エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- MYさん
- 投稿日:2017.08.04
連絡もなしに料金変更
今回、あるバンドメンバーと行く旅行で申し込みを行いました。大部屋を希望して、料金は8万強であったのに、実際に支払った際は10万を超えていました。
会社に確認をしたら、大部屋では人数が集まらなかったので、変更しました。料金は最初が間違っていたのでしょうっていう返事でした。料金が変更になる時は、普通連絡してくるものではないのでしょうか?
- エイチ・アイ・エス対応悪すぎさん
新宿東口本店、最悪!
予約内容に不安が出たので後日確認したところ、申し込みした時にこちらの要望を聞いてなかったのか全く聞いてない部屋で予約してあった!
その旨を伝えたところ、こちらの非を責められ、嫌ならキャンセルしてくださいとのこと。
そういう気持ちで働いてるなら、そりゃそんなミスもするだろうね。
わざわざ早めに申し込みしたのに、こんなことなら正確なネットで自分たちが申し込めばよかった。
最低でした。
ほんとは評価に星一つもつけたくなかったですが、つけないと投稿できなかったのでつけただけです。
- draystation4さん
不親切
オンライン予約して、メールが飛んで来るのに
客側からの問い合わせは全て「日中に電話かけて来い」のスタイル。
フリーダイヤルなんて当然ない。
連絡の行き違いがあっても、H.I.S からは電話もメールもない。
安かろう悪かろう、よく意味が分かった。
- 涙さん
- 投稿日:2018.03.28
呆れ!
webでハワイ旅行を予約していて確認したい事がありカスタマーセンターに電話したら女性が出て、まず本人確認しないまま?受付されたが、プレミアムはしょせんエコノミーだから座席指定出来ない!の言われよう😱 馬鹿にしてる? 他にも確認したかったが聞けなかった!
- ほたるさん
台風による中止時返金せず
海外オプショナルツアーに申し込んだが、
台風で当日ツアー開始2時間前に中止の連絡が来た。
現地催行会社のホームページから直接申し込んだ人は返金されたが、
HISを通した人は返金されなかった。
- やすさん
- 投稿日:2021.10.11
好立地が台無し
桜木町駅前にあるコレットマーレ内にある店舗にいきました。
店員さんが少ない割に店舗が大きく入りにくい。
入店してパンフレットを10分程見ていましたが全く声を掛けてもらえなかったため帰りました。
行きたい場所があったのですが最悪な店舗でした。
二度と行きません。
- トドさん
安かろう悪かろうならまだしも
北海道から羽田のANAのツアーを往復購入しました。機体変更で帰りの仲間の座席が
離れた座席になったと連絡があり、いろいろ、いろいろ調整してから、再度電話をすると
違う担当者が変わってませんよと応答。翌日、eチケットが来てびっくり。
帰りじゃなくて、行の座席が変わってました。確かに帰りと言ってたし、行きだとしても
グループの座席が離れた状態で最終チケット送らないでしょう。
複数の人が関係しているのに、チェック機能もないようです。
安かろう悪かろう ならまだしも、
どこの会社でも同じ値段のツアーをHISで購入したこちらが無知でした。
- わんわんさん
- 投稿日:2023.02.22
もう使いません
ヨーロッパ旅行の手配をしてもらいましたが、対応が遅かったです。ギリギリは当たり前なのでしょうか?
頼んでいたプランもプラン通りにならず、、
電話対応、メール対応基本ができてないと思います。
次からは他の旅行会社を利用します。
- りさん
- 投稿日:2017.02.02
HIS 町田店
店員の態度がでかく、少し悩んでいると早く決めろというような態度を出して来てこの店舗で旅行を決める気分にはならなかった。
- ぐっちぃさん
- 投稿日:2018.03.16
シェラトンワイキキのBBQビュッフェ
お肉は大変美味しかった❤️けど
ビュッフェというには品数少ないし、
雨降ってきたのに料理そのままでぐちゃぐちゃのベチャベチャでたべれたもんじゃない。
席は室内に用意してくれたけど
食べ物はそんなだわ、飲み放題の飲み物もないわで急な雨とかの対応悪すぎで最悪。
早く行ってならんでも、希望する席ではなくて勝手に振り分けて強引に相席にさせられた。
1人70ドル以上払ってるのにもったいないでしょうって声が聞こえてきた