ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判
- まゆさん
- 投稿日:2017.05.19
精神的に疲れたる業者でした
会社の指定で利用しましたが、もう二度と使いたくない引越業者です。今まではアートを数回利用しましたが、その時はいまいちだなぁと思って
いましたが、断然ましでした。
まず、見積もりの日にちに来ない。連絡すると全く違う日にちで見積もり日が登録されていて、早めに来て欲しかった為、最短の日にちを聞くと
◯日の夕方しか空いてないというので、その日時でお願いする。
当日になり日中出かけていると、
携帯が何度もなり、見積りに来たが留守なのかと
少し切れ気味に言われる。
夕方の約束では?と言うと前回約束していた時間に来てしまったと言われる。
普通ならこの時点でやめるとこだが、会社の指定の為諦める。
営業マンが見積りにきた時に、なぜこんなに日にちや時間がきちんとされてないのかとたずねると今後このような事が2度とないようにすると言われるも、次の日に必ず届けると言われた段ボールも届かず、1日空いて次の日に何もなかったように届く。
お皿を包んだりするプチプチが欲しかったので
連絡するも事務の女性が出て、そのようなものはないと言い切られ諦めるも、数日経って追加の段ボールを持ってきた営業マンがプチプチを大量に持ってくる。
事務所と営業マンは全く連携は取れていない様子。
引越当日。荷出しの時、食器棚の金具が何度も引越してる為、折れているので気をつけるように伝える。
荷入れの時に、金具がもう一つの方も折れている事が発覚。
荷出しの時に、気をつけるように伝え、そして
折れた事も報告されず・・。
色んな事で不信感があり、とても不安で疲れ、
残念な引越でした。
そして段ボール回収をお願いすると、夕方なら
取りに行ける、着く時間をまた連絡入れますとの事。
朝、連絡あり、午前中に取りにいきますと、どうやったらこんなに時間が変わるのかわからない。
最初から最後まで疲れるやりとり。
次は会社の指定でも事情を話し違う引越業者に
変えてもらいます。
- えーなさん
- 投稿日:2018.01.23
サービスの悪さが目立つ
午前中の集荷を依頼していたのですが時間を過ぎても来ず、コールセンターに電話するも回線が混雑していて暫く繋がらず。やっと繋がってまだ集荷に来ないと伝えれば、「あれー?じゃあ担当者から折り返します(タメ口)」とのこと。
後に担当者からかかってきた電話では、手違いでまだ行けておらず、着くまでに2時間かかるとのこと。
引っ越し作業自体はスムーズだったのですが、見積もりとは全然違う料金で(事前の電話案内ではこんなに費用がかかるとは言われなかった)、手違いの理由を聞いてみると「予約を入れ忘れていて、問い合わせの電話がなければすっぽかしていた」とのこと。作業をしてくれたお兄さん達は悪くないので、二度とこのような事をしないよう担当事務にきつく言っておいてくれと頼みました。
お詫びの印に値引きとかないのかな、と思ったのですが、スミマセンの言葉だけで何もありませんでした。
安かろう悪かろうのサービスです。それでもいい方は問題ないと思います。
しつこいぐらい連絡して(または連絡ください!と担当者に伝えて)何でも確認しておく方がいいと思いました。
- 投稿日:2020.10.07
最悪です。
洗濯機を購入し、搬送会社がヤマトコンビニエンス。
設置もお願いできるということなので、他よりも割高なのが気にはなりましたが、自分では設置できないので購入時に設置もお願いしました。
当日、ヤマトの方がこられて置き場をみて「ここにはサイズが大きくて置かないかもしれない、一旦持ち帰るので販売元と相談して下さい」と持ち帰ってしまいました。
しっかりサイズも測って販売元にも確認し大丈夫ということで購入したのでおかしいとは思いましたが、その時はとりあえず了承し、再度販売元に相談。
やはり、絶対にそこなら置けるとのこと。
ヤマトコンビニエンスへ連絡し、もう一度持ってきてほしい旨を伝えると、「持っていくのはいいが、トラブルになりたくないので置けなかった時のことなどを販売元と話しておいて」とキレ気味な返答がありました。
当日、挨拶もなしに「で、どこですか?」と家に入ってきたり、終始キレ気味だったり。
置けなかったらどうするんですか?というので返品のことを言うと「はぁ⁉︎そんな簡単にいわれても‼︎これすごく重いものなんです、こっちも2人しかいないんです。わかってますか⁉︎」となぜかキレられる。
そのあとも「私はパナソニックしかやったことないので、日立はできるかわからない。それでもやらないといけないのか?」「やってもいいが、もしできなかった時に責任はとれない」「こっちはプロじゃないんです」など行って搬入すら渋る。
ラチがあかないのでそれでもいいからお願いすると、渋々とりかかりました。そこからはなんの問題もなく設置まで終了。
