最低
以前何回かお世話になりました。
使わない切手やハガキの買取はまだ良かったのですが遺品整理で出てきたかなり昔の美品カメラを10円で買い取りされた頃から不信感が出てきていました。
今回も遺品整理で出てきたプラチナのネックレスと18金のネックレスを計2本持ち込みましたが事前に他店で聞いた金額が3万2千円で大吉で出た金額が9000円ほどでした。
びっくりしすぎて声も出ませんでした。
グラムも伝えてくれず、グラムあたりの買取金額を聞くと事前に聞いていたお店より1000円以上安い。
更に今は金の値段がどんどん下がってますから〜って。
いや、他店ではどんどん上がってるって聞きましたが?
平気で嘘つくし、商品のグラムもデタラメ!
結局また他の店に行き、最高額の3万3千円で買い取りしていただきました。
買い取りやめときますと伝えてからはネックレスを元のケースに入れるのも適当で上から目線の喋り方。
よくこんなので営業してられるわ。
ちなみに近隣にも大吉が何店舗かあるけどGoogle評価は全部4.5以上(苦笑)
悪い評価消してるよね?
査定商品:貴金属(18K)、ブランドバッグ、ひび割れiphoneなど
電話で出張買取を依頼しましたが、電話口担当者は査定に精通している者が伺う旨が告げられましたが、実際に訪問に来た担当者は、商品を見て「今からオークションサイト」に出品するとして私はそのまま待機を余儀なくされました。※インターネットを通じてオークションしていたようですが、「通信が悪いのでWifiを提供してほしい」旨を告げられ、自宅のWifiを提供しております。
しばらくすると、一時的に席を外す旨を告げ、玄関先から出ていき、数分後に戻ってきました。その間、何をしていたかも不明です。貴金属のグラム計測をしている様子がなかったので、伺ったところ「計測しました」と一言あったのみで、その根拠は不明。貴金属の査定額は、想像以上に低かったことから、買取拒否させていただきましたが、かなり食い下がってきて、多かれ少なかれ圧を感じました。
その後、貴金属の査定をこことは別の買取店舗に持込みしたところ、倍の査定額でした。
個人的な感想にはなりますが、利用は控えた方がいいです。
最悪だった
売りはしませんでしたが、
査定を聞きに行きました。ここが4件目
金のコイン15g
他の所は30万近くの値段で査定してもらいました。
しかし大吉さん、出した答えが10万円。
理由を聞いたら、他店はそうかもしれませんが、ここはこの値段です。
、、と。何件かで査定してもらっていて本当に良かった。
なんだか怖いと感じました。
客を何だと思っているのか💢
買取依頼をして、1週間後に予約をしました。前日には日時の電話確認がありOKの返事をしました。
ところが当日準備万端で待機をしていたところ、約束時間の20分前に「本日は車両故障で伺えません」と電話が入ったんです💢
担当者が変わってもいい・遅い時間になってもいいと妥協しても「本日は行けません」としか言わず💢
この会社は客を何だと思っているのでしょうか💢時間を無駄にされました💢
責任者と話をさせろと言うと「電話を切らせていただきます」と一方的に電話を切られました💢怒りしかありません💢
二度と利用しません
出張で17時から18時で家に来る予定でした。前日にも確認の連絡がきて、当日にも事前に連絡が来る予定でした。17時15分頃電話があり、来る予定のスタッフが体調を崩し来れないという事でした。17時から18時に来る予定での事前連絡ということでも少し遅いくらいだと感じでいたのに、来れないという連絡をその時間に来るのは信じられません。電話口で謝罪されましたが、先方は申し訳ありませんでした。と言うことは簡単だと思います。こちらはお店に行くと予約の電話をしたところ、お勧めだと何回も押されて予定を空け、調整して待っていたのにあまりにも無責任です。体調を崩し、来れないのは仕方ないことです。しかし、どうしてももっと早くに連絡が来なかったらのか、全く納得ができません。
買い叩かれそうでした そしてしつこい
金を売りに行ったら、それをバックヤードに持って行かれて30分以上も待たされた挙句、相場の半値以下の金額を出してきました。話にならないと思い、後の予定もあるので品物を返してくれと言っても「どれくらいの金額なら売っていただけますか」と、こちらの話に聞く耳持たずに自分の話を続けるその姿に、ある意味感動を覚えました。こんな店、利用する価値なし!
何のために行った?
ブランドバッグお財布など数点持ち込みしました。
裏に持っていかれ、うちは買取専門なのでその場で査定を出さず、オークションやらに出しています。と
結局1時間半待たされ、その上査定額提示されず。
電話番号を記入しましたが、連絡もなく。
なんのために1時間半待ったのか。
不信感しかありません。
査定安すぎ!
エルメス
CHANEL開けてないままの
リボンがついたままの
コスメ
10点位持って行きましたが
1点100円の査定!!
バカにしすぎ!!
価値わかってんの??
ブランドにも失礼すぎる!
店員さんは
若い人ばかり
ブランドの価値をわかっているのか
ちょっと心配??
電話で査定しない方針
他の店で当たり前に教えてくれた後に電話したので印象は最悪。
ひと通り説明した後に何やらマニュアル的な質問の嵐を浴びせられて、まず自分に縁の無い話しだったので聞き流したあと時計の型番も聞こうとせず調べてきますので少しお待ち下さい、だって。
こちらから型番いるだろうってアクションして伝えて、、、
まあいいや、結論は電話で査定は釣り。