エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判 15ページ目

エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判

• nさん
  • 投稿日:2017.06.13

最悪でした。

ハワイへ成田から行く予定でいましたが、出発1週間前にHISから連絡があり、成田からだと取れないが羽田からだとすぐ席取れるので羽田に変更してもらえないか?と言われ、羽田に変更しました。ですが、当日搭乗手続きの際に、行きは席が取れていないと言われました。3万支払えば乗れますと。支払いを拒むと仮の搭乗券を渡され、とりあえず出発手続きを済ませ搭乗ゲートで待つことにしました。HISに席が取れてないですと電話すると、座席の番号教えてもらえますか?と意味の分からない返答。全く謝ってもらえず、乗客の搭乗が始まっても、私達の席は確保されず、結局非常席に座る事になりました。楽しみにしていたのにどうして不安な思いをしなければならないのか、と言うとHISからは、どうぞ楽しんで来て下さいと言われました。無神経すぎる返答に吐き気がしました。無事ホテルに着くと、ボロアパートのようなホテル。汚いのは嫌だからホテルはランクアップしたのに、今までにないレベルの低さです。もうHISは信用できません。

• あるしあさん
  • 投稿日:2018.04.25
  • 信頼度

もう絶対使わない、イルカと触れ合う際は気をつけて…

先日、新婚旅行でハワイへ行くのにHIS北海道札幌平岡店を利用しました。
旅行プランの1つに、シーライフパークという場所でイルカと触れ合う事が出来るプランを組み込みました。
旅行の最終確認や保険証など頂く物があったので、出発前に一度お店に行き注意事項等を聞きました。その1つにはシーライフパークの内容もあり、イルカと触れ合う際はネイルやストーンの物をつけているとイルカに傷つける可能性があるのでお気をつけ下さいという内容でした。私はその時ジェルネイルで小さなストーンをつけていたので担当の方に、「これはどうでしょうか?」と指を見せて聞くと、「ジェルネイルならちゃんと固まっていますし、これくらいなら大丈夫だと思います!」と言われ、私の指も触って確認してくれたので当日もこのままで行きました。
そしていざシーライフパークに行って現地の人に爪を見せたら、「ノー」と言われ、現地の日本人スタッフの方も「これではイルカには触れさせられない。何でネイルつけてきたの?」と言われたので、「日本のHISに大丈夫だと思うと言われた」と言うと、「それは少しでも大丈夫と言葉を言ってしまったHISの完全なるミスですね。でもあなたはもうプールには入れません。日本に帰ったらHISに必ず返金を求めてください!」と言われました…←すでにお金は行く前に払ってしまってました。
新婚旅行でこれを1番楽しみにしていたので、ショックでたまらず。。

そして日本に戻り、使用していた店舗から電話がかかってきました。電話の相手はネイルを大丈夫と行った方でしたが、その日の状況を聞かれただけで謝罪はなし。もっと言うと、「お客様が返金を求めているんですよね?」的なことを言われ…
は?みたいな…必ずHISから返金してもらったほうが良いと言ったのはシーライフパークなのに、、と。
そして改めて店長からも電話がかかってましたが、話される内容は返金できないという事ばかり、更に、そもそもネイルをつけていったお客様も悪いから当然返金出来ないという事まで言われ…ネイルは大丈夫と言った担当の人をずっとかばってるし…
確かにネイルの事が注意事項に書いてたのは知ってるし、だから私も確認で出発前に聞いたのに…見せたのに…まあ、注意事項通りにやらなかった私たちも悪いし、店長もあなたたちも悪いと言ってきたので、それは受け止めます。
でも、店長は感情的になってるのか大きい声も出されキツイ言い方もしてくるし、店長が客に対してそれじゃダメじゃん…って思いました。
結局最後まで、ずっと嫌な対応でした。。
返金を求めてるわけではないですが、ダメならダメとはっきり言ってもらいたかったなあ…そしたらイルカと遊べたのに…笑

今後シーライフパークに行ってイルカと触れ合う予定がある方々。
ネイルはするとしたらジェルネイルのほうがいいです、そして少しでも立体的なストーンなどは絶対つけないほうがいいです!
結局わたしは返金してもらえなかったので、13000円程がまじで無駄になります。。

• しんじろうさん
  • 投稿日:2018.05.01

最低の海外ツアー

HISで香港マカオツアー3泊4日で行ってきました。
気にいらない点は以下のとおりです。
①現地ガイドがころころと変わりすぎる。
 以前に日本旅行で台湾に行ったときは、最終まで同じ人で観光地の説明も
丁寧で対応も良かった。今回、マカオ以外はほとんど説明がなく、移動だけの対応であった。
②押し売りまがいの土産店
 免税店などの来店は安いツアー料金に含まれているので、仕方ないと思うが、1000香港ドルもする枕販売の店には驚いた。なぜ、香港まで来て、枕を購入しなければいけないのか。私は買わなかったが、他の2組は半ば強制的に購入させられていたように見えた。売れれば、現地ガイドにキックバックがあるのかもしれないが、数か所連れて行かれた店(枕以外に宝石店、占い店、文字絵店、印鑑店)で必死に営業している現地ガイドの姿には辟易した。
③時間にルーズな現地ガイド
 4日目のガイドは朝、約束の時間に来ず、10分過ぎた頃、ホテルにさらに10分遅れると連絡があったものの、現れなかった。仕方なく朝食は自分たちで適当な店でした。
④食事が不味い。
 ツアー料金に含まれる食事はどれも最低。ホテルの朝食バイキング(2日目のみ)が最もおいしかった。3日目夕食の北京ダックは肉の部分が多く、客に出すものとは思えなかった。

