ジェニークリニックの口コミ・評判 3ページ目

ジェニークリニックに関するみんなの評判

• ★さん
  • 投稿日:2020.09.29

受付でスタッフお喋り 8ヶ月では終わらない

受付でスタッフ同士の私語がとにかく多いです。
クリニック自体は清潔感がありますが、
受付のスタッフの伸びきって
色も取れている爪や髪の色、
すごく気になりました。
カウンセリングの際のお医者様もダルそうな感じで頼りなかったです。医療である必要あるかな?と思わせられました。

広告とだいぶ実際の内容は違くて戸惑いました。
ホームページには月々〇〇円からと書いてありますが、クレジットカードだと会社等によって細かい分割払いが出来ません。
効果があるなら医療脱毛でも良いのかなと思います。

• もにさん
  • 投稿日:2022.04.04

当て漏れ保証はないようなもの

3回目当て漏れで診察に行ったところ、
見えない毛穴があるため対応できませんと言われました。
見えない毛穴ってなに?笑
1回目、2回目の照射で抜けている分もあるため、効果がある機械を使っているのなら、3回目以降だと全ての毛穴から毛が生えていることはあり得ないと思います。
照射直しする気がないのはわかりましたが、もう少しいい言い訳を考えた方が良いと思いました。

• りんごあめさん
  • 投稿日:2020.01.20

痛くなかったので安心して通えました

エステかクリニックか迷っていましたが、どちらも痛いという噂を聞いてそれなら回数が少なくて済みそうなクリニックにしようとここに決めました。先生や看護師さんも評判通りの親切丁寧さで、割と神経質な私でも満足な対応だったと思います。心配していた痛みは、あれ?と思うほど少なかったです。刺激はありますが、痛いって感じではないですね。全身脱毛のコースとしても、コスパがいいと思います。願わくば顔脱毛も付いているとよかったのですが、まあいいかと思える満足度です。ついでに肌荒れの相談なんかもできたので、クリニックにしてよかったなと感じます。

• いしさん
  • 投稿日:2022.10.12

火傷をしても補償がない

接客態度や効果についてはおおむね満足しました。

ただ、全身+VIOの最終5回目で、首元に豆粒大の火傷を負い跡が残った為、低評価にしました。
適切な説明や契約書の記載が有れば納得できたのですが、跡について横浜院側に責任があることは認めつつも、前例がない為保証は出来ないの一点張り。

かつ、気になるようで有れば皮膚科への受診を勧められたが、その費用も自己負担でしてくれとのことだったので、アドバイスも不適切だと感じました。
まだ傷跡が残っているので、治るまでは時間がかかりそうです。
契約時は、事前に火傷した際の対応についてご確認することをお勧めします。

その他口コミの内容

• めめめさん
  • 投稿日:2021.11.15

段々と態度が…

Googleのレビューが良かった点と、アクセスの良さで選びました。最初のカウンセリングも特に問題なく気持ちよく受ける事ができましたが、3回目の全身脱毛の際に閉店前最後の時間枠で早く帰りたかったからなのか、雑にジェルを塗られタオルで拭き取られる際も痛みがあるくらいの感じでした。痛いと言っても無視で続けられしんどかったです。更に、着替え終わり受付に戻ると女性スタッフの方々がスタバのフラペチーノを飲んでいました。信じられません。

その他口コミの内容

• ほんさん
  • 投稿日:2020.08.14

受付の対応が悪い

初回カウンセリングをするために来院しました。コロナの影響もあり行く前に検温し再度受付で検温を行いましたが37度以上出てしまいました。検温した結果を見た受付の方が早く追い返すような態度をとられました。口コミが良かったので契約したいなという思いで来たのに冷たい態度をとられとても悲しかったです。気温が高かったせいもあり、熱がこもっていたので仕方がないことですが待合室に人がいなかったので少し落ち着いてからもう1度検温させてもらいたかったです。また別の所を探そうと思いました。

• 投稿日:2024.01.15

倒産?

予約しようとしたら「ただいま休業中」としかつながらない。ネットで調べたら、倒産とか書いてある。あと1回残ってるのに。最低限、今まで通ってた人に連絡すべきじゃないんですか?

• 投稿日:2021.01.16

少し痛いけどその分効果がすぐでる

元々サロンに通っていましたが、4回も通ったのに期間があくとすぐ元通りになってしまい思い切って医療脱毛に変更しました。全身とvioをできるところを探していて、ジェニークリニックはその部位総額すると他病院よりも安く、口コミも高かったので選びました。説明も丁寧で無料カウンセリングした日に契約しました。施術はサロンに比べるとやはり痛くて、特に私は毛が濃く太いので脇などは強さを弱めてもらいました。麻酔も追加で支払えばできますが、我慢できる痛さです。まだ一回しか施術していませんが、二週間ほど経つと毛がスルスルと抜けて、一ヶ月たったいまもほとんど毛が生えてきていません。痛かった分効果がとても出て嬉しいです!

渋谷院

• ナズさん
  • 投稿日:2021.05.14

VIO4回目まで終了した感想

他の方の口コミ同様で最短8ヶ月は過剰広告と思いました。
やはり毛周期に合わせて、結局1年以上かかってます。
効果に関しては、体質などにも、よるのかもしれませんが2回目までは大幅に毛が抜けた感じがありました。
しかし3回目以降から毛周期に合わせて日の間をあけるごとに元通りの毛量になってきています。
最後の5回目を控えている状態ですが、ほんの少しだけ毛量が減っただけで毛がしっかりある状態です。
VIO脱毛とはそんなものなのでしょうか?
とりあえず5回目が終わったら他のクリニックに通いたいと思います。

効果

VIO脱毛

• はさん
  • 投稿日:2020.11.28

予約が取りやすい!の謳い文句は嘘だった

脱毛機器自体はそこまで痛くないから気に入りかけてたのに、2回目以降の予約がまっっっっっっっっっっっったく取れない。このままずるずる伸ばされて払い戻し期限過ぎるの狙ってるんじゃないかと勘違いしそうになる。
予約の取りやすいクリニックとして謳っているだけに騙された感じ。はぁ〜

ジェニークリニック