エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- タマさん
- 投稿日:2020.06.03
キャンセル料金の返金
カード利用でのキャンセル料金の返金処理手続きを店舗にて2月上旬に行いました。6月になってもHISでの返金処理がされていない。いつ頃処理されるか分からないとの返答。キャンセルに伴い解除料金を払っているのに何故か対応が悪すぎ。
- 名無しさん
- 投稿日:2020.03.30
キャンセル料高すぎる
海外旅行予約していたが渡航先がコロナウイルスで死者がかなり出て非常事態宣言や政府の渡航自粛の要請で仕方なくキャンセルしたが二週間も前なのにお客様の私的理由によりキャンセル料78000円だって 高すぎる
もしもの時のキャンセルサポート保険も使えず逆にキャンセルサポートキャンセル料って更に金を取られた!
本当酷い
- エイチ・アイ・ゲスさん
キャンセル注意して
この会社一度払った旅行代金は返しませんよ。たとえキャンセル料が発生する前にキャンセルしても。
旅行代金約25万、9/10にキャンセル料が発生する前にキャンセルしたのですが、本日11/15になってもまだ1円も返金してくれません。一度問い合わせたら、クレジットカード払いの場合はカード会社の処理の都合で遅れる場合がありますとの事。カードの利用状況を時折チェックしてみても何も返金なし。本日電話して見ると、自動メッセージのたらい回しで、やっと5分後に人と話しが出来た。最初は返金処理はカード会社の処理の都合で遅れる場合、、、、との説明。もう何度もその言い訳は聞いてます。深く問い詰めて行くと、返金処理をしていませんでしたとの事。これから処理をするので手続きに2週間、クレジットカードに反映されるのに2~3カ月お待ち下さいとの事。もうこっちは2カ月以上待ってるんですと言っても、今から処理するので仕方ないですねとの事。もう呆れてしまいました。今度は処理してもらえると信じたいが、、、、どっちが客か分かりませんね、この会社もう崩壊してますね。
- ゆらさん
- 投稿日:2023.02.11
接客の質が落ちたね。
接客の対応がなっていない。私の方が逆に知識ある?笑
昔の旅行会社の窓口の方はパソコンだけ見なくてもパンフレットとパソコン併用してわかりやすく説明してもらいました。
WEB予約めんどくさいから窓口行ったけど、若いのにしんきくさかった笑
融通が効かないね。マニュアル通りにしか対応出来ない。
ちなみに関西ですけどもう二度と行かない。
知り合いに聞いて窓口行ったけど融通効かないから自分で予約したみたいで私も結局自分でさっさと予約しました。
こだわりがあまりない人にはおすすめです笑
- みたままさん
- 投稿日:2019.03.15
帰国の日、添乗員が寝坊で遅刻した為 お土産もお昼も買えず、フライギリギリ
台湾から帰国の日、添乗員が寝坊で40~45分遅刻した為 結局1時間くらいホテルのロビーで待たされた。
フライトの時間までほとんど時間がなくなってしまいお土産も免税店も買えず、お昼ご飯も食べれなくなってしまい最後にとても嫌な思いをしました。
寝坊で遅れた対応が何も無く せめてタクシーでも出してほしかった。
せっかく行って海外旅行なのに残念だ。
- あやちゃんさん
- 投稿日:2021.11.17
信じられない不勉強
来月に語学研修に行くためにチケットを
取りたくて問い合わせをしました
年齢を告げたところ
17歳では渡航できないかも
しれない、国土交通省に
問い合わせしてと言われました。
はぁ?信じられません。
行く学校も決まっていますよ
あまりにも不勉強すぎて
口が塞がりません
行き先はドバイで
いち早く外国人旅行者を
受け入れている国なのに
全く勉強していないひとたちに
チケットなんて頼めないです
- ほんっと最悪!さん
最低すぎて怒りがおさまりません!
福岡天神店
ウエディングで訪れました。
当初より予算を抑えたい旨、我々も安かろう悪かろうの勉強になりましたが、まだ遂行前にキャンセルしました!
担当者、知識不足、伝達不足、そもそも曖昧で連絡はしてこない!その上司、我々にミスはないと、まるで私たちを完全否定。
お客様センターの男性も完全に私たちを否定!
せっかくの楽しみにしている海外挙式がこの会社のおかげで台無しです!
ウエディングプランナーとバッヂをつける以上、もっと勉強して、お客様に寄り添う姿勢、より良いサービスのため、改善は日々必要なのは当たり前だと感じます!バッヂは外された方が賢明でしょう。
全くおすすめできません!
若い頃から安いパックをかなり利用しましたが、全て返金して欲しい位です!2度と利用しない!
- サミィさん
- 投稿日:2019.05.02
可能性のある事態を想定した会社側の準備
10連休に安価で気軽に行けるコースであったこと
日帰りで大阪からアドベンチャーワールド4時間滞在で行けた事。
梅干しの中田食品工場見学後、帰りのバス印南IC通過した頃、乗客がトイレ休憩希望されましたが、対向車線でおきていた事故のため渋滞次のSAまで、かなり時間がかかる状態で、若い女性が辛い様子。運転手は「辛ければ立っていてもいいですよ」と他人事、添乗員さんは他の手立てなくオロオロ。災害用の一回分処理できるタイプの物があればよかったのにと思いました。
集団行動なので気をつけながら参加します
- 親父ダイバーさん
HISには二度と行かない
先日、旅の相談に行った時のことですが、店内は若い人達が多くて、一見明るい雰囲気を感じましたが、社員の接客は最悪でした。
旅の相談で来たのに提案もせず、パンフレットはあそこですと指差し、面倒臭そうな顔で対応するなど、今時の若者そのものでした。いくら安いからといって、この辺までコストダウンしてるのでしょうか?その後JTBや日本旅行に行きましたが、接客は素晴らしく、この差は会社そのもを表しているものと感じました。
- HHさん
- 投稿日:2018.03.07
最悪な代理店
個人向けも法人向けも接客態度も悪ければ、間違えても対応の仕方が最悪。
そして悪びれずのうのうとしている態度に再度腹が立つ。
従業員の教育もなっていないし、社内での報連相も出来ていない。従い、担当者任せとなりその人の能力如何でサービス内容が変わってくる始末。
社内改革を行い最低限の接客マナーやルールを定め、個人の教育をしていかないとどんどん悪化する。