個人年金1位

明治安田生命じぶんの積立の口コミ・評判 4ページ目

明治安田生命じぶんの積立に関するみんなの評判

• 青芽さん
  • 投稿日:2018.05.19

積み立てながら保険料控除され、節税になります。

積立保険ながら生命保険料控除の対象にもなります。これは担当者が教えてくれました。これで6万8千円が控除されるので助かっています。
また10年後の返戻率は103%になり、銀行に預けるよりもお得です。更に終身保険と違い、いつ解約しても払い込んだ分は戻るので損はありません。
1つだけ不満をあげるとしたら、死亡時は払い込んだ分しかもらえないので、その点は終身保険等に劣る点です。また月に2万円しかかけられず、大きな運用益はあまり期待できません。

• 投稿日:2023.02.02
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

保険料控除枠が余ってる方はぜひ!!!

資料請求をすると1週間後に電話があり、年末に喫茶店で待ち合わせて契約いたしました。
こちらもある程度商品はわかっていましたので、重要事項や改めて商品の概要を簡単に説明してもらい契約しました。30分くらいだったと思います。
年末の休日だったので、予定が詰まっていたのか他の商品の勧誘などはほとんどなかったです。
担当の方も親切でスムーズに終わり、満足でした。
計算すると5,000円コースと10,000円コースではあまり控除金額が変わらなかったので(数百円程)、5,000円コースにしました。

• 投稿日:2018.05.22

積み立て保険を本格的に探してみたとき。

自分がこの保険に加入しようと思ったのは月々5000円から気楽に健康に関係なく加入できるところが魅力的なところでした。お金に余裕がある人なら4口2万円でもいいのですが初めてなら1口コースを選ぶのがいいかと思います。
もちろん、店員さんは2口とか言ってきたりもしましたがそこは自分のお財布や経済状況など無理のない範囲で加入するのがいいと思います。
何か目的があるなら資金も貯まっていくし目標額に達すれば引き出すことも出来るのが便利ですよね。

• 岐阜さん
  • 投稿日:2018.07.25

とりあえず貯蓄

もしもの時のための備えとして、考えたのが明治安田生命さんの商品「じぶんの積立て」です。もともと銀行で定期預金を始めるつもりでいました。ですが知人の紹介で税金対策にもなるこちらの商品を奨められ契約しました。内容も良く元本割れが無いところに魅力を感じました。今現在の経済状況を考えると預けて金利で得すると言う事は皆無に等しくそういった事を踏まえれば途中解約でも元本が保証されるこの商品