金の装飾ネックレス見たとたんに「千円にはなります」だと
新しく店舗ができたので立ち寄ってみました。
とくになし
18金の手の込んだ装飾ネックレスを持ち込みました。みたとたんに、「千円にはなります」と言われ、驚きました。後で18金だとわかるや、「いくらを想定していますか?」と万単位どころか、千円単位まで書き出そうと、探りを入れてこられました。結局、他の店よりかなり低い金額の提示でした。残念。
また、当日、カルティエの3連リングつけてましたが、それもわからなかっようで、「素敵な指輪ですね」と声かけられ、驚きを隠せませんでした。
対応が雑
近隣の店舗にブランドバッグの査定依頼をしに行きました。
バックヤードから出てきて、品物を素手で雑に掴んで戻っていき「お待ちください」と伝えられただけで10分以上待たされました。
査定が終わったようでまたバックヤードから出てきて、素手で雑に掴んだまま買取価格だけ伝えてきたので断って退店しました。
他社でもよくお世話になりますが、手袋をして丁寧に品物を取り扱ってくれる、あらかじめ待ち時間を伝えてくれる、買取価格の理由を教えてくれます。
たまたまハズレのスタッフだったのかはわかりませんが、二度と利用しません。
大吉素人です。
日本マテリアの純金インゴットを査定してもらい買取価格が相場価格でしたので、買取をお願いした所、後から偽物みたいに言われて買取してもらえませんでした。他買取店に持ってた所、買取して頂きました。素人目から見ても本物だと分かると思いますが、本物と偽物の見分けがつかない、大吉。
記念硬貨などの買取
初めて買取に出しました
記念硬貨、昔の硬貨、切手などかなりの数を持ち込みました
記念硬貨と昔の硬貨は、500円硬貨が10枚ほどありましたが、査定額は全部で500円でしたwww
当然、持ち帰りますと伝えると、え?んじゃ1000円でどうですか?と言われ、断ると焦ったようにおどおどしてました
査定はパックヤード、査定時間は5分ほど…ヤル気あるんですかね?w
さらに、あとから電話が来て、返し忘れた物がありますと言われ、こちらが取りに戻るはめにw
二度と行きません
山形市の南の方の店舗ですw
創業10周年記念祭の広告を出し乍、全部嘘でした!
お買い物のついでにと思い、10万円のコインと毛皮を持ち込みました。
入店時から、感じ悪く本日の広告なので、混んでるのかと思いきやガラガラでした。
コインは、現金買取り
202000円とはっきり謳い、毛皮も まとめて12万円の実績が記して有りました。
毛皮は、見ることすらせず、 買取り不可能との事、、、処分品と言われました。
其なら、その様に書いて置くべきだと思います!
又、金貨もゾロ目とかで、マックスの
高価格を載せていると!
毛皮の買取りは、昔の広告だととも!
最低の対応と虚偽の広告は、酷すぎです。
人に寄って、違うのか?お店に寄るのか
本当に、今日1日嫌な思いをしました。
安すぎる査定額
先日、iPad mini6の買い取り依頼で伺いました。
まず、接客は悪くはなかったです。
査定額の30%アップキャンペーンということで、期待して待ってました。
iPad mini6 Wi-Fi64G 美品 バッテリー容量99%
結果、査定額、13,000円 30%アップで買い取り額17,000円。
即決で売るのをやめました。
液晶画面は指紋だらけ、箱はきちんと閉まってない状態で返却されました。
後日、メルカリで37,000円で売れました。
対応悪し
店長代理という方が対応しましたが、本当に客商売?と思うくらい案内から見送りまで、始終ムスッとした態度でした。査定も奥に持っていかれたので、不安でした。他店は目の前で査定してくれるところが多いので安心です。始終エラそうな対応で店長代理とは名ばかりと思いました。
ありえない
純金の刻印があるのに調べますと言われました。
査定価格はHPの値段とは大きくかけ離れていました。
違うところに持っていくと1g3000円も違いました。
手数料無料って書いてあったのに手数料も引いた値段ですとかホントにありえない!