ヤマトホームコンビニエンスの口コミ・評判 40ページ目

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

安心感有り

事前にこちらで辛口コメントを拝見していたのでドキドキしていましたが、心配をよそにとても良いサービスでした。
引っ越しではなく家具系の配達をお願いしました。
到着前に事前に連絡頂けたのでバタバタする事もなく、到着後はテキパキと梱包とお会計を済ませて頂いたので所要時間30分でした。
宅配のヤマトと変わらない安心感で配達をお願い出来ました!
また大型の物を配達したいときは利用します。

• スタッフ 2.00

あまりにも遅すぎる

家財便で利用。最短2日と記載があったが集荷から到着まで6日もかかった。電話で問い合わせもしたが多分大丈夫ですだの、向こうから提示した日付が途中で無理になるだのめちゃくちゃ。
距離があるならわかるが隣県への輸送にそんなに時間かかるのはおかしい。二度と利用したくありません。

• 料金 -
  • 作業内容 -

時間指定の意味がない

メルカリの梱包・発送たのめる便を使ったところ、こちらの会社でした。8時~12時で指定したのに、当日の連絡で当然化のごとく午後になると言ってきました。時間指定していると言ったら、「じゃあ、12時までにいきます」というふざけた対応。ヤマト運輸とアート引っ越しセンターの合弁会社のようですが、両者の企業イメージが崩れます。

100円の園芸支柱

AMAZONで園芸支柱を注文。初めての配送業者ヤマトホームコンビニエンス? 置きはい不可で持ち帰ったとのこと。なぜ、家財宅急便扱い?今までは普通にヤマトで支柱 置き配だったのに。ヤマトホームコンビニエンスはクロネコヤマトではない? 不在票2QRコードもないし電話口の男の人は小馬鹿にした話し方。AMAZONさん。この業者は委託、止めてください

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

とても良いサービスです

同じ荷物を佐○さんに頼もうと思ったら7,000円と言われ
ヤマトさんに聞いたら2,200円。安さに驚きました。
電話した翌日に集荷、配達も集荷日の翌日から希望出来ました。
今回は梱包したものを送りましたが、梱包サービスもあり
保証も10円単位で付けられます。
安心して発送出来ました。
とても良い配送サービスでおすすめです。

最低最悪

テレビを壊されました。
薄い梱包。繁忙期とはいえ明らかに破損するような梱包でした。
補償は送料と元値の10%。新しくテレビを購入する羽目に。
まだ映るからとガラクタになってしまったテレビを返却されました。
担当者の電話対応は最悪。返金も丸々2ヶ月ほどかかりました。普通すぐに返金すべきなのでは?
担当者の電話対応がとにかく腹立たしく、最悪でした。もう絶対に利用しません。

洗濯機を壊された

洗濯機の運搬を依頼したところ壊されました。
3年前の購入品のため減価償却し7割の補償になると言われました。延長保証に加入しており新品交換のできる商品でした。

返事がくるまで1週間以上も待たせるし、本当に後悔しかありません。

引越し

最低の会社

先日冷蔵庫を送るのに利用しました。
まず、配送担当者の電話対応が愛想もなくキレた口調で最悪。

実際二届けて貰った冷蔵庫はガムテープののりまみれ、何箇所も凹みやひっかき傷ができ、水受けも破損してガムテープで留めれた状態でした。
本当に最悪です。
二度と利用しません。

配送

親切で丁寧な対応でした。

普段から宅配便などで利用しているヤマトさんで引越しをお願いしました。
普段利用しているのでとっても気軽に相談できました。基本的には重くて大きいものだけ運んでもらったので費用はそれほどかかりませんでしたが、それでも安く済んだかな、と思います。
作業に来てくれたスタッフさんも親切で丁寧でした。そして早い。大きな家電もあっさり運んでしまうのを見てプロだなぁと感心しました。半日ほどで終わったので時間も費用も満足でした。

• サービス 1.00

サービスレベルがざんねん

HPには配送できないものとして記載されていなかったのに、当日集荷になってから、これは運べないと言われました。
日中に確認のため電話しましたと言われましたが、仕事で出れませんでした。
別の時も、電話の応対がひどく、イライラしているのが伝わってきて不快でした。大手ですが、安心して使えない所だと思います。

配送

配送 (165)

引越し (43)

その他サービス (24)

写真付き (17)

• スタッフ
  • 作業内容