ルシアクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

ルシアクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.15

Googleの口コミで星5を強要された

受付の方から、いきなり「星5を目指しているので
今、ここでGoogleの口コミで星5をつけて見せてください。
確認できたらクーポンを渡します。」と言われて
断れない雰囲気だったので、付けましたが
そこまで満足していなかったので、すぐに消しました。

全身8回+顔5回で申し込みました。
かなり薄くなったところもありますが、完全に自己処理が
不要にはなりませんでした。
もともと割と濃い人は通い放題のところがいいかもしれないです。

毎回頑張って剃っていくのに、剃り残しのことを言われて
行くのが憂鬱でした。一体皆はどうやって剃っているんだろうと疑問でしたが、ここの口コミをみて、私だけじゃないんだと安心しました。

効果

• 投稿日:2023.05.31

スタッフの態度が酷い

通っていたのは1年ほど前ですが、他のクリニックに通い出してからやっぱり酷すぎたんだなと再認識したため投稿させていただきます。
通っていたのは心斎橋にある店舗です。が、スタッフの態度があまりにも酷い。大きく分けて3点ありますので参考まで。
1. まず最初にコロナで閉まっていたため契約を延長する誓約書を交しお互い一通ずつ持っているはずなのに延長が無かったことにされていた。
これはどういう事なんでしょう。しばらく来てませんでしたね、契約きれるのでもっと早く来てくれないと! と怒られましたが延長してるんですよ。持っていたサイン済みの誓約書を見せても私じゃ分かりませんと。
なんのための誓約書でしょう。通っている途中移転したのもあり、もしかしたら書類が紛失しやすい、もしくはスタッフ間の共有が上手くいかなかった等あるのかもしれませんが、手元に誓約書がある以上キチンとした対応を取るべきではないでしようか。
2. 次に施術中ずっと私の足が汚い、こんなに汚い人見たことないと詰り、綺麗にするならうちで販売してるクリームがオススメです! 高いんですけどこんな汚い足でいるより買った方がいいです!! と。誇張は一切ありません。そこまで酷い足だとも思っていませんが仮にそう思ったとして普通人に、増して客に言いますか? 営業にしたって言い方ってものがあるでしょう。
人として有り得ないです。途中解約が出来なかったため仕方なく通い続けましたが計3人、おそらく全員別の方に言われました。そういう営業を勧めているんでしょうか? 何にしても有り得ないです。
3. 最後にもうひとつ。
次回予約を帰り際にする、その際の予約は比較的スムーズです。この日は空いてないと言われることはほぼない。ですが、予約をとる度絶対にその日は生理にならないですか? 絶対ならない日にしてくださいとしつこいくらい言ってくるのはどうしてでしょう?
女性ならば生理に絶対がないと分かるはずです。急に生理がきた、なんてザラです。そこでプレッシャーを与える理由はなんでしょうか? 予約の変更があれば対応するのはスタッフであり、そこは大変なのかもしれません。しかしそれは理由になると思えません。私も接客業をした事がありますが、威圧感、プレッシャーを与えるなんて言語道断です。
長々と書かせていただきましたが総じてスタッフの対応が問題ありです。
ここが改善されればまあ安いクリニックですしこんなもんかなというだけの効果はあります。
安く脱毛を済ませたいんだという方にはいいのかもしれませんが、知人がここを検討していたら止めます。それくらい酷かったです。

• ナースさん
  • 投稿日:2022.03.23

態度悪過ぎ言葉遣い悪過ぎ

カウンセリング時、背中とうなじは剃毛難しいからしなくていい。多少の剃り残しは看護師が無料でお手伝いすると聞いていました。
当日は背中腰臀部の届く範囲は剃毛し、来院。
手の届かない部分は少し剃り残しあったと思います。
私自身、脱毛も取り扱う美容クリニックの看護師である為、
申し訳なく思い照射前に、剃り残しあると思います、すみませんと謝罪しました。
「背中剃ったことありますか?」と言われ、二の腕の裏の剃り残しはそのままシェービングされずに照射されました。
塊では残っていないものの、毛が伸びてる状態の照射は火傷のリスクや効果面が下がることを知っていたため、
それを分かっていながらなんでここの看護師さんはシェービングせず照射するのかと疑問に思い、次回の照射のときは自分から「腕の裏剃り残しありますよね、すみません」と言ったらそこは剃ってくれました。
言わなければ剃らずに照射してたんでしょうし、ちゃんと剃れなかった私ももちろん悪いですが
私の職場では、残さず全て無料でシェービングして照射。
全体的に雑にしたり、剃ったことありますか?等の嫌味も言ったりしないので、同じ看護師として不信感しかありませんでした。
vioに至っては、一部分塊で残ったり、縦に1列残ったり毎回照射漏れ。
電話で照射漏れの件を伝えても、毛周期ですねの一点張り。美容クリニックで同じ機械を扱っている看護師なので、照射漏れかどうか判断できます。毛周期とはどういう事がわかっているのか?と疑問に思います。毛周期しか言わない不審なクリニック、安いだけでパワーも弱く効果はほぼ無い。
40万近くの金銭を払って足を運んでいるのにこの対応はないなと思いました。
お勧めしません。

