eo光に関するみんなの評判
- まぉさん
- 投稿日:2018.11.19
クソみたいなサポートセンター
EO光を選んで失敗です。
サポートが、素人の集まりで、まったく話が通じませんでした。
ネットが繋がらないのに、こっちのせいにして、まったく聞く耳をもってくれない。
話がまったく通じないので、少し怒り気味になったとたん、謝罪をし始めて、結局お宅のせいみたいな感じで、いやいや機器交換をしてくれた。
本当に後悔しています。
- なんさん
- 投稿日:2018.10.25
ありえない
会社での契約。電話が使えなくなったのでコールセンターに電話するもたらい回しにされ、不誠実な対応ばかり。大手のイオさんには小さな会社の電話が繋がらなくなることの緊急性がまったくご理解いただけない。結局イオさんのミスなのに、クレーマーとしか思われていないんだろうなという対応。残念です。電話は丸1日使えませんでした。
- クレーマーさん
- 投稿日:2021.05.25
最低
契約時JCOMからの乗り換えで現在CSも見なくなりYouTubeみるぐらいですって事で相談、eo光でも見れます!って事で契約し着工、新たにチューナー付けないと見れませんよ!って…そんな説明無い!何とか見れる様にと相談すると「上司から連絡します」「じゃぁ○日15時で」かかってきたのは、16時でしかもワン切り!「どぉ言う事や!」ってツッコむと「いやっもう一つの連絡先かなと思い切りました。」誤りもせず言い訳!「お宅のTVはネット接続出来ませんか?」結果出来ましたが、契約時の説明不足を客のTVに委ねる、時間違い、ワン切り、ただ電話口で謝るだけ!説明不足の窓口の奴!後でかけて来た上司とやら!最低❗️です。
- 投稿日:2020.03.03
eo光サービス提供終了通知
昨日、eo光から書類が来ました、内容は6月30日で光回線のサービス提供をやめます、とのことでした。指定された連絡先に電話すると、当方のマンションは契約者が少なく、採算が合わないので上記期日までに他社に変更するかして下さい、とのことでした。店舗として使用しているので困惑してます。CMでは新規勧誘して8年以上の継続者にはこのような対応とは驚きました。
- みすたーDさん
- 投稿日:2019.01.23
サポートのレベルが低すぎる
症状を伝えて、明らかな故障個所を特定しているのに、調査が必要と無駄なことばかりする
本当なら2日ぐらいの不通で終わっていたのに一週間以上かかった
しかも、日割りの値引きない
わざとゆっくりやっているのかと思えるレベル
正直、通信会社としては失格
- yuさん
- 投稿日:2020.04.11
オペレーターをはじめ、すべてが最悪
乗り換えれば、すでに契約している解約金や残債は負担すると、言われたので、イオ光を申し込み。
引っ越し日に既契約は解約。
その後、工事が遅れていると連絡され、予定より1ヵ月半おそくなると連絡あり。
1ヶ月半後、工事ができないといわれる。
その結果、乗り換えていないから、解約金や残債は負担できないと言う。
金返せ。時間返せ。
- けい坊さん
- 投稿日:2019.07.31
工事の人が…
神戸市西区で工事してもらったんですが非常に丁寧で愛想よくスムーズに工事をしてもらったんですがおそらく上司が部下に怒ってるのを見て子どもたちもいたしわたし達の前でもそういうのされるのは気分が良くないと思いました もう少しそこだけ考えていただけたら後は完璧だったのにと思いました
- 投稿日:2019.08.21
最悪な営業!
インターホン越しに、自宅付近の電話回線の工事をするので1、2分説明させて下さいと言うので、玄関に出ると、光回線を変更しろと営業トークが始まる。今は変える気がないのでと断るも、今より安くなるのになんで変えないんですか?としつこく、最終的には自宅のネット環境のことをあまりわかっていない私に対して、バカにしたような口ぶりで逆ギレ!営業マンとしてありえない態度だと思う。
- 大阪さん
- 投稿日:2018.08.28
工事について
クレームを言えば対応が早くなる。
どういうこと?
「工事に時間がかかるのなら解約する」と言えば、今日中にいけると連絡があった。
できるなら最初からしてくれ。
- eo光カスさん
- 投稿日:2020.11.18
マンションがeo光のみの設備かつ回線落ち酷い
10年近く使い続け回線速度も周りに比べかなり劣ってきた割に回線品質は向上するどころか悪化の一方。設備のアップグレード等は一切なし。1ヶ月に3~5回くらい切れるカス。マンションに他の回線業者を引く場合、相当な工事費用がかかるとのこと。カスの回線を使ってもらうには不動産関係と癒着が少なからずあるんじゃないか?と疑いたくなる。