エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- 利用しました。さん
- 投稿日:2018.05.21
接客が悪すぎる。
今までいろんな、代理店を通して旅行してきましたが、出発前からここまで不快にさせてくれるとは、もう、二度と利用しません。
いい間違えを揚げ足をとったり、質問しても調べもしないでわかりません、散々な対応です。
- によさん
- 投稿日:2020.03.08
コロナに関する問い合わせへの対応
韓国旅行を予約していました。
コロナウイルスの混乱の中、電話やメッセージの問い合わせが一切繋がらず、命を預けている身としては、これはひどい対応だと思いました。多忙なのはわかるのですが、一切メッセージ等でも良いので対応して欲しい。
もう二度と使いません。
- ななしの旅さん
- 投稿日:2020.01.16
低価格航空券で釣る詐欺
料金検索サイト等を通して最安値でHIS、サプライスともに表示されたため購入手続き。
購入決済画面後、オンライン予約完了前に満席となってしまいましたと表示。
翌日検索してみるも、同じ価格で表示されるにも関わらず、決済画面で満席表示。
いくら格安航空券といえど、このような集客方法は悪質すぎる。
- あさん
- 投稿日:2021.03.14
支払い後に飛行機とれませんでした
沖縄の結婚式の支払いを全額払った翌日に
飛行機取れませんでした。
あとは自腹でどうにかして下さいとのこと
キャンセル料もかかる、
コロナでこうゆう稼ぎ方をしてるのかと思った
もう二度と使わない
一生に一度の結婚式がだいなし
結婚式をすることも叶いませんでした
- ゆうこさん
- 投稿日:2018.09.17
千葉本店
高齢の母親が、航空券を購入するために来店。他人様の話をうまく聞くことができずに、理解不足な為、代わりに自分が電話で説明をお願いしました。最初に出た電話の女性の、聞き取りやすい声とご対応に好感度大。不在との事で、戻る時間を的確に教えて下さり、再度電話をすると母に対応してくださったご本人。わかりやすく、面倒な質問にもキッチリ対応してくださり感謝しています。いろいろ調べてくださって、本当に快く対応をして頂きました。どうも有り難うございました!また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きます。
- よっちさん
- 投稿日:2019.07.22
予約時と
予約した時より、出国近くの方が旅行代金が変わり、しかも航空会社や時間等もグレードアップされ、変更したくてもキャンセル扱いになり...
ギリギリに予約するのも怖いユーザーの心理をついていて、それはちょっと違うかなぁと思ってしまいました。
- りーさん
- 投稿日:2022.08.17
もうHISは使わない
旅行2日前にコロナになりキャンセルしました。仕方なくキャンセル料払いましたが、、、友達はじゃらんで当日キャンセルでもキャンセル料はなかったらしく、今度からはHISじゃなく、じゃらんで旅行に行こうと思いました。
- 投稿日:2021.12.11
対応悪い
こちらに非があり、キャンセルすることになったのですが、忙しいのか塩対応。
早口だし、機械的。こっちはちゃんと記載してるんだから、そっちのミスですよね?と、言わんばかりの態度。もう少し、親身になって、寄り添ってくれても良いんじゃないかなぁ。感じ悪いなぁって思って。
- 三人家族さん
- 投稿日:2019.09.03
口コミを載せてほしい
H.I.Sのプランでサンフランシスコに行った。航空会社はユナイテッド。帰りの便で最低な扱いを受け、H.I.Sの航空会社の口コミに投稿した。しかしながら載せてもらえなかった。今後この航空会社を利用する人のために必要な情報と思う。H.I.Sにとって都合が悪いとしか思えない。
- sskさん
説明が足りなさすぎて不安・・・
3都市周遊のプランを申し込み、先日旅程表やチケットなどが届きました。
2都市目からの移動はバスで、最初からセットになっているのですが
バスの会社の名前も書いてないし、チケットもない・・・。
本当に乗れるのか不安。
バスほど問題ではないいもののセットになっているフリーの乗車券や
食事のクーポンなどもどこでもらえるか不明。控えもなし。
これで分厚いお土産他急便の冊子だけはしっかり入っているので
なんだか行く前から不信感でいっぱいになってしまっています。
これって普通なのでしょうか・・・?
他の旅行会社と比べて、対応の悪さにがっかりしてしまいます。
こんなことをわざわざ問い合わせしなきゃいけないなんて。