以上、今後、HISでは絶対に旅行しません。

• アロハさん
  • 投稿日:2019.08.04

対応が悪すぎます

たまたまHISの店頭のポスターにあった北海道にひかれ旅行を申し込みました。

担当が新人で不手際なのはしょうがないですが、不手際にも限度があります。
日程表や飛行機チケットが出発前7日~10日に届くと。そろそろかと思いながらもなんとなく不安になり電話で確認。
やはりまだ郵送してないと、旅行の9日前の夕方です。
至急送ってください、いつ届くか確認したら旅行の7日前か6日前に届くと。
いやいや、6日前は話しが違うし。
その時点でけっこう不快な気持ちになり。
早く欲しかった為、店舗に取りに行きました。

飛行機チケットの説明され、行き分しかありません。こちらから、確認したらそれで帰りも使えますと。
そして、最後にもう大丈夫ですよねとこちらから確認したら、新人の方も大丈夫ですと言いました。
終わって帰って2分もしないくらいにケータイにかかってきました。
謝罪の電話かと思いきや、帰りのチケットがやはりありましたと。

もう更に不快な気持ちはピークに。
せっかくの楽しみにしていた旅行。
しかも1週間前なのにこんな気持ちにされてガッカリ。
さすがにひどいかと思いました。

• HAWAI旅行2019年9月さん
  • 投稿日:2019.10.04

WEB事業部

WEB事業部に対する怒り
曖昧な知識・・キャンセル保険・販売したホテル・ルームサービス・電話の対応
1キャンセル保険・保険会社とHISの説明が異なり、保険会社美連絡確認をして間違いをただした。
2オーシャンビュウ・海の見える部屋が、建物により異なるが、曖昧な海の見える部屋のためどの建          物か不明のまま販売しないでくれ。
3ルームサービス・部屋のシーツを変えて欲しい時は交換依頼カードをベッドの上に置かなければな         らないなら事前に教えるべき。
4電話の対応・すべてが後手後手で、申し訳ありませんのオンパレード。連絡しますもなしのつぶて
5対面のない会話・対面でないため、苦情を言っても、申し訳ありませんばかりでイライラが募る
6WEB事業部の在り方を変えるべき、責任者一掃、もしくは廃止
7HISに頼むなら責任の所在が明確な店舗で頼むべきである。社員に多くを求めてはいけません。
    殆どが無知に近いからです。

Q 予約したら支払い期日は当日ですと案内され、ありえないと怒っている人がいますがこれは本当にあることですか?(回答

Q パスポートの有効期限が切れていたせいで旅行が中止になってしまったという口コミがいくつかあり、HISの確認ミスだと言っている人もいます。実際そうなのでしょうか?(回答

Q 宿泊予約のキャンセル期日やキャンセル料についてHIS側とホテル側で言っている事が違うと怒っている口コミがあるのですが、こういった場合どうなりますか?(回答

Q で、エイチ・アイ・エス(HIS)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

• mi.さん
  • 投稿日:2017.03.24
  • 信頼度

星一つも本当は付けたくないくらい。

何度も利用しましたが、
納得の行く接客を受けたことがありません。

私は、岡山営業所を利用しましたが、
不満しかありません。

希望ホテルでは、ないホテルを
予約されていた事は、一度や二度では、
ありませんし、
対応がおそい為、希望ホテルが埋まってしまう事もありました。

また、見積もりをお願いし、提示して
もらった価格で、納得し、
すぐ予約しようとしたところ、
担当者不在の為、折り返しの電話を
待っていたのですがいつまで待っても
電話はかかってきませんでした。

