個人年金1位

明治安田生命じぶんの積立の口コミ・評判 3ページ目

明治安田生命じぶんの積立に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.05.21

計画的に積立てを考えたときにお勧めできます。

毎月5000円ずつ積立で行くと受取率103%の309000円が満期の時に受け取ることができさらにさらに解約時の払い戻し率は常に100%になっているので安心して加入できました。
それに若いうちから契約をしておけばもし何かの時に使えるお金でもあり実際の保険料の払込については5年で終わります。(保険期間は10年)
資料の請求については手軽にできるけど分からない時はセールスレディの方に聞いていただければ詳しく説明もしてくれますし安心です。

• 宮城さん
  • 投稿日:2018.04.17

いつ解約しても元本割れしない積立保険

いつ解約しても元本割れしません。最初の5年間保険料を払い込み、あとの5年間寝かせるだけで103%になりますが、1年目から4年目で解約したとしても保険料で支払った分が元本割れすることなく、まるまる返ってきます。実際にじぶん積立を契約してみて気づいたのですが、テレビや広告では「戻り率が103%」と言っていたのですが、実質的に120%まで高めることができます。これだけ高い戻り率がある保険は「じぶん積立」くらいではないかと思っています。

• ロニーさん
  • 投稿日:2018.04.28

税金対策になるのが魅力

この保険を知ったのは、知り合いの保険外交員から紹介されたのがきっかけです。
保険にはあまり興味がなかったのですが、話を聞くと返戻率が103%で損はないので興味を持ちました。
明治安田生命は大手で信頼できるし、返戻率も常に100%超なので試してみることにしました。また、加入制限がなく誰でも加入できるという点も魅力でした。
返戻率にメリットを感じる人もいるようですが、私にとっては生命保険料の控除に使えることの方がメリットでした。控除の申告をすれば税金が安くなるので自営業者にとってはよい保険です。

• 投稿日:2019.12.22

意味が分からない

5年で払込満了、利息の9000円の為にその後5年間置かなくてはいけない謎のシステム。
災害時は1.1倍の死亡給付金。
不慮の事故で死ぬより病気で長患いするリスクの方が圧倒的に高い。
県民と同じで、災害時に手厚い保証とうたってる会社は信用できない。結局は死亡メインだから。生きてるときに使える内容が多い会社の方が契約数が段違いに多いのは言うまでもない。

• トレイシーさん
  • 投稿日:2018.05.21

途中で解約しても元本割れしない保険は今まで見たことがない

途中で解約しても元本割れしないということなので、将来の貯金のために加入しました。月々5000円から手軽に積立ができますし、10年満期のため、5年間保険料を支払い、後の5年間寝かしておくだけで「103%」になって戻ってくるのでお得です。もし、緊急でお金が必要になったとして、じぶん積立を途中で解約しても元本割れせず、払った分はきっちり返ってくるので、たいへん助かる保険内容になっています。

• 冷奴さん
  • 投稿日:2018.08.25

続ければ意外とお得です。

メリットは、いつ解約しようが払い込んだ保険料は最低でも戻ってくることです。また5000円からという全く無理のない金額からの積み立てが可能で、しかも最長10年間と短期間なので継続しやすいです。また積み立て保険ながら生命保険料控除が受けられるので、1年間に1万1千円もの節税ができ、実質的にかなり高い返戻率の商品と言えます。気になる点は、積立金額の変更が出来ないという点で、柔軟性に欠けると言えます。実際は保険に意味合いは薄く、預貯金のつもりで始めるのが良いと感じました。

• スティーヴンさん
  • 投稿日:2018.05.12

急な出費があったときも安心

いつ解約したとしても払い込み金額の全額が保障されるから選びました。こういった保険商品の多くは途中解約すると元本を大きく下回るものがほとんどなので、明治安田生命「じぶんの積立」のような商品は非常に魅力的です。まだ解約するような場面はありませんが、今後子どもも生まれて状況も大きく変わってくると思うので、万が一のことがあったときには解約してその資金をそちらに回したいと思いっています。

• 鹿の子さん
  • 投稿日:2018.05.10

積立がやっぱり一番いいかも。

積立式の保険に入りたく、自分なりに色々調べた結果明治安田生命さんの「じぶんの積立」がいいのかなと思い、まずは話から聞いて決めることにしました。世の中に色々とある中でお金の戻ってくる%が高いというところが魅力的でした。経過年数と共に受け取る率は上がるんですが、初期の段階から100%超えというところもいいのかなと思い決めることにしました。世の中に色々と保険プランがある中で、特に男性は積立プランがいいのではないでしょうか。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2019.08.31

誰にでも良いと言う保険ではない

私の場合はこの保険を契約しようとは思いません。
まず、生命保険控除額が年8万円を超えているので節税にはなりません。
死亡したときに家族にせめて葬式費用分だけでも残したいので、これくらいの満期保険金額では心許ない。
満期までにお金が必要になった際はすぐに手元に入らないので、銀行預金の方が便利。
口コミ評価が高くても自分には合わない保険です。

• あんみいさん
  • 投稿日:2020.11.10

一口しか掛けられない

思い切って4口かけるつもりでしたが、契約時、こちらの希望も聞かずに一口の契約に。契約途中で確認すると、今は一口しか受け付けていないと言われた。
ホームページにもそのようなことは記載されていない。対面時まで黙っているのはズルくない?

明治安田生命

• 保険料