ルシアクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 2ページ目

ルシアクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.17

安い

梅田院に通っています。
生理になってしまったため予約を1週間ほどずらそうと思い電話すると、結局約1ヶ月後の予約になってしまいました。
でもまぁ安いし安さをとって夕方しか通えないのに平日のみのコースにした自分が悪いとは思います。(笑)
安いので今の所通い続けたいとは思っているし、コースが終わってから様子をみて追加したいとは思います。
ただ、私と同じように仕事or学校終わりにしか通えない方はお金を払ってでも土日に行けるコースにした方が予約変更の際に困ることはないはずです。

予約

• ポップコーンさん
  • 投稿日:2022.12.27

残念

2、3年前SNSの広告を見てとりあえず話を聞きに行こうと思い予約しました。対応した方は物凄く威圧的で、みなさんされています!して当然でしょ!?というような感じでした。話だけ聞きたかったのですが…というと、このキャンペーンもいつまでするかわからないし定員に達したら終了なので、今契約しないとこの価格ではできないです!と言われ、結局契約しました。5回コースで10万円ちょい払った気がします。1回目はとても良い対応の看護師さんですごく安心できました。なかなか予約が取れず結局3回までしか通えなかったです。2回目以降の看護師さんは業務的な感じで適当に照射しているのかなという感じでした。雑な感じがして不快で悲しかったです。お金を払って施術を受けているのにどうしてこんな嫌な気持ちになるのだろうと思いました。コロナが流行り出した頃で行くのが億劫になり、結果3回終わって1年がきてしまいました。もともと毛深かったので、少しはましになりました。VIOもしたいですが、ほかのお店を探そうかと思っています。受付さんも威圧的、上から目線で不快でした。もう行きたくない。

• 投稿日:2022.07.01

京都院の受付がピンキリすぎる

施術の看護師さんは今のところそこまで悪いと感じたことはなく、むしろ丁寧にしていただけることが多い。ただ、受付の態度が本当に悪い。電話対応もおなじくだが、たまに丁寧な方がいらっしゃるが、何人かの受付の人は本当に態度が悪い。どうしてそんな喧嘩腰なのかわからない。

その他口コミの内容

• 投稿日:2021.11.29

最悪です

初回と同じように剃っていきましたが2回めは剃り残しで6000円かかると言われ、写真撮って剃り残し見せましょうかと威圧感が凄く、脱毛のデメリットのような話ばかりされ不安しかなかったです
3回目は照射漏れ、、その時の対応も最悪でした
毎回トラブルが起こる気がします
ルシアクリニックは全くオススメできません!
行かない方がいいです、みなさん騙されないでください!

• qさん
  • 投稿日:2023.02.02

受付看護師態度悪いし効果も感じない

現在4回目が追えた所だが、多少薄くなった程度で全く効果を感じないし、そり残し?があり3000円も取られたし何より勧誘もしつこいし、看護師の話が全然違う8回だと事故処理が楽になるって話だったのにいざ通ってみれば看護師が私なんて終わりまでに20回はかかりましたよ~とかふざけたこと言ってるし照射漏れも酷い不信感を伝え威力上げてるんですか?の話にもごまかした様な態度
態度も悪いし高圧的でウンザリ
手数料取られるが途中で解約した方が絶対いい

解約

• 投稿日:2023.01.06

態度悪いし言葉遣いも悪い

剃毛の基準に関して、カウンセリングの時と実際に施術した時と話が全く違っていました。
他の方も言ってるとおりで、剃り残しの基準がなく、多少の剃り残しでも剃毛料金が発生します。
また、看護師の態度が悪く、前日に頑張って剃ったのに「全然剃れてないですね」「デリケートゾーンカサカサですね」と失礼なことを言われました。
不審に感じたので、その旨を理由に解約を伝えたが、すぐに解約してもらえなかったです。
何度もごねてやっと解約をしてもらえたが、返金手続き完了次第、連絡すると言っていたのにも関わらず、連絡なし。
初めから最後まで、衝撃な対応が多すぎてびっくりしました。
お勧めしません。

解約

• なおさん
  • 投稿日:2023.04.03

正直最悪

毛は濃い方の人間で19歳で10回プランを契約しました。
7回目では効果を全く感じない。プラス謎に濃くなってる気がする。
看護師により、当て方が全く違う。
予約電話の際も態度が悪すぎる。対応が悪い所が1番なポイント。
私がお店を伺うような感じ。高いお金払って正直後悔しかない。
大学生はきつい。

• 営業が苦手でしたさん
  • 投稿日:2023.07.01

営業が苦手でした

カウンセリングのみ行って契約しませんでした。
最初は丁寧で良かったのですが、
指定の全身化粧水を使用しなかったら
脱毛前に洗ってもらいます。

みたいな話で色々商品を薦められ、
買わなくてもいいけど買わないと効果でないようなことを言われました。

買わないといけない空気みたいなのが苦手で、
脱毛してる間
全身に使うには高めの化粧水を買うのか...と思い契約をやめました

カウンセリング

• 投稿日:2023.03.14

対応は最悪です

金額、効果はそこそこありましたが対応は最悪です。
予約変更の際、空きがなかったため有効期限後の日時を案内され、その日で予約をとりました。予約変更から3ヶ月ほどたった施術日前日の夕方になり、電話にて「明日の施術は有効期限切れのためできません。また、契約書にも記載があるため返金も行いません。有効期限はお客様自身で管理してもらっているから、期限後の日時を案内していても特別対応はできません。」と言われました。

予約

• ささん
  • 投稿日:2023.07.02

周りの脱毛クリニックに比べて、かなり高い。VIO抜き、全身8回顔5回で27万円。顔に関しては全く無くならない。脇も全く無くならない。また他のクリニックに通わなければいけないうえ、予約取れない。少しでも遅れたら1箇所できなくなるし1時間の施術してくれるという契約なのに40分で終わって、1箇所できないと言われる。当日生理になってキャンセルしたら一回分消化される。
施術が適当すぎて、抜けるところがまばら。絶対お勧めしない、お金返して欲しいし、訴えたいレベルです

効果

全身脱毛

全身脱毛 (66)

ルシアクリニック