そのため、再度こちらから電話を掛け、
やっと担当者と連絡とれると、
”時間が経って航空券の料金が上がり見積価格より5万上乗せになります”
と、言われました。

本当にそのときは、唖然でした。
自分の非を認めることもなく、
料金が納得いかないなら、
予約しなくて結構です。という様な感じででした。

もう二度とhisを利用することはありえません。

• JTBで決めました。さん
  • 投稿日:2017.03.25

アバンティ&オアシス福岡店

ハネムーンを兼ねた海外挙式を検討中に、店舗に寄らせて頂きました。「予約して無いので、空きがあればお話させて頂いて…パンフレットだけ頂ければ嬉しいな」くらいの感覚で寄らせて頂いた私達が悪かった様でした。まず、店内に入って、その旨話したら明らかに嫌な顔をされ「お話は2時間かかりますけど、いいんですか?」と言われ、「大丈夫ですが、また改めてでも大丈夫ですが…」と伝えましたが、アンケート用紙に記入を促されました。しばらく放置され、やっときた店員さんは名刺入れから、おそらく何種類か入ってるのか名刺を選らんで私達にくれました。とにかく全然、私達の話を聞いてくれず何年前かのヨーロッパ旅行の自慢話をされました。私が「HISさんオススメのウェディングプランとかあるんですか?」って聞いたら「JTBさんと変わりません。」と言ってパンフレットすら見せて頂けませんでした。そして、2時間必要と言われたが自慢話で20分程で終了しました。正直、苦痛でした「休みは最大2週間取れる」と言いましたが、「2週間のツアーは有りません」って、フリープランで勝手にどうぞみたいな事を矢継ぎ早に言われ、しまいにはパンフレットはネットで出てきますって言われました。。おかげで他社さんの丁寧な接客、サービス、値段に納得できました。比較対象として行ってみるのは良いと思います。

• 1人旅さん
  • 投稿日:2017.04.30
  • 信頼度

手配ミスの時の対応の酷さに驚きました。

千葉県内にある店舗で酷い目に遭いました。

・ホテルの手配ミス(似たような名前のホテルとの間違い)

出発前に発覚し、慌てて再度取り直すことに
店側のミスなのにキャンセル料どころか手配する料金まで請求
あんたらが間違ったのに俺に全負担掛かるの?

本当に驚きました。

俺がお金払わないと変更できないという話だったので結局、支払いました。

最悪なのは奥の方で陰口まで言われました。
(こいつ1人で何しに行くんだろうみたいな)

渡航する前からこんなに嫌な思いをさせられるなんて思いませんでした。

女子社員に企画させていた社員旅行で上海の予定を立てていましたが、HISを利用するという話だったので反対し近畿日本ツーリストに変更しました。

こんな会社と関わってもロクな事がないからです。
自分でミスしておいて、お金は会社の規約の都合で払えないのかもしれないが言葉すら誠意を感じないのだから。

このサイトを見ている方はHISに依頼するか悩んでいると思いますが、個人的にインターネットで予約するかちゃんとした大手代理店に依頼したほうが良いですよ。

こういう会社は何かあっても、絶対にサポートしてくれません。

• ちょびさん
  • 投稿日:2017.09.18

HIS福岡パルコ店

少し長くなりますが、全て実体験です。
この夏、海外旅行をツアーで申し込みました。申し込みをした際は、値段や接客態度等、特に不満はなく、むしろ満足いくものだったので、旅行当日のことを考え、ワクワクしていました。

しかし、旅券の配送辺りから、雲行きが怪しくなりました。

大事なeチケット等の配送先住所は間違えられ、問い合わせると「今後は二重のチェックをします」との回答。
同封されていなかった必要書類についての説明は一切なく、こちらから問い合わせた後に、やっと説明するという姿勢。
帰国日に日本に台風が上陸するとのことで、前日夜に復路便が欠航するとのメールが来たのですが、そのメール内容は、「帰りの飛行機の変更手続きと、ホテル予約のための現地支社との連絡は、自分でするように。営業時間終了のため、返信は見れません」とのこと。文言は丁寧でしたが。結局、その日は不安な夜を過ごし、次の日何とか飛行機とホテルを両方とも自分たちで予約しました。拙い英語が通じて幸いでした。渡航前に加入させられた保険がどの範囲で適応されるかの説明も、こちらが問い合わせるまで皆無。

何のためにツアーにしたのかな、と一緒に旅行に行った友人と話しました。こんなことならHISを介さず、個人で行けば良かった、と思っています。
旅行自体は、楽しかったです。しかし、それがHISのお陰だとは思えません。

これから、保険等の手続きを、全て自分でやります。上記のことは全て実話です。
このレビューが、今後旅行を考えられている方の参考になれば幸いです。

• ハネムーンさん
  • 投稿日:2018.12.10

新婚旅行で利用

浜松営業所で予約しました。
新婚旅行で、オーストラリアのケアンズとハミルトン島に行きました。
3ヶ月前に予約をし、早期割引の対象と説明を受けましたが、明細をよく見ると割引になっていませんでした。後日営業所に伺いましたが、謝罪の一言もありませんでした。
ハミルトン島で1泊延長すると、朝食が付くとの説明だったので、延泊しましたが、現地に着いたら朝食なしのプランと言われました。
リーフビューホテル の日本語デスクの方がHISに問い合わせてもらってHISの手配ミスということが分かりました。
そのせいでチェックインの時間もかかりました。
担当の方から一言の謝罪もないことに納得いきません。
こちらが、把握してなかったら早期割引も朝食も、なしにされていたと思うと腹が立ちます。
客を馬鹿にしすぎだと思います。
せっかくの新婚旅行だったのに腹が立ちました。
新婚旅行でHISの利用を考えている方はやめた方がいいと思います。
謝罪が欲しいです。

エイチ・アイ・エス(HIS)