eo光に関するみんなの評判
- かんさん
- 投稿日:2019.07.18
最悪です。
開通直後にCSが見れない。電話がかけられない。サポートセンターは繋がらない。やっとつながったらいろいろさせられて結果、なおらない。訪問を頼むと折り返しの電話が翌日の夜9時前。しかもまだ対応が決まらない。ocnを変えたことを後悔してる。対応最悪、
- 投稿日:2020.05.16
サポートセンターの対応の悪さ!
サポートセンターの対応の悪さや説明不足に腹が立ち、加えてアフターサービスを呼ぶ度に費用がかかるのはおかしいと思う!他所を20年してた時は、機械本体、リモコンの交換もすぐしてくれて費用がかからず対応がすごくよかったのに、EO光に乗り換えたことにすごく後悔してるしほんと最悪や!解約をする!
- 衛星軌道さん
- 投稿日:2023.01.11
メール対応が最悪
昼間に時間が取れない事が多いので、いつもメールで問い合わせるのですが、簡単な問い合わせでも、メールでは対応できないので電話しろと言われます。
なんとか時間を見つけて電話しても、ダラダラと対応され、無駄に時間ばかり取られます。
機器の交換などの工事担当の方は、いつもキビキビと敏速な対応をして頂けるのですが、デスクワークの方々は "お役所仕事" 的な対応で、いつもイライラさせられます。
機会があれば、すぐにでも他のプロバイダに乗り換えたいです。
- マールさん
- 投稿日:2020.04.15
融通が効かない
2箇所の事業所にeo光を導入したく申込みする。
1箇所目はケーブルを引き込む為、電線から直接引き込めず隣の家の前の電柱(私有地なので共同の電柱)を介さないと引き込めないとの説明。もちろん隣の家の了承も得て申込んでるのだが、当社の規定で、それは出来ないの一点張り。
2軒目は集合店舗の事業所。集合店舗ではあるがそれぞれがケーブルを引き込む形をとっているにも関わらず、集合住宅に個別にケーブルを引き込む事は規定上できないの一点張り。現場確認にすら来ない。
いずれの場合もオペレーターは機械的で人情味のない素っ気ない回答。
他社のプロバイダは快く引き受けてくれ、今は快適なネットワーク環境を実現しています。
- いおさん
- 投稿日:2019.03.18
詐欺
eo光に乗り換えて、モバイルもマイネオにしたら、モバイル分の違約金も補償するとの事でしたが、工事が終わると、担当営業が退職して、何かの間違いだ、辞めた営業のせいで、
電話口の女は、事務員なのでわかりませんで、押しとおしました。
組織ぐるみの詐欺ですね。
- ?さん
- 投稿日:2019.05.25
最悪!
こちらを見て納得
やっぱりなって感じ
サポートセンターの対応がどうしようもなく最悪
なんの解決にもならないばかりか、図々しいことを平気で言う始末
ほんとに光回線か?と疑うほどの粗悪さに加え、サポートセンターの考えられないような対応...
乗り換えます
- &&&さん
- 投稿日:2018.01.23
無難なネット回線
関西在住ということもあり、地域に根ざしていると思われる光回線の契約が最も手っ取り早く感じました。当時、唐沢寿明が出演するTVCMをよく見ていたので、なんとなくこれまでのNTTから光契約を結ぶよりも手っ取り早さを感じました。電話代もNTTでは高くついていたので、この際に費用が固定された光回線の契約が楽であると感じていました。実際に使ってみて、特に普段からの回線の遅さには不便を感じません。いつでもどんな時でも普通につながると思います。
- eoは最悪さん
- 投稿日:2019.12.16
最低・最悪の会社
外で働いている者は日中の連絡先に携帯電話を登録することになりますが、そこにeoのセールス電話が平日・休日かかわらずにかかってくる。携帯電話番号の情報をセールスに流用するのはいかがなものかと問いただすと、ガチャンと切られる。あまりにひどい対応にeoにクレームを入れても、弊社の社員はこちらから電話を置くことはございませんと適当なことを言って決して謝ることをしない。嘘つきばっかりここの会社。腐ってる。
- 雷さん
- 投稿日:2023.07.12
落雷にて
落雷にてネットのみ使えなくなりサポートに電話をしました。
何が原因か調べる為に、WiFiを飛ばす為に使っているELECOMの型番も調べて頂き、1つ1つ可能性を潰してもらい、解決しました。
ルーターの抜き差しなど手間取ってしまって、ちょっと待ってください💦と伝える度に焦らずゆっくりなさってくださいと声掛けを頂き、電話から15分程で解決しました。(夫が停電後に、ルーターの設定の位置を変えていたのが原因でした)
オペレーターの方の善し悪しはあるとは思いましたが、今回対応頂いた方はとても真摯に返答して下さりました。
- 大阪電気さん
- 投稿日:2019.12.09
契約するときはいい条件ですが
契約するときはとってもいい条件を提示するけど、トラブル発生時のサポート体制が悪くサポート窓口をたらいまわし、窓口への電話は繋がらない!
解約後は機器の撤去には来ないなど・・・・要注意…最悪やね!