ヤマトホームコンビニエンスの口コミ・評判 32ページ目

ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判

• 福島太郎さん
  • 投稿日:2018.04.09

物の扱いが雑です

ヤマト系列だということで安心して頼みましたが、家具と家電の二つも壊されました。
補償対応も雑で家具は似たものを自分で探してくださいとのこと。
家電の破損については修理も出来ないので価格の十分の一の金額で我慢しろと言われました。
担当者は苦情に慣れているのか上から目線で非常に不快でした。

• Aliceさん

言葉遣い

引越しのタイミングで友人に冷蔵庫を譲りたくて、でもすぐには相手も受け取れなくてという状況で一時預かりが利用できないかを相談しました。
預かり期間が少し長いこともあって出来ないかもしれない、というのはわかっていましたが一言『無理です!』と。
気だるげな受け答えにこの態度。
声は表情をも表します。
電話での問い合わせしかしてませんが、2度と問い合わせることもしないでしょう。

• 赤星さん
  • 投稿日:2021.04.10

荷物の扱いが雑過ぎる

スタッフの接遇、梱包技術、運搬技術の差があり過ぎる。
社会人としてのモラルの無さに尽きます。

年配スタッフの方は概ね接遇、運搬技術、梱包技術は優れている。

• ねこさん

二度と利用しない

予約した日付と違う日にちで予約された上に、いちいち確認したらまた掛け直すといい、4時間くらいまって自分から電話したら今電話しようと思っていたと。しかも資材のダンボール等のお届けの日にちも間違った日にちに指定されてて、新しいのが用意してもらえず一度他の家にいったダンボールを渡され、ダンボール代も請求されありえなかった。電話の対応も悪すぎ。

• がっかりでしたさん
  • 投稿日:2018.03.06

コールセンターが最悪

おばちゃん担当者に当たりました。
トークスクリプトでも用意したほうが良いのではないか?というレベル。
ひたすらテンパっていて何を言っているか分からない。
また、名前を聞いたところガチャ切り。
内容が通っているのかすら分からない。

• サオさん

DV家庭から脱出 配慮のある安全な引っ越し

ひどい生活をしていた時の話です。
結婚後、1年で重い病気にかかり、精神的にも不安定になったのをきっかけに、家庭内が崩壊していきました。子どもが産めないのを原因に義父から不当な扱いを受け、夫は家にお金を入れてくれなくなり・・・という状況が続き、とうとう離婚に至りました。
私が家を出るのですが、世間体を気にする義父と、夫の暴力を心配し、慎重に業者を選び相談しました。電話口で事情を説明し、安全に引っ越しをしたいと希望を伝えました。見積もりに来て相談してくださったのは、女性の職員の方でした。
女性がきてくれただけでも、非常に安心しました。当時は男性のいる場所に行くのも恐怖感をもつくらい精神的に追い詰められていましたから。
40代くらいの、柔和な感じの女性が、きめ細かく相談に乗ってくださいました。実家の母も一緒に居て、あれこれ相談したのですが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、見積金額も納得できる金額に調整してくださいました。
当日、引っ越しの時は家に人がいない時間にきっちり来てくださったので、家庭内でのトラブルもなく、安全に引っ越しできました。ほとんど夜逃げ同然の引っ越し体験でしたが、きめ細かに対応してくださったこと、こちらの希望の時間に車の手配などをしてくださったこと、女性の職員の方を派遣してくださったことなど、非常に感謝しています。
離婚の際は、精神的に敏感になっているので、できれば同性の方のサポートが必要だと思いました。女性の方が相談に乗ってくれただけでも、ありがたかった時期だったので、余計にきめ細かいサービスが心にしみました。

• 猫おばさん
  • 投稿日:2021.09.08

プロ意識を感じました

洗濯機の設置で、家電量販店がこちらの業者指定のため利用しました。
設置場所までの通路はギリギリだったので大丈夫と思ったが、実際に見ていただきもちあげる必要があるため、4名で別日に設置することになりました。
設置当日、大ベテランから見習いの方まで4名で来ていただきました。
家の家電を傷つけないように細心の注意をしつつ、洗濯機を安全に搬入している姿には感心しました。
かさ上げ台をつけて欲しいとお話ししたところ、洗濯機の高さによるが確認してみましょう、とおっしゃり、高さを見ながら設置してくれました。
口コミには色々と書いてありますが、うちに来た担当の方々はどの方もプロ意識の高い方々でした。
次回の買い替え時にはぜひまたお願いしたいと思いました。

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.01.02
  • サービス

大きい家具を配達して頂きました

手軽に大荷物を運べるので、一人暮らしにはいいサービスかなと思いました。
また、荷物を運んでくださった方もとても優しい方でした。

しかし、配達希望日時・時間も守られておらず、大変な目にあいました。良さそうだなと思っていただけに、非常に残念です。

• こねくしょんさん

すべての対応が悪い

単身パックで頼んだのですが、洗濯機を運び出す時にぶつけられました。そもそも2人で来ているのになぜ1人で運ぶのか、その時点でもう最低ですよね。その後、本部に連絡をし配送担当者から電話が来たのですが、逆ギレ。謝罪の言葉もなし。本当に呆れました。
だったら自分で運んだのに。本当に不愉快でした。もう二度と利用はしません。

• みさん
  • 投稿日:2019.03.22
  • サービス

スタッフの対応が悪すぎる。
連日電話をしたが二人とも対応が悪い。
引っ越しではなく荷物の配達だが、、
購入したところに、責任転化しようとするし、ほんと最悪な会社。
ありえない。☆一つももったいないくらいです。

ヤマトホームコンビニエンス