スーツケース修理の連絡対応が遅い、案内不足で不満
スーツケースの車輪が壊れたので、航空会社対応では無く海外保険対応。オンラインで保険対応を申し込み、修理オプションというのがあったので、自分で修理見積をして請求するよりも簡単なのでこちらを選択。ここまでは問題なし。
4月15日に申込み受付、受付完了メールは届いた者の詳細な案内は無し(特に修理オプション)、4日間 音沙汰が無いので4月19日にオンライン経由でメッセージ送信して状況を尋ねる、4月20日に修理業者より修理の案内の郵便物到着、4月19日に送ったメッセージの返信は4月21日。
ものがスーツケースで、急ぎ対応が必要なわけでは無いのが幸い。これが病気やケガ、何か急ぎで保険対応してほしいときだとヤキモキしそう。
安かろう悪かろうってことでしょうか。私はリピート利用はしませんね。
HISの系列の保険会社と思えない劣悪さ
いくら電話しても繋がらない。
28回目でようやく繋がるも、保障内容の質問をすると
質問の都度「確認しますのでお待ちください」ばかり…
そもそもサポートする気ありますか?
海外で不安な時にそんな対応をしてばかりなのでしょうか…
HIS系列の保険会社と思えない劣悪さだと思います。
迅速な対応でした
初めて海外旅行に行った際に加入しました。帰国した時にキャリーケースのキャスター部分が破損。
購入したばかりで落ち込んでいいました。その時に保険に加入していることを思い出し、サポートセンターに連絡してみると修理費を保険で対応してもらえるとのことを言われました。
その後は、保険会社から1週間程度で案内が届き、スーツケースを修理会社へ。約1ヶ月ぐらいで集中されて手元に戻ってきました。海外旅行の際には今でも入会させてもらっています。
本当に担当者の対応も迅速でとてもありがたかったです。
スタッフの対応が優しく親切、安心の保険
とても迅速かつ丁寧に対応していただきました。また入金までのスピードも他の保険会社と比較して速かった気がします。旅行中の出来事で不安でしたが、請求の際のコールセンターの対応がよかった上に手続きが難しいと思っていたんですが全然そんなことはなく驚くほど簡単にサクッと勧められてビックリしてしまいました。ほかの保険会社と比較してもやはり一番最初にここを頼ってよかったなと感じました。