学資保険2位

はじめのかんぽ(かんぽ生命)の口コミ・評判 2ページ目

(学資保険平均

はじめのかんぽ(かんぽ生命)に関するみんなの評判

• 求肥巻きさん
  • 投稿日:2018.04.21

私も母に掛けて貰っていたので、当たり前の様に入った、かんぽの学資保険。

私も母に掛けて貰っていた郵便局の学資保険。
私も当たり前の様に、自分の娘が生まれた時に入りました。
貯金をするとなると、なかなか溜まらないのが現状なので、貯金をするつもりでと言うのが利用し始めました。
他の保険会社だと、もしかしたら、支払い中に、破綻となる事も考えられますが、
かんぽだと、その辺は安心かなと思ったのも、理由の一つです。
私は現在、半年に一度まとめて、保険料の支払いをしているのですが、毎月お支払いするより、若干お得みたいなのも嬉しいです。

• 桂剥きさん
  • 投稿日:2018.03.01

将来安心の保険

第一子を出産し半年後両親がお世話になっている
かんぼ生命の局員さんからの提案で入りました
出産だけで精一杯の時期で両親と局員さんに言われるがままに
入りました。
内容がうんぬんより、月々の掛け金と受取総額。
学資保険ってこんなものだろうと思ってました。
契約内容は、15歳200万受取 18歳300万受取
しかし、我が家に7年後収入の危機が来て保険料が厳しくなり保険内容を変更したくかんぼ生命へ連絡をしました。
0歳で入った保険なので途中で換えるのはやはり
不利になること。特約に入っていたので病気や怪我の入院時に
対応できる内容のものが付与されていました。
全国で窓口がある郵便局の保険なので引っ越しても
安心して入れる保険だと思います

• 差し鰹さん
  • 投稿日:2018.03.08

選んでよかった「はじめのかんぽ」

学資保険「はじめのかんぽ」を選んだ理由は、日本郵政が取り扱ってる商品なのでとても身近に感じたという事と、知り合いの方が日本郵政にいるので紹介してもらって加入しました。
プランも色々あったけど、今後子どもが増える場合の事や収入などの事も考えて色々なパターンで設計書を作成してもらってすごく分かりやすかったです。
進学と共に何かとお金もかかる中でお祝い金を請求できたり、医療の保険もついてるものもあるし、何より貯金が苦手な場合でも積み立てが出来てるのですごくいい学資保険に加入したなと思っています。

• わははさん
  • 投稿日:2018.11.17

しつこい

学資の件で訪問して来たはずが、それ+保険の勧誘で、契約するまで帰らないらしく、考えて見ます。って言ってるのにまた話し出すし…。ノルマあるのかと思って、とりあえず契約したけど、いざ解約しに行ったら引き止めが長い!気持ちは分かるけど、とにかくしつこいのが、残念でした。

• MAOさん
  • 投稿日:2018.03.15

郵便局の勧める保険の加入した感想

祖父が、郵便局の営業から持ってきた話。きっかけは、郵便局の貯金箱が欲しい父(子供の祖父)が加入を検討したのがきっかけ。災害特約100万と無配当疾病障害入院100万がついているため、元本割する商品でした。魅力的には薄いかなと感じました。保険の支給される条件の説明も具体性を欠き、ライフステージに合わせてた保障内容なのかピンとこなかった。
祖父の意向で、孫のためにかけてたいとのことだったのでありがとく契約したが、自分が払うならもうすこし保険内容を説明できることはゆずれないと思った。

• 白菜のすき焼き風煮込みさん
  • 投稿日:2018.04.03

学資保険の給付金は助かりました。

自分の両親も自分のために掛けていてくれたので、子どもが産まれたときに学資保険に加入しました。他の保険を検討しませんでした。
保険料の支払いは苦しいときもありました。遅れたこともあります。子どものためでもあるし、親の務めでもあると思い、なんとか毎年支払いました。
幸い、保険を使う機会もなく、子どもも無事に成長しました。一番助かったのは、生存返戻金です。中学入学と高校入学の前にまとまったお金が払い戻しされました。高校入学時は何かとお金がかかかるので、これには大変助かりました。あと数年で満期なのであと少し頑張りたいと思います。

• Miriamさん
  • 投稿日:2018.04.09

増やす事は二の次で、安心が取り柄な学資保険

返戻率よりも18年間着々と貯めやすい物をと考え、倒産などの心配も無い郵貯の学資保険を選びました。加入当時もかんぽよりも返戻率のよい物はありましたが、大手生保では無くて新しい企業の物ばかりだったので、安心できる郵便局の保険に決めました。
確かに利息も付かない貯蓄ではありますが、世帯主が無くなった場合の保障と大学入学時に入学金が貯蓄できていればokだと考えた事、子供が誕生した事が嬉しくてとりあえず学資保険!と思った時に、いちばん入りやすかった事も大きな理由だったかもしれません。

• クヴェタさん
  • 投稿日:2018.03.08

おおいに助かりました。

私には長男、長女、次女の順番で三人の子供が授かりました。もうみんな成人してそれぞれ独立して生活をしています。長男と長女は一歳半離れているいるのですが、生れ月が5月と3月なので学年年子になってしまい、ほとんど双子のようにお金がかかりました。次女は2月生まれですが5歳も離れてしまい上の二人にお金が一番かかるころに高校生になったわけですが、三人とも18歳で使える郵便局の学資保険を積み立てておりましたのでパソコンとか子供たちの必要なものをそろえることができて少額ですがホントに積み立てておいて良かったなと思ったものです。

• アジアゾウさん
  • 投稿日:2018.03.30

子どもの将来の進路を狭めない為に親ができること

保険料の利率が下がる前に加入することができる学資保険を検討していました。
かんぽ生命は、出生前加入制度があり学資金の受け取りのタイミングが選べたりと魅力的な点があったので、
加入しました。
かんぽ生命を選んだ理由は、魅力的な点があったのといつもいく郵便局で局員さんがライフプランに合った
学資保険を何パターンか保険料の見積もりを提示してくれて、大学入学に必要な費用と学資金を比べて説明してくれたので、
イメージができ分かりやすかったので、こちらに決めました。

• ひーさん
  • 投稿日:2019.06.25

かなり悪質

やっぱり、無知すぎたなと。郵便局は安心って思ったのが間違い。突然押し売り、他によくわからないのが先立ち、入ってしまい後悔してます。でも、後悔してますじゃ仕方ないから、今度、保険相談に行き、方法考えます。押し売りの時だけ、勝手に押し掛けてきて、あとは、音信不通です。簡保外回りですと、突然押し掛けて来た場合、気をつけた方がいいです。

かんぽ生命

• 保険料