鍵のレスキュー鍵の110番救急車/株式会社鍵に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.06.29
電話見積もりは2万5000円、実際は6万8000円
鍵を紛失し、夜中にいろいろなところに電話をかけて唯一繋がったのがここでした。
電話では鍵開けは5000円と言っていましたが、作業員は鍵開けが一番高い!と食い違ったことを言ってきた。
鍵を作成してほしいというと、壊すしかないから交換したほうが安い、とのこと。
マンションのルール違反になるのではないか?と質問したらやってもばれやしないから平気だと無責任極まりない発言を頂いた。
朝から仕事があったため、やむを得ず頼んでしまったが見積もり価格の倍以上取られてしまった。
おまけに扉には大きな傷までつけられて、素人目にも鍵を交換していることがわかってしまうレベル。
私は高い授業料を払う羽目になってしまいました。みなさんはこんな目に合わないように気をつけてください。
- あさん
- 投稿日:2019.12.20
4万
車の中に鍵を置いて出てしまって勝手に閉まるタイプなので閉まってしまって調べたところ一番早かったのが鍵のレスキューでした!小さい子供抱いてて私は上着も無しで流石に凍えそうだったので来てもらう事にして30分で来れるとの事だったのに1時半待たされたあげく遅れてるにもかかわらず到着したから車からタラタラ歩いてきてすみませんの一つも無し。
で、鍵穴の見てもらいギザギザが多い方の鍵なので3.2万円になりますと出張日が8000円税込4万ちょっとしました。
1時半も待って子供も寒がっていたので他社を待つ事ができずお願いしてあけてもらいましたが、働き始めなのかヘタクソで開くのに30分はかかりました!本当に不満の塊です。
みなさん他の会社をおすすめします
- 投稿日:2021.07.04
悪質です
玄関の鍵を無くし部屋に入れずネットで調べて鍵のレスキューさんへ電話しました。電話口で費用はいくらぐらいかかるか聞いたところ、ケースバイケースなので電話で見積もりは出せないとのこと。サイトには6000円だか位〜となっていたのでせいぜい1~2万で収まるかなと思ってましたが、やってきた業者さん曰く5万+出張費でやってみてセキュリティの堅い鍵だったらさらに2万くらいかかってしまうとか。
昔からあるギザギザタイプの鍵なのでプロなら容易に開けられるタイプであることは素人でもちょっとネットで調べればわかるのですが。。
百歩譲って堅固な鍵だったとしても、開けるだけで5万だの7万だのというのはいくらなんでも困っている人の弱みにつけ込みすぎでしょと。
即断りました。
お年寄りや、よっぽど切羽詰まっている状況なら払ってしまう人もいるのかもしれませんね。
- あさん
- 投稿日:2021.02.24
圧倒的な悪徳商法です
鍵を無くしてしまい、玄関が開けられなくなったので、ホームページを拝見。5000円からということで、電話したのですが、電話した段階では見積もり出せないので現地に行ってからと言う話しになりました。現地到着後、古アパートの一般的な鍵穴と言う事でしたが、見積書も無しに4マンかかりますと言われ、作業キャンセル依頼するとキャンセル料も同額と言われ、しぶしぶ作業してもらいました。手持ちが少ない為後日払うと言うと今払えば安くします。と言われ明日になるとさらに高くなると言われり始末。警察や、消費者支援センターに連絡しても何も動いてはもらえず、払うことになりました。絶対利用しない事をおすすめします。
- ひーんさん
- 投稿日:2021.10.06
パニック時に痛い目に
アパートの鍵を紛失し、小さい子どももいるしスマホの電池残量も少なかったので上位のこちらに連絡。
鍵無くしたら住所いってすぐ伺います→
来てもらって料金教えてもらったら出張費がかかるなどの説明もないしHPみたら6600円〜となっているから高くても1~2万と思いきやまさかの11万。
同じ人が出ないためにも電話時点で料金しっかり聞いて鍵を見ないとわからないと言われても来てもらわないようにしたほうが良いです。
ディンプルキーとはいえ高すぎる。覗き穴壊してそこから器具いれて解錠。15分位。
内訳で技術料金みたらそこで97,000円。
子どもがいなかったら絶対に頼んでいなかった。
これから消費生活センターに相談だけれど高い勉強代になる可能性のほうが高そう。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.10.22
お年寄りを平気で騙す悪徳業者
高齢者夫婦の両親が鍵を失くして家に入れなくなりお隣さんにお願いして鍵業者に来てもらい鍵を開けてもらう事にしました。
鍵を開ける事だけを依頼したのに、シリンダーも交換され、請求金額を見てビックリ‼️
請求金額129,250円
内訳 出張料金4,000円 破綻作業 50,000円 部材 23,500円 ケース交換 40,000円 消費税11,750円
気の優しい両親は、言い返す事も出来ず
高いと思いながらも支払いました。
同じような被害者が増えなければと思い口コミする事に。
気を付けて!絶対に頼んでは駄目ですよ‼️
- プンプン丸さん
- 投稿日:2021.05.14
見積提示金額があてにならない
2箇所の鍵の交換の見積もり金額を依頼したところ、
当初49000円と言われていたのが、1週間後にお願いしようとしたら、部品がなくで10万円を超えると言われました。
じゃあ、最初の見積もり金額は何だったのか、と聞くと、
『間違いです』との事。
会社の間違いを消費者に押し付けないでほしい。
担当者との話では埒があかないから、上記の内容をコールセンターに伝えたら、
『当初の金額で施工させてもらいます』
との事。
それなら、文句ないので、再度見積書の提出をお願いしたら、2日後にやっぱり10万円かかるとまた言われました。
時間を無駄に取られただけでした。
出来ないことを出来るって言って、結局出来ない、
安い金額を提示して、高い費用を請求しようとする
時間の無駄、二度と頼みません
- 寒空で泣いた年寄りさん
- 投稿日:2021.12.29
値段高過ぎ・高過ぎ
クリスマスイブの夜新宿区西新宿の路上で1トントラックに鍵開けて閉じ込めで株式会社鍵に来て開けて頂きましたそこまではスムーズでした金額の請求は78000円でしたエーーーーーーびっくり怖くなりコンビニで金を下ろしトラブルのないように支払いました私75歳の内装工事屋です
皆さんも株式会社鍵には気を付けてアー怖かった
- ちーさん
- 投稿日:2021.02.09
詐欺まがいの料金!
電話の対応がそっけなく無愛想な感じで料金を尋ねても現場で見てみないと分かりませんの一言で終わり。ホームページにあれだけ低料金をうたっている割に大まかな見積もりも言わない時点でおかしいなと少し思いました。
電話してから約40分後に到着し、少し鍵穴を見て出した金額が技術料と作業料合わせて56,000円と驚きました。
高すぎると伝えたところ、いくらぐらいと思ったか&どのホームページみて電話したのか聞かれ、見たホームページによっては値引きできますと言われました。
値引き後の値段は16,000円で、どれだけ最初の値段をぼったくってんだと思いました。16,000円が妥当な価格なのかも疑問ですが個人としては利用されないことをお勧めします。
- 投稿日:2022.01.20
他社比較
以前、鍵を職場に忘れて他社にお願いした時は計2万円ほどでした。
今回は、3万5千円でした。
ピッキングの技術料って、結局ドアスコープ壊して開けたのに取るんですね。
シリンダーが何本で幾らとか言ってましたけど、ドアスコープ壊して内側から開けたらシリンダーの本数関係ないんですけど……