配達だけの方に無理言ってお願いしたのなら、その返答でもいいですが、事業として設置までやっておりお金もとるのであればプロ・仕事としてちゃんとやるのが当たり前であると思います。それをできない、プロじゃないと言って駄々をこねるならこの事業はやらなければいい。
最初から設置までする契約なのだけら、パナソニックしかできないのなら、できる人をつれてくるべき。
ましてや、今回の問題は「サイズが入るかどうか」なのに、設置ができないとごねるヤマトコンビニエンスのスタッフ、意味がわかりません。
そして、何事もなかったかのように帰っていきました。
本当に最悪です。今でも、私が怒られた理由がわかりません。
二度とたのまないでしょう。
その他サービス
- 桐タンスさん
- 投稿日:2020.02.09
家具運搬のノウハウがありません。
ネット通販サイトで買った家具を戸建ての2階に設置予定で注文。実は既に家具が2階に上げられないとかで、返品騒ぎをやっていて、最後吊り上げ代金を払う事になって、その時は家のバルコニー手すりが壊れても良いなら搬入するとかありえない方法や話を提案されたので、断った。ここの口コミを見て本当に家を破壊するらしいので、
断って本当に良かった。
そこで一回り小さい家具を買いました。やはり、嫌だと言ったのに配送はヤマト。
40キロだし、サイズも行けそうと見えたのに、階段全然入らないとかで、こちらもだめだった。返品が面倒なので、諦めて1階で、借り置き。
改めて地元の便利屋さんを呼びました。便利屋さんは綿のような食い込まない幅広テープ持ち手付きを二本かけて、ほぼ一人で背負う感じで階段をひょいひょい登り、もう一人は傷つけないように指示をしながらサポート。さらに模様替えも手伝ってもらって、ヤマトよりも安かった。もしバルコニーからになっても、はしごを使った装置で、手すりに影響は無い様な養生と
取り回しが出来るらしい。
便利屋さんは何件か問い合わせた時に、出来る出来ないをきちんと告げてくれたのに、ヤマトは出来ない事を無理してやろうとしている。
ヤマトは
道具もノウハウも無く、普通の人が出来る運搬サイズ範囲内が仕事を請負える範囲なのに、会社が自分自身の能力を過大評価している可能性がある。
そして、現場は苦労して、結果あまりにも良くない。
社員もご愁傷様です。
- きょろさん
- 投稿日:2017.03.15
二度とヤマトは利用しません。
今回ヤマト引っ越し業者を利用させてもらいましたが、本当に対応が悪かったです。
見積もりの際は、
・勝手に座り見積もりを出す
・ヤマトの車を停めていた場所が悪かったのか話しの途中で外へ出て行き、戻ってくると お待たせしましたなどの言葉もなく話し出す
・私が質問したことに対しては答えず違う話をし始めて相手のペースに乗せられた
・言葉遣いや態度が悪かった
アートに見積もりを依頼した際は
すごく丁寧に一から十まで教えてもらい
勝手に座ったりもせず 私達、お客様を大切にしているのが伝わりました!!
値段比較でヤマト引っ越しになってしまい不安を感じていましたが、作業員2人は丁寧な対応で安心していました。
しかし、荷物の整理をしていると
テレビの画面に傷が入っていて、大きな鏡にも傷が入ってました。
電話でダンボール回収と破損のことを伝えると、対応の電話が折り返しくるとのことでした。その日ずっと待っていても電話は来ず、次の日に電話がきました。
ダンボール回収は時間指定ができないとのことでしたが、その際に破損部分についても見ますので伺いますと言われました。
しかしその時間指定は出来ず、
相手から3時間もの時間を見てて欲しいと伝えられました。破損のこともあったのですぐに来るのかと思えば、時間指定を勝手にされ、もう少し夜がいいと伝えるとその後も何件か予定が入ってるので無理ですと言われました。
全ての対応に対して、お客様を大切にしていないことが伝わりました。
これから何があっても
ヤマトは絶対に利用しません。
今後ヤマトを
利用する人は気をつけてください。
- ハルさん
- 投稿日:2018.07.25
床が傷だらけ
ヤマト引っ越しセンターへ
大型冷蔵庫のみの 運搬をお願いしましたが
引っ越す家、引っ越したアパートに 素人でもつけない
大きな傷が 数メートルもついてました。
おそらく、引きずったのでしょう
ヤマトコールセンターへ電話で伝えたのですが
謝罪はなし、引っ越し先へ見に来たけど
修理しますと言って帰りましたが
3週間以上経たちますが、なんの連絡も謝罪もなし
引っ越し先へは、見にもきてません。
賃貸なので、こちら側が修理しなくてはいけなくなるので
大手の雑な対応に呆れるばかりです。
きっと同じような対応されて保証してくれず、泣き寝入りしてる方は
多くいらっしゃると思います。
二度と利用しないとかの問題ではなく
運搬料も返金なし、傷の修理もしてくれない
おまけに 重たすぎるから手伝ってくださいと
2人も手伝う羽目に、、、
運びたくないから、引っ越し業者に頼んだのに
意味がない。
引っ越した家は 見にもこない、、、
自分で運べば良かったと後悔しかありません。
- 投稿日:2023.04.09
後対応が最低最悪
