買取王子の口コミ・評判 29ページ目

[PR]公式

本人確認証明書

本人確認でマイナンバーカードをアップロードしたところ「有効期限切れの身分証はご利用いただけません」と返信が。
電子証明書の有効期限の日付だけ見て判断したようです。
マイナンバーカードの有効期限は10年あるのに、そんなことも知らずに本人確認用の身分証明書としてマイナンバーカードを入れているとか、恐怖を感じたので買い取りのキャンセルを申請している所です。

宅配買取

利用しない方がいいです。

ここは利用しない方がいいです。
どれだけ送ろうと安く買い叩かれるだけなので、利用するのを控えるのが賢明です。

• とくめいさんがアップロードした画像

ダンボールに詰めて送るだけの簡単買取

買取王子はHPで買取を申し込んで、集荷を依頼したら、あとはダンボールに詰めて集荷を待つだけで、書類等も用意しなくていい(初回は必要)ので、とても簡単で準備が楽です。本やゲームや衣類など他の種類のものもまとめて買い取ってもらえるところが、他の買取会社と違う点かと思います。一気に片付けたい時は、種類ごとに送ったり、リサイクルショップに持って行かなくていいのでいいと思います。 悪いところは、何にいくらの査定がついたかわからないところと、買取額が低いと感じることが多い点です。

安いけど仕方ない

送られてきたダンボール一杯の文庫本、と入り切れなかった残りの新刊の文庫本と20枚ぐらいのCDでダンボール2箱送った結果、査定額は1,300円程度、1点10円計算かと思ったほど低いです!!近くの古書店の方が高かったと思われるます。(過去ブックオフを利用した経験からです)

ただ、企業側の運営方法を考えると、ダンボール代、輸送費を踏まえての利益率確保なのでしょう。

断捨離のつもりで利用するところであり、売って少しでもと考えないほうが良いところでしょう。

残念失敗しました

中古であることを差し引いてもあまりにもひどい状態でがっかりです。ページごとにアルコールティッシュで拭きましたが、ティッシュが黄色くなりました。ページの間からはゴミが出てくる始末です。本のタイトルも剥げ落ちていて、全く読めません。

品物が酷すぎる

状態良と書いてあったので購入しましたが、完全に破れてます。しかも大体配送するときは梱包されて来るものですが、ただラップで巻いて箱に詰めているだけ。これではどんなに状態のいいものでも駄目になる。購入される方は覚悟が必要です。ちなみにもったいない本舗はきちんと梱包されていて良かったです。

• 7373さんがアップロードした画像

写真付き

「非常に良い」なのに「可」の商品

「非常に良い」と書かれていたため購入。
しかし、表紙にシミやゴミがついていたり、紙は日に焼けている。中身には線が引いてあったり、汚れていたり。となぜこれが「非常に良い」のかわからない。

通販

ここは最悪

以前高価買取みたいに書いてたけど嘘ばっかり。公式サイトのお客様の声も良いのばっか載せてて全部サクラだと思う。人気のやつがたった数円とかありえないです。みんな騙されちゃダメ。売るならめんどくても近くの中古屋さんに持って行ったが高く売れます

ほぼ1円

確かに古い本ばかりでしたが、ほぼ1円でした。他の店舗のがまだ高いです。めんどくさいので、買取してもらいましたが、二度と利用はしません

宅配買取

宅配にしたら宅配本店に届くまで時間がかかりすぎる

宅配買取で申し込んだら
その本店に届くまで時間がかかりすぎる
その上買取価格も段ボール2ついっぱいに
入れても1000円を切る感じです。

もう二度と買取はしないと思います。(笑)

冷暖房・空調家電