• ヒナさん
  • 投稿日:2022.05.26

営業トークに偽りあり

契約コース:全身脱毛(簡易)平日
過去の全身脱毛(他社)から10年近く経ち、またムダ毛がはえるようになってきた。
利用の決め手は、予約枠が取りやすいとの説明があったこと。
名古屋の店舗は開設したばかりのため、予約枠に余裕がある、将来的にも早期契約者は優遇すると説明があった。

施術の看護師さんの対応がとても良い。

◼️予約が取り難く、5回コースのうち契約期間終了時点の施術は2回のみ(追加料金にて3回目施術)

◼️営業トークとの説明相違が多い
【事前説明】
・オープニングキャンペーン料金と説明あり
→2年経過した今も同価格、既存の他店舗も同価格
・他社との料金比較によりお手頃感を訴求される
→他社はフルの全身脱毛コース、ルシアは簡易全身脱毛コースの料金だった
・上記予約の取りやすさを「保証する」と説明あり
→契約時期の早遅による優遇等はない
→空きは早くて1~2ヵ月先であり時間を選べない(コロナ禍自粛期間は別だった様子)
→予約ができるのは2か月後までのため、希望日時の予約は実質不可能
→インスタstoryにて直近1週間の空枠を毎日更新・そのままインスタにて予約可能と友達追加を強制されたがstoryの更新はほぼなし
・他店舗への契約移管が可能とのこと
→長期出張となったため相談したが何かと「難しい」と繰り返し、遠回しに断られる
・施術した看護師が個々の発毛サイクルに合わせて次回の時期を提案するため無駄打ちがなく5~8回で完全に脱毛できるとの説明あり
→看護師の方ならの次回予約の提案はない
→前述の通り予約日時はほとんど選べない
→2回目3回目は効果を実感できずムダ毛は残ったまま終了した

【契約期間中】
・予約が取りにくいこと、長期出張のことを相談したところ、追加料金にて土日も可能なプランへの変更かつ期間延長するよう勧められる
→土日は更に予約は取り難いと聞いていると伝えると「土日や夜間は早く埋る」と回答あり
・電話での予約および日時変更が難航する
→契約・予約確認のため毎回15分程度保留になる、保留のまま忘れられていたこともあり
→変更後の日時に訪店すると2回連続で「予約はない」との回答あり、改めて通常通り予約を取り直すことになる
→(契約内容・本人確認後に)提示された日時は契約期間終了後だったが、予約可能とのことで予約したが、当日の受付にて追加料金の請求あり、施術を断わったが同額のキャンセル料がかかるとのことから、3回目の施術を受けた

利用したいとは思わない

• こなつさん
  • 投稿日:2023.05.25

スタッフさんが怖いです

スタッフさんがとてもズバズバ物事を言う方で怖かったです。完全に萎縮してしまい、通うのが憂鬱…別の院に変えたいですがネット上にそもそもお問い合わせ窓口がないのでお店に行く必要があります。

担当者さんは私が痛がることで時間がかかるのが嫌だったみたいです。
時間がかかったことを受け付けスタッフに愚痴ったのか、受付のスタッフさんにも「時間がかかるから痛がらないで」と言った旨の指示を受けました。
そんなことを言われても痛いものは仕方がないです…
休日に時間を使って通うのが嫌になりました。

解約もそのスタッフと顔を合わせねばならず、またキツイことを言われると思うと勇気がでません。
そもそも契約しない方がいいかもって思ってしまいました。他の院より多少安いですけど、カウンセリング時の愛想の良さを信じない方がいいです。