単身パックを利用しました。1BOXとサイズによって別配送になったセンターテーブルと折り畳み自転車で59000円でした。料金等には非常に満足していましたが、別配送になったセンターテーブルを誤配送で約束した日に届けてもらえませんでした。それだけでも料金返せってくらいですが、後日届いたテーブルが破損していました。間違いなくヤマト側でつけたものですが、配送作業員はこちらが気づいて指摘しなければそのまま帰ろうとしていました。現在も交換してもらうためにやり取りの途中ですが、購入した際の金額で弁償になるそうで、現在だと購入したサイトにて同じ商品が値上げされているのですがその値上げ分については保証できないとのことでした。他社と比べてもかなり料金は安いので、安かろう悪かろうということでしょうか。集荷の人はとても対応よく、梱包もかなり丁寧にやって頂けただけに、安心していたのですが非常に残念でした。
- たすさん
- 投稿日:2017.04.05
最低です。2度と使わない。
見積もりの電話の時から態度が悪く、金額も積み込む荷物の確認も適当でした。
繁忙期ということあるのでしょうが、最悪でした。
搬出当日、あと30分で着きますという連絡から1時間以上待たされすいませんの一言も無し。挨拶もしないおじさんと若いお兄さんが来ましたが、おじさんの態度がここぞとばかりに悪い。物を落とす、ぶつける、ぶつぶつ文句言ってる。
更に、電話で1番注意深く伝えたロフトベッドがトラックに載せられないとのこと。結局ロフトベッドは運んでくれませんでした。
その間も、無理だよ〜 や、作業が終わった際には積み込み過ぎだよ〜と皮肉たっぷりに言われました。
1発殴ってやりたい気持ちをこらえながら精算をしましたが、宛先の字は間違っているし、領収書じゃないものを領収書ですと渡される。
忙しい時期なのは分かりますが、仕事しないなら断ってくれた方が良かったです。こっちだってお金を払ってるんだから、忙しいだとか関係ない。
ヤマトさん信じてたけれど、今回の件で2度と使いません。最低でした。
- さとう。さん
- 投稿日:2017.04.30
都内への配達。
まず、スタッフの電話対応がなってないというか、
ここのスタッフはほぼ皆さん揃って口が悪いしタメ口です
世間をなめくさってるような…
とにかく物言いがすべて上からくるので腹が立ちます
配送日当日、朝に着信があり、すぐ来てくれるのかと思いきや
その2、3時間後に行きますということ。
え…??
それならその時に電話していただけません?
と思いつつ…不在だとやはり荷物の置き場に困るからか、確認の連絡だけは無駄にしてきます(笑)
2、3時間後にまた着信がありました。
道やマンションをよくわかっていなく、またもやタメ口のような馴れ馴れしく偉そうな話し方で訪ねてきてほんとに切れそうでした(笑)
もちろん、
すべて荷物を運んでいただいたあと、
イライラが静かに大爆発。(笑)
謝ってきましたが悪気のないような顔で
ただその場を丸く収めようとする姿勢に本当に残念に思いました
これから利用する方は
かなりの確率で気分を害される可能性が高いので他社にお願いした方が無難です。
応援の気持ちをベースの口コミなんてひとつも思い当たりません
ヤマトホームコンビニエンス
日本語で1番嫌いな言葉になりました(笑)
- 名無しさん
- 投稿日:2017.05.21
テレビ等、壊されました
3月の繁忙期に単身パックで引っ越しました。ネットから予約し、向こうから電話がかかってくるまで結構時間がかかりました。他のところも埋まってくる時期だったので焦りました。訪問見積もりはありませんでした。
まず、電話の対応で愛想が悪かったです。値段は繁忙期なので普通に高かったですが、知人からの薦めがあったのでヤマトを選んでしまいました。
引っ越し作業は雨上がりの後で地面が濡れていたのにブルーシートもひかずに作業をしていて驚きました。
引っ越し作業の後半に運び込まれたテレビ台にはオレンジ大の大きな穴が空いていて、修理に出すことになりました。重いスーツケースを上に置いていたそうです…。最初に保障もつけていたので勿論向こう負担で修理に出しました。(もう一つ別の家財にもそれと分かる傷が付けられていたので修理に出しました。)
梱包を外すと驚くことにテレビも壊れていました。"テレビ"と箱には書いていたのですが…。テレビの中の方が駄目になり映らなくなったので、そちらも買い換えなければなりませんでした。
修理に出したものが手元に来るまで1ヶ月以上、全ての手続きが終わるまで2ヶ月かかりました。修理等どこまで進んだかもこちらから連絡しないと向こうから連絡はかかって来ません。
いざ修理から戻って来ると、家財には修理の跡がくっきり残ってしまいました。時間がかかっていただけにとても残念です。
全体的に対応が遅かったです。
勿論当たりハズレはあるでしょうけど、もう二度とヤマトで引っ越したくありませんし、誰かにお薦めしようとは思いません。もしそれでもヤマトをご利用なさる方は是非、保証を付けておくことをお勧め致します。長文失礼しました。