エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- 花嫁の父さん
やればできたね、ありがとう。
娘がハワイで結婚式を挙げるという。私は持病の悪化で行けなかったが、トラブルが起こった。
ハワイでの結婚式に向かう飛行機の座席が横並びではないという事態発生。「無理です」などの消極的対応に
呆れた娘から電話があった。私も担当の女性に電話した「最初から無理だと決め付けるのは良くない。問題を解決するのが仕事です。貴女もその立場になればパニックになるでしょう。」と…。その後、横並びの席が確保できたと報告があった。このトラブルで娘は心労で疲れ果てたようだ。しかし、ともかく無事出発できた。
娘夫婦の帰国後、式の報告を聞いた。とても良い式だったようで素直に喜んだ。
その時、座席トラブルの顛末を聞いた。現地で、HISの気遣いを感じられて怒りが喜びに変わったようだ。
やればできたね。こんな気遣いができるのに、最初のあの対応は?と疑問は残ったけれど。チームで乗り切ったことを感じられて嬉しく思った。HIS福岡のみなさん、ありがとう。仕事は問題解決力ですね。
- がらもんさん
- 投稿日:2020.10.01
地域共通クーポン
地域共通クーポンの紙クーポンの発行を依頼したところ、断られました。
電子クーポンが使えるところが少ないのを、承知、確認した上で断るのは
納得できないです。
もう少し顧客の利便性を考慮すべきなのでは?
- 悪夢hisさん
- 投稿日:2019.01.14
ハズレ,失敗,疫病,不幸
新婚旅行でうっかりhisを利用してしまいました。
周囲からはhisだけは止めるように言われていたのに、安さに釣られて利用してしまいました。
ハワイでしたが、まずあり得ないことに飛行機のシートが別々、ホテルも、住宅街の寂れた民宿のようなオゾさ、それでいて、不味い食事が別料金で1食5千円とか、まるで詐欺グループに拉致されたような悲惨な旅行でした。帰りの飛行機も遅延して、何故か追加料金を一人三万円も請求されました。
Hisで新婚旅行なんて不幸のはじまりです。
他社のツアーで仕切り直すことにしました。
- 投稿日:2022.10.14
全国旅行支援の対応悪すぎる!
いつもお安いツアーを出してくれるので利用させてもらってます。
今回も10月の沖縄行きを予約しました。
ギリギリまでホームページは更新されず。やっと更新した内容が予約者に対して全く寄り添いのない内容でがっかり。後から割引きは対象外だし予約の取り直しが必要…しかも10月の予約者は11月以降の出発に変更しないとキャンセル料が必要とのこと。お客様センターに問い合わせるもやりそう姿勢なし。次回使うクーポン等配るなりできないのか聞いてもそんな予定ないと?安いから選んだ旅行会社なのに結局一番高く支払うこととなりとても残念でなりません。いくら突然の発表とはいえ予約者に対して平等な対応をしてもらいたかった。今回の件で信頼はできなくなりました。
- あーあー 最悪だったさん
- 投稿日:2018.03.02
安かろう、悪かろう
海外旅行の飛行機の座席の手配ミス。
トイレから遠い席を希望したが、落ち着かない一番近い席に。予約時はOKしたはず。店長は謝りはしたが、形だけ。問い詰めると席は直前にならないと決まらない、航空会社が決めるから、希望は通らないのが当たり前と言わんばかりだった。トイレに近い方がすぐ行けていいと配慮したと勝手な言い訳までした。
ミスの経緯を文書で出せと言えば、一度は了承するもの、のちに断られた。多分上からストップがかかったのだろう。業務改善する意志も感じられず、顧客の思いを軽視するただ大きいだけの三流旅行会社だった。二度と使わない。
- 投稿日:2020.02.25
空港で置き去り
空港からホテルまでの送迎付きツアーを申し込みました。
空港に到着his のプラカードを確認。私と妻の名前は無く他の旅行者の名前でした。その場にいたhis の方にも確認出来ないので自力でホテルへ行く様に言われました。
ホテル着後に問い合わせするも1時半待ったので出発した。料金返金保証無し、謝罪無し、空港で置き去り、連続取れない。 旅行でのトラブルは耳にしますが、旅行会社の不手際で置き去りは最低でした。
- ぴっぴさん
二度と利用しない
こちらの都合で入金日をずらしていただけないか相談したところ、私が希望した日で良いと快く受け入れてくれました。ここまでは良かった。
しかし、いざ送られてきた入金メールを確認したら私が希望した日よりも日付が前になっていました。
ミスかと思って担当者にメールを送ったところ、返信はなし。後日電話が掛かってきたかと思ったら、入金催促の電話でした。
担当者が休みだったらしく、代理の方からでした。従業員同士で情報を共有していないのか、結局代理人に一から事情を説明する羽目に。
ろくにメールチェックしない担当者なんて信用できないと、担当者変更を申し出ましたが言葉を濁すばかりで、ハッキリしたことを言わない。
代理でかけるとしても、今から電話をかける顧客の情報くらい把握しておくのが普通ではないでしょうか。最悪です。二度と利用しません。
- ねこさん
- 投稿日:2017.02.21
対応が悪い
HIS名古屋店を利用しましたが、とにかく接客の対応が悪いと感じました。良い対応をしてくれる方も見えるので、対応の仕方に差をすごく感じました。電話の途中に他の回線に切り替わったり、気だるそうな口調であったり。接客に丁寧さがあまりにも見受けられません。名古屋店はお客の人数も多く、忙しいかもしれませんが、接客を見直すべきです。
- みぃさん
安さだけ。
旅行代金は安いけど、社員の教育にムラがありすぎる。
2,3回利用しましたがツアーの相談をしただけで予約しなかったとき終始無表情で最後「ありがとうございました」の一言もなく「ああ・・・はい」と最悪の対応。そのときは一人だったので、同行者と相談して後ほど予約しようと思いましたが、予約する気が失せました。
他にも、利用可能なツアーが利用できないとある社員に言われ、違う店舗で確認したところ利用できるとのこと。利用できないと言った社員は私がちょっと手間のかかるオプションを頼もうとしたので利用できないと言ったそうです。本人はもちろん上司にクレームをいれようにも言い訳のみで謝罪は無し。
旅行代金の安さだけがプラスのポイントですね。
- 最悪さん
- 投稿日:2018.10.09
ぼったくり
帰国便が台風で欠航したので、振替便の案内が来たところ、「追加料金が8万円」と、ツアー料金より高い金額を提示してきた。
呆れて自分で調べると、その半額以下で見つけられたので、自分で手配した。
しかも、燃油代を別請求されたが、利用したLCCはサーチャージ不要だつたので、往路便はまんまと燃油代を騙し取られた。復路は自分で手配したのに、未利用分も返さない。悪質すぎる。