査定商品:貴金属(18K)、ブランドバッグ、ひび割れiphoneなど
電話で出張買取を依頼しましたが、電話口担当者は査定に精通している者が伺う旨が告げられましたが、実際に訪問に来た担当者は、商品を見て「今からオークションサイト」に出品するとして私はそのまま待機を余儀なくされました。※インターネットを通じてオークションしていたようですが、「通信が悪いのでWifiを提供してほしい」旨を告げられ、自宅のWifiを提供しております。
しばらくすると、一時的に席を外す旨を告げ、玄関先から出ていき、数分後に戻ってきました。その間、何をしていたかも不明です。貴金属のグラム計測をしている様子がなかったので、伺ったところ「計測しました」と一言あったのみで、その根拠は不明。貴金属の査定額は、想像以上に低かったことから、買取拒否させていただきましたが、かなり食い下がってきて、多かれ少なかれ圧を感じました。
その後、貴金属の査定をこことは別の買取店舗に持込みしたところ、倍の査定額でした。
個人的な感想にはなりますが、利用は控えた方がいいです。
最悪だった
売りはしませんでしたが、
査定を聞きに行きました。ここが4件目
金のコイン15g
他の所は30万近くの値段で査定してもらいました。
しかし大吉さん、出した答えが10万円。
理由を聞いたら、他店はそうかもしれませんが、ここはこの値段です。
、、と。何件かで査定してもらっていて本当に良かった。
なんだか怖いと感じました。
客を何だと思っているのか💢
買取依頼をして、1週間後に予約をしました。前日には日時の電話確認がありOKの返事をしました。
ところが当日準備万端で待機をしていたところ、約束時間の20分前に「本日は車両故障で伺えません」と電話が入ったんです💢
担当者が変わってもいい・遅い時間になってもいいと妥協しても「本日は行けません」としか言わず💢
この会社は客を何だと思っているのでしょうか💢時間を無駄にされました💢
責任者と話をさせろと言うと「電話を切らせていただきます」と一方的に電話を切られました💢怒りしかありません💢
二度と利用しません
出張で17時から18時で家に来る予定でした。前日にも確認の連絡がきて、当日にも事前に連絡が来る予定でした。17時15分頃電話があり、来る予定のスタッフが体調を崩し来れないという事でした。17時から18時に来る予定での事前連絡ということでも少し遅いくらいだと感じでいたのに、来れないという連絡をその時間に来るのは信じられません。電話口で謝罪されましたが、先方は申し訳ありませんでした。と言うことは簡単だと思います。こちらはお店に行くと予約の電話をしたところ、お勧めだと何回も押されて予定を空け、調整して待っていたのにあまりにも無責任です。体調を崩し、来れないのは仕方ないことです。しかし、どうしてももっと早くに連絡が来なかったらのか、全く納得ができません。
買い叩かれそうでした そしてしつこい
金を売りに行ったら、それをバックヤードに持って行かれて30分以上も待たされた挙句、相場の半値以下の金額を出してきました。話にならないと思い、後の予定もあるので品物を返してくれと言っても「どれくらいの金額なら売っていただけますか」と、こちらの話に聞く耳持たずに自分の話を続けるその姿に、ある意味感動を覚えました。こんな店、利用する価値なし!
宣伝に力入れてるだけ
頻繁にテレビで特集が組まれていて信頼できるかと思い銀座店いきましたが、待ち人がたくさんいて外に出てまっていましたが、スタッフから何の声かけもなくずーっとまっていましたが、しびれん切らして帰ってく人多数。中を覗いたら撮影してました。しょっちゅうTVでやってますものね。来店する客はどうでもいい扱いがはんぱない。2度と行かない。テレビでは高値で買取してますが実際はそうでもないでしょ。
ロレックスを傷つけられた!
断りもなく、裏蓋を開けて、裏の法面に傷を付けて返された。一度も空けたことがなく、大切に使って来たので、裏面に傷はなかっです。めちゃくちゃショックです。寄らなければ良かった、、、なんで断りもなくそんな事が出来るのか?全く信頼できない。
金額自体はいい値段だと思いました。当たり前です。傷もなかったので、、、
最悪の態度
某ショッピングモール内の店舗にエルメスの財布、ヴィトンの鞄を持って行きました。まず店に入ると誰もおらずすいませんと声をかけると裏から面倒臭そうに出てきました。その時点で悪印象だったんですが重ねて開口一番「何ですか?」って言われました。何もクソもねえだろとちょっとキレそうになりましたが気を取り直してモノを見せると「箱とかないと話にならない」みたいなことを言い出し「本物かなあ」みたいなことを言い出しました。正規店で買ってますから偽物はまずあり得ないんで自分の無能さを棚上げしてブ何言ってんだコイツと思い即刻もう結構です、二度と来ませんと言って店を出ました。本当に二度と行く気はありません。別の業者に持って行ったらすぐ査定してくれいい値段で買い取っていただけました。
金買い取りでうそばかり
24Kおもちこんだら 黙視で18K
とゆわれた 24Kでわとゆうと 違います本物であれば18Kとゆわれ 買い取り11g7万でした
なめてます 今日の18Kわ12500です
他の所に持ち込みました24Kでした
大吉わさぎしですね
ちなみに 西田辺大吉です 女のひとでした