• mmmさん
  • 投稿日:2021.12.01

Google評価を鵜呑みにしない事。行く度に嫌な思いが一つ増えるクリニック

まず、おすすめはしません。後悔しています。
値段は他と比較して安いです。また痛みもあまりありません。メリットはそれくらいです。
施術スタッフの対応がものすごく悪いです。カウンセリングの説明時には気付けないポイントでした。
また剃毛料がかかります。前日入念に剃毛処理をし伺いましたが腹部と太ももが剃れていないと言われ追加料金をするか施術しないか選択を迫られました。自分ではしっかりと剃毛した箇所でもありましたので、具体的にどこが剃れていないか確認すると、全体的に…と曖昧な表現。追加料金がかかるのも嫌でしたので一旦その部位の施術はしませんでしたが終了後改めて確認しましたがどこが剃毛不足か全く分からないレベルでした。施術中は顔も隠されており確認もできません。カウンセリングでは明らかに剃毛されていない場合しか追加料金は発生しないと聞いていたので、あまりの対応の違いに驚きです。
また毛嚢炎などの症状が出ましたが、当クリニックでは病状の確認もいただけずアフターフォローにかけています。毛嚢炎の症状を抑える薬もある様ですが3000円以上と非常に高価で、その薬を飲んでいない場合は施術後のフォローも追加料金無しでは受けられない模様。スタッフよりも一般の皮膚科を受診する様に促されました。
スタッフの態度や上記一連の内容より全くおすすめはできません。本当に後悔しています。この様な思いをされる方が少しでも減る事を祈ります。

その他口コミの内容

• 投稿日:2023.10.18

概ね満足

全身+うなじ
使用機器を鑑みても他の脱毛サロンと比べて安い!
安さと使用機器で選んだのでサービス面などはあまり期待してませんでしたが、今のところどなたも丁寧に施術してくださいます。
クリニックも清潔感がある
予約はかなり先しか空いてないので、一旦施術後に予約は取りますが、Instagramのストーリーを見て直前キャンセルが起きた日を狙って改めて予約してます!

• ワニさん
  • 投稿日:2023.09.15
  • 予約

5千円の化粧水を勧められます。

お肌の乾燥は脱毛する上で大敵なのは理解した上で、大変残念な接客でした。
「脱毛前にこれ以外の化粧水はつけないでください」「これ以外の化粧水は落としてもらいます」と言われ購入しました。

他の化粧水がダメな理由としましたは「油分が入っているから」
ですが、購入した成分表には「コーン油」と記載がありました。

大変残念な気持ちになりました。
また5千円と高価なので複雑な心境です。

• るるさん
  • 投稿日:2021.02.14

酷すぎる

全身5回コースで契約しました。1、2回目は満足のいく結果でしたが、3回目にはIの部分がゴッソリ残ってました。明らかな打ち漏れでしたが、コロナもあったので連絡もせず4回目の施術時に打ち漏れの件を伝えました。その時は念入りに照射しますとしてくれましたが、結局VIの境目が抜けずゴッソリ残ってました。さすがに2回連続残ってるのはおかしいと思い、連絡してクリニックに行きましたが、打ち漏れではなく周毛期の関係で抜けないの一点張り。周毛期の関係でクリニックに言われるがままに間隔を空けて予約している意味とは?挙句の果てには次も抜けなかったらどうするんですか?と聞いたら、施術回数増やして下さい、皆さんそうされてます…と。さすがに笑いました。いつ抜けるか分からないのに、追加で契約する訳ないでしょ。なんでも周毛期で押し通せると思ってそうで酷い。剃り残しの件もサイトでは無料なのに、ちょっとした剃り残しでもお金取るし、本当に最悪なクリニックです。はっきりいっておすすめしません。残りの回数もキャンセルしたいくらいですね

効果

• るーなさん
  • 投稿日:2021.01.20

誇大広告

確かに、お値段は安いです。
地方では、突出してます。
広告費に相当お金かけてます。
検索で医療脱毛〇〇市と検索してみて下さい。
上位にきて、口コミが5に近い状態でした。
その口コミはほとんど、当該院一つのみのレビューしかないアカウントからされていました。
参考にされるなら、複数レビューしているアカウントを参考にして下さい。

なお、新規患者へのカウンセリングは丁寧です。前日にリマインドもします。

ただ、顧客を獲得した後はそうではありません。受付は、慇懃無礼という言葉がぴったりな女性でした。

都度払いを設けず、コースだけしかないのはどうしてか、考えてみて下さい。

また、広告では安く見えますが、全身脱毛の場合はオプション55000円+〜をつけないと広告のお値段にはなりません。
結局20万ほどの契約額にはなりますが、それでも他院よりは安かったです。

初めから当該金額を示す分かりやすい広告にすべきです。

料金

全身脱毛

全身脱毛 (67)

ルシアクリニック