嘘っぱち
電話問い合わせと全然違う査定額
あれやこれやいいながら足元みての対応
CMで大々的にやってますが地元高山質店の方が親切丁寧
恐らくここの大吉には二度と査定も行かないし買取もお願いしないでしょうね。
買取業者はいくらでもありますが一番最低の査定でした。
あり得ない査定
何故目の前で真偽判定、グラム計量しないのか。答えは簡単。イカサマしてるから。
貴金属扱ってる会社なら目の前でして当たり前。
この店会社には絶対持ち込んではいけない。
ついでにイヤリング持ち込んで、溶かす作業料が必要って。舐めてる。
面白いお店でした
まずパッと見て見たことない、どちらのものですか?
裏へ持っていきパソコンカチカチ
戻ってきてやっぱりないですねー
こちらが調べて画像を見せると
マジー?
ともう一回携帯ポチポチ
見てるサイトは楽天だそうで笑えました!
これも違うなぁーあれも違うなぁー
この色で小さいサイズだったら高いんですよーと。
さっきまで知らなかったのに?と思っていたら
本社からのメールを見せられ20000円だったらと。
見たことない知らないGUCCIを20000円ってリスキーすぎないのかなと思いました(笑)接客してくれたおじさんも入社ホヤホヤなのかアワアワしてたし、メルカリ勧められたし面白かったです。
もちろん買取してもらってません。
ヤバすぎる
シルバーの買取やってるから持って行ってみると、査定に1時間以上。
おまけにお客の品物を目の届かない裏に持って行く始末。
地金はお客の前で査定が普通でしょ。
盗難とかもあり得るから気をつけて。
ルーペも持ってないし。
自分自身が元々買取やってたからそのあたりの知識があってよかった。
もちろん売らずに帰ってきた。
g数も明らかに測っていない。マジで最悪。
ムカつく店
出張買い取りの依頼をいたのですが2回もひどい目に合わされました 1回目は予約していた時間には来れず予約時間の30分を過ぎた時点で連絡があり、前の査定場所でおしている為に予約時間より遅れますとの連絡が合ったのですが予約時間から3時間遅れになりますとの事だったので、その日は諦めてその時に別の日の予約を入れたました 2回目の予約時間は、時間が読めるように朝イチの予約時間を入れたのですが、時間になっても来ないので連絡するとこちらのミスで予約されていませんでしたとの回答でした 電話口でのうわべだけの謝罪だけでした 自分達の会社でそんなミスを犯してしまったら直ぐにお客様の所に行って誠意ある対応をすると思います
対応が最高
良かった点はスーパーの1階にあるこじんまりとした入りやすい店舗でした
接客も笑顔で、こちらの質問にも丁寧に答えくださいました。
良くなかった点はありません
地元の大吉さんではなかったのですがまたこちらの大吉さんに査定していただきたいです
店長代理 鑑定士
先日、店長代理で鑑定士だとおっしゃっていてる方に叔母の遺品であるダイヤモンドの査定をお願いしました。
鑑定書も無いし、そんなに高く無いだろうなと思っていましたが査定額47万から61万の間と言われ良い石なんだと確信し、もしかしたら他店でもっと高い査定額が出るかもと思い、その事をお伝えし次の店に行きましたが、ただの模造ダイヤモンドでした。が、1店目の大吉さんで高い査定がつきましたし、鑑定士がそんな間違いをする訳が無いと思い、もう1店違う買取店に行きました。そこでの査定もただの模造ダイヤモンド。
今回の事で大吉さんの鑑定士の腕は確かでは無い事がわかり、二度と行きませんし、お勧めしません。
足元
先日、VUITTONの財布2つ、のうち1つは無使用、その他指輪、を持っていきましたが、足元見られ全部合わせて5000円も行かなかったです、その日のうちに違う質屋に行ったら無使用のVUITTON財布が5万で買取してくれました、明らかに足元見てますよね、あたりはいい感じ出してますけど、やってる事やばいね。二度と行かないけどね、大吉って全店舗そーなの?