オペレーターをはじめ、すべてが最悪
乗り換えれば、すでに契約している解約金や残債は負担すると、言われたので、イオ光を申し込み。
引っ越し日に既契約は解約。
その後、工事が遅れていると連絡され、予定より1ヵ月半おそくなると連絡あり。
1ヶ月半後、工事ができないといわれる。
その結果、乗り換えていないから、解約金や残債は負担できないと言う。
金返せ。時間返せ。
工事の人が…
神戸市西区で工事してもらったんですが非常に丁寧で愛想よくスムーズに工事をしてもらったんですがおそらく上司が部下に怒ってるのを見て子どもたちもいたしわたし達の前でもそういうのされるのは気分が良くないと思いました もう少しそこだけ考えていただけたら後は完璧だったのにと思いました
最悪な営業!
インターホン越しに、自宅付近の電話回線の工事をするので1、2分説明させて下さいと言うので、玄関に出ると、光回線を変更しろと営業トークが始まる。今は変える気がないのでと断るも、今より安くなるのになんで変えないんですか?としつこく、最終的には自宅のネット環境のことをあまりわかっていない私に対して、バカにしたような口ぶりで逆ギレ!営業マンとしてありえない態度だと思う。
解約オペレーター最悪
15年eoで契約してたけど、何もいいことないから
他社へ変更。解約時にサポートセンターに連絡したが、担当した女性の方が早口で何を言ってるか、わからなかったのでもう一回言ってもらうように言ったら、うっとうしそうな返答で説明された。
さらにポイントが37400ポイントあって、利用できないかと尋ねたら、ルーター台の3000円だけっていわれた。15年契約して何にもいいことがなかった。よくあんな態度で説明できるなと思う。加入するときは、へーこらへーこらしとるが解約となると手のひら返して、最悪なプロバイダー
一生契約しねーし、周りのeoも解約勧めた方がいいな
工事について
クレームを言えば対応が早くなる。
どういうこと?
「工事に時間がかかるのなら解約する」と言えば、今日中にいけると連絡があった。
できるなら最初からしてくれ。
マンションがeo光のみの設備かつ回線落ち酷い
10年近く使い続け回線速度も周りに比べかなり劣ってきた割に回線品質は向上するどころか悪化の一方。設備のアップグレード等は一切なし。1ヶ月に3~5回くらい切れるカス。マンションに他の回線業者を引く場合、相当な工事費用がかかるとのこと。カスの回線を使ってもらうには不動産関係と癒着が少なからずあるんじゃないか?と疑いたくなる。
工事が雑、対応悪い!
契約を済まし、本工事前の調査に下請け会社が来たが、ベランダ上部の端末を調査する際、110kgは超えるであろう作業員がベランダのエアコン室外機に登って作業していた。翌日からエアコンの室外機から異音が出始め、結果交換する事になった。カスタマーセンターに伝えたが工事会社から連絡行くとの事で、待つと連絡があり結果壊れた時の写真やそれが壊れるに至ったエビデンスが無いと対応出来ないとの事で、結果泣き寝入り。eo光は一年で解約し2度と付けたくないと思いました。
ダメだこりゃ
「今日中に行きます」と言っといて来ない。「他の工事に手間取りました」だと(笑)で、「明日の17時に行きます」って何?何で順番を後にされる?ふざけるなよ。
たらいまわし
転居に伴い申し込みしましたが、何日かしてから「住所表示に部屋番が入っており、マンションタイプの申し込みになり、受付できません」との連絡。1敷地に二戸ある借家で、建物形態としても、内部配線からしても完全に独立してる戸建で、約款にも記載がないのでホームタイプで供給できないはずがないんですが、伝えても「Googleマップで確認できません」の一点張り。普通に確認できるのですが。最終、システム上受付できないとのことでしたが、そんな簡単な説明をするのに何度も保留を繰り返し、20分以上またされる。対応としては全く誉められたものではありませんでした。
解約の時に本性出る
解約違約金の聴衆の仕方、すぐ弁護士事務所に委託するしえげつない。そもそも違約金が高いし高く徴収する理由がわからない。サポートは、テレビ契約が不必要だし見ないから要らないって主張しても日本語が通じないし次回の連絡までに調べたりすることもない、怠慢。他社と比較して契約を考えているなら、ここはやめた方がいいです。