事はすみましたが、、、
終わってもニコリともせず、挨拶もなく。
これで一般企業の社員として会社は許してるんだろうか?
なにを勘違いしてるんですかね?
新規口座開設
10年以上前に使っていた口座は旧姓で通帳も紛失しており、前回の口座は破棄して新規で開設する手続きをしに行きました。マイナンバーと免許証がない事、前回の通帳印鑑がない事も事前に伝えていました。その際の必要書類なども確認済みで伺ったにもかかわらず、開設できませんでした。前回の口座が本店で作られているから本店での手続きが必要になると言われました。仕事もあるし、そもそも口座開設の予約がなかなか取れない中で2週間待って行ったのに散々でした。2週間前に相談に行った時も、1週間前に電話でやりとりした時も必要書類を確認しているのに。。かなりストレスでした。
氣が効かない
O支店 窓口スタッフがとにかく氣が利かない!
氣は遣うものではなく、利かすもの,配るもの
空氣は読むものではなく、いかに配慮ができるか
近所のN銀行とは大違い!で、人が少ないのがよく分かる!
どうしても面倒くさい時、分かっていてつい利用してしまう…
お客のお金を数えない…確認しないのには驚いた!
いちいち態々教えて差し上げた。
両替するのに、住所書く意味が分からない
変な銀行だな…
対応の悪さ
西鉄久留米のすぐそばにある福岡銀行は対応の悪さが評判みたいですね。先日諸手続きのため伺って納得しました。二階の銀行窓口の女性行員の対応でそう感じました。もちろん全員そうではありませんが、ある一定数は対応が悪いです。上から目線で強気で言われるので不快です。大手行で忙しいのかもしれないですが…。もう行きたくないですね。