エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判
- mumumuさん
余裕がない感じ…?
ハワイに行きました。パンフなどに書かれたサービスは自分で気づいていちいち要求しないと受けられない事が多く(忘れられてる)、トロリーもすごく待たされたり、ホテルの部屋が訳あり部屋かと思うほどヒドかったりと色々とガッカリ。丁寧な配慮や手配をしてる余裕がないって感じでした。
これまではJTBで行っていたのですが、対応力とサービスに大きな差を感じました。
- ベイクたんさん
2度と利用したくない旅行会社。
数年前に、韓国への旅行で利用しました。
全体的に不満多数、それに対する会社の対応に、不快感を覚えました。
安いツアーは多いですが、日程が無理矢理だったり、
ホテル、ガイドのレベルが低すぎたりと、安かろう=悪かろうな感じです。安心と快適さはお金で買えると思います。
エイチ・アイ・エスだけは二度と利用しないと心に決めております。
お気にいりはパーパスジャパン、ジャルパックです。
- あいさん
オンラインの対応最悪。
キャンセル手続きで、電話したが外れの担当者。
説明の曖昧さ、話は伝わらない、こちらが話終わる前に割って話してくる、聞いたことに答えない。
何のためのオペレーターなのか?
名前も聞かないと言わない、電話切るときも失礼しますも、言わない。返金の、金額も、間違って伝えてきた。。けれど、間違いないかのように偉そうに。
イライラさせられましたね。
- KKさん
接客が悪い
梅田本店に行きました。
お客は私1人で忙しいわけでもないと思うのに、私の担当になった男性店員はやや要領が悪く、ホテルの空きを調査するにも時間がかかりすぎ。
説明も一方的で、私が「他でも考えているので友達と相談します」と断るとパンフレットを机に投げられました。
安いという評判もあって初めて行きましたが、他の会社と比較して接客が悪く、二度と行きたくないなと思いました。
- ぽよ?さん
- 投稿日:2020.03.31
コロナ
コロナでのキャンセルですが、
大変なときなのにとても親切に対応してくださいました。
ありがとうございました。
- こももさん
店員がコワイ
大阪のハワイ専門店に行きました。
かなり先の日程でしたが、ウェディングの相談をしたかったのですが、まだ取り扱ってないのでムリです!とかなりキツク言われ、ホテルの相談もしたかったのですが、早く帰ってほしそうに、意味ないと思いますが!みたいな感じで本当に気分が悪かったです。
JTBは今できる最大の説明と、パンフレットができ次第送るととても丁寧な対応でした。
座らせてもくれず、本当最低な女性店員&店でした。
- 丸さん
予約だけした対応していない 怒
オンライン予約をしていたが、チケットを変更したくて、電話をしても10分経過しても誰も電話を出てくれない 怒
だったら、電話番号があるのってなんのため?電話番号があるのに、対応する人がいないなんで信じられない
もう2度と使いたくない
安いなりのサービスだ
- ミミさん
- 投稿日:2022.08.12
北海道
家族で、北海道ツアーいきましたが、最悪でした。安いと思っていたが、昔ほど安くも、なく他の旅行会社と同じです。一人体調崩してもキャンセルは、いただくといっていました。
オプションの食事も、最悪。二度といきません。
- トロントさん
トロント市店 最悪でした
HISトロント市店の対応が最悪でした。ひとつひとつの説明が不十分。メールの返信は基本なし!直接電話をして確認しないといけません。その電話も、担当者不在となれば折り返しの電話は2日後。2度と利用したくない!!!!!
- 2度と利用しない。さん
旅行は絶対JTB
担当者の知識不足、説明の曖昧さ、確認のなさ、渡されたチケットの不備、カード決算の不備、 最悪です。
色々旅行は行きましたが、こんな不安で曖昧な手続きは初めてでした。
その旨伝えても、見解の相違とのこと。
お客様に内容がきちんと伝わってなければ、あなた達の存在意義は何なんですか?
もっと窓口を任されている自覚を持って下さい。
もう2度と利用しません。