漫画コミックを300冊以上+フィギュア数個を出しました。
初回は6000円、まぁいいかと思い承認。
2回目、少し多い量で4500円お断り!
発送日→次の日到着→その翌日に査定完了。
ものすごくスピーディーだが、300冊以上を1日で完了するはずがない。
2回目の返送に関してはかなりヤバい!
他にも書いてる人いたが、承認してないのにシール貼ってる。
剥がした後の残りカスや、爪の痕がくっきり!!
全部アニメイトとかで新品で買い、全てBOX内保管してた物なのに、シール痕のせいで中古品に見える。
口コミみたかた!絶対やめた方が良い!
因みに4500円査定の物は某、駿○屋さんで12000円になりました。
絶対におすすめしない
アニメや雑貨など100点以上送った結果3000円。
人気な作品なら買い取りUPなんて言っておいてこの価格。
どうせまともに査定するの面倒だったんだろうね。
過大広告すぎて見事に釣られましたわ。
メルカリで売ったほうが確実。
アマゾンマケプレ
久しぶりにアマゾンマーケットプレイスを利用しました。
前回利用時DVDを購入し概ね説明文通りだったので、DVDBOXも注文しようと思いました。
商品状態可なのですが、商品説明にデジパック、スリーブケースの破損とあり、写真がないので問い合わせました。
即日回答されたのは良いのですが、何故か前回購入したDVDの状態を説明されました。
DVDBOXのASINコードは間違っていないのでよく確認せず回答したものだと判断しました。
本の状態は悪かったし、買取初回利用でアマギフを選択できないし、個人情報削除できないなど、問題点が目立つのでもう利用しません。
最悪!!
買い取り価格が驚くほど低かったです。
定価9,800円未開封のサプリメント二箱、使用していたブランドバッグ、ゲーム機一台、未使用ブランド口紅、開封したが未使用の調理器具他いくつかの商品の買い取り価格が1,570円でした。
意に沿わないため、査定金額を承認せず返品のボタンを押そうとしても押せないようになっていて、承認ボタンは押さずに金額の確認ボタンを押すと買い取りが承認となり、振込日が表示されました。
これって・・本当に頭にきています!!
問い合わせをしていますが、まだ返信はきていませんので、このあと返品になるか不安です。
今後は取引はしないと思います。
星つけたくないくらい
他の口コミ通りの仕打ちを受けた。フリマ等ではそこそこの価値があるものを送ったのに最低水準の買取価格だったので、買取キャンセルした。しばらくして返送時されたときの外箱と内部の商品の状態がわざとかと疑うくらい傷ついていた。こんな企業の存在意義を疑う。
初回査定が低いと次回利用が拒否になります
それなりの価格はつくだろうと 家電と本を二箱送付した結果が、驚きの600円という査定でした。送料無料だし、仕方ないのかと、思って あきらめたのですが。再度利用しようとログインしたら、前回の査定が低いので利用できないという表示があり、驚きました。ログインだけできるけれど今後買取は出来ない。そこでやっと ここは ネットで アフィリエイトや派手に宣伝して集客して 後は切り捨てる 商売の やり方を するところだという事がわかりました。利用して後悔しています。
いい点が一つもない
家を整理しようと思い、使わなくなった洋服やブランド物のバッグなど30点あまりの買取を依頼しました。公式ホームページではスピード入金と謳っていますが、1週間以上経っても連絡がなく、電話しても繋がりませんでした。やっと査定結果が出たと思ったら、ブランド物のバッグが300円など1桁間違えているのではという査定額に唖然としました。返送料は負担してくれるのですぐに送り返してもらいましたが、返送料が自己負担だったら大損するところです。いくら送料や手数料が無料と言っても、利用する価値は全くないと思います。
期待していなかったのに、「がっかり」です!
主婦です。
家族から「片付けろ。捨てろ。物を減らせ。」とうるさく言われ、フリマアプリを使うのは正直 時間、労力、根気等から無理だと思い、テレビ番組の中で紹介されていた買取王子を利用させていただきました。
かつてうちの子が、「○○用品一式 0円 だったから、やめたほうがいい。」とご立腹で忠告をくれましたが、送るだけでいいので依頼しました。
タグ付きの新品のものや、それなりの品数だったと思います。いろいろな事を差し引いても千円以上いくと思っていました。
結果は二桁の数字でした。
子どもの忠告があって期待していなかったのに、「がっかり」な結果でした!
やめたほうがいい
箱に詰めて送るだけ、その箱も送ってくれるのでそこまで手間もかからず便利ではあるが他の方も書いている通り査定額が低い(人気タイトルの漫画100冊以上、フィギアを送り金額は300円)。
査定までに時間がかかりそれまでに連絡が一切来ないので不安になった。
査定額に納得がいかなくても自動承認にしていたので返送もしてもらえない。
査定額が1000円を超えないと利用停止させられるので今後利用する事ができない(する気もないけど)。
と、ガッカリな結果でした。
もし、買取で悩まれているのでしたら他社をお勧め致します。
漫画・文庫本等を売りました
読まなくなった漫画や文庫本と、その他にCDやアニメグッズ、ゲーム等、合計100点程度を買い取ってもらいました。買取王子を選んだのは、申込時に頼めば梱包用の箱を無料で送ってくれるという点が一番の決め手でした。また、振込手数料や送料などが基本的にかからないという点も魅力です。実際に売ってみた結果としては、7000円ほどの査定額で、個人的には高くもなく安くもない、そこそこの値段という印象でした。しかし、送ってから入金までの流れは早く、手っ取り早く小金が欲しかったので助かりました。高く売りたい人よりも、梱包や発送の面倒なく手早く売りたいという人向けだと感じます。