買取王子の口コミ・評判 28ページ目

買取王子に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.31

基準に満たないと

最初は買取金額が高かったので利用していたのですが…前回の基準から下回ると制限をかけて買取の申し込みが出来なくなる。何処にも書かれていませんが2年経っても申し込みできません。
登録をし直すと使えるそうです。顧客情報が二重になってしまわないのでしょうか?

• nさん
  • 投稿日:2021.04.13

安すぎです

ベース、アンプ、本、cd、dvd、ベースのベルトなどで721円でした。お金にならなくてもいいから処分したい人以外は絶対に利用しない方がいいと思います。

楽器

• 二度送り王子さん
  • 投稿日:2021.06.25

やっぱ安いんだ

1回目大1中1のダンボールで10000円ちょい
2回目大1中1のダンボールで6000円ちょい

これならばほかに売ればもっと金になっていたのかもしれないが、自分もゴミをうっちゃる気分でしたのでまあいいかな。でもCDならもっと別の所に送ろうと思いました。

CD・レコード

• 投稿日:2021.06.07

Amazonで注文した商品がキャンセルされた

注文した中古商品が前触れなく、出品者の都合によりキャンセルされた。

通販

ゲーム

• JINさん
  • 投稿日:2020.05.15

本人確認証明書

本人確認でマイナンバーカードをアップロードしたところ「有効期限切れの身分証はご利用いただけません」と返信が。
電子証明書の有効期限の日付だけ見て判断したようです。
マイナンバーカードの有効期限は10年あるのに、そんなことも知らずに本人確認用の身分証明書としてマイナンバーカードを入れているとか、恐怖を感じたので買い取りのキャンセルを申請している所です。

• 投稿日:2020.11.10

利用しない方がいいです。

ここは利用しない方がいいです。
どれだけ送ろうと安く買い叩かれるだけなので、利用するのを控えるのが賢明です。

• とくめいさんがアップロードした画像

ゲーム

• Carlaさん
  • 投稿日:2018.06.06

ダンボールに詰めて送るだけの簡単買取

買取王子はHPで買取を申し込んで、集荷を依頼したら、あとはダンボールに詰めて集荷を待つだけで、書類等も用意しなくていい(初回は必要)ので、とても簡単で準備が楽です。本やゲームや衣類など他の種類のものもまとめて買い取ってもらえるところが、他の買取会社と違う点かと思います。一気に片付けたい時は、種類ごとに送ったり、リサイクルショップに持って行かなくていいのでいいと思います。 悪いところは、何にいくらの査定がついたかわからないところと、買取額が低いと感じることが多い点です。

• バンデッドさん
  • 投稿日:2020.07.12

安いけど仕方ない

送られてきたダンボール一杯の文庫本、と入り切れなかった残りの新刊の文庫本と20枚ぐらいのCDでダンボール2箱送った結果、査定額は1,300円程度、1点10円計算かと思ったほど低いです!!近くの古書店の方が高かったと思われるます。(過去ブックオフを利用した経験からです)

ただ、企業側の運営方法を考えると、ダンボール代、輸送費を踏まえての利益率確保なのでしょう。

断捨離のつもりで利用するところであり、売って少しでもと考えないほうが良いところでしょう。

• 投稿日:2021.02.12

残念失敗しました

中古であることを差し引いてもあまりにもひどい状態でがっかりです。ページごとにアルコールティッシュで拭きましたが、ティッシュが黄色くなりました。ページの間からはゴミが出てくる始末です。本のタイトルも剥げ落ちていて、全く読めません。

• 7373さん
  • 投稿日:2022.12.21

品物が酷すぎる

状態良と書いてあったので購入しましたが、完全に破れてます。しかも大体配送するときは梱包されて来るものですが、ただラップで巻いて箱に詰めているだけ。これではどんなに状態のいいものでも駄目になる。購入される方は覚悟が必要です。ちなみにもったいない本舗はきちんと梱包されていて良かったです。

• 7373さんがアップロードした画像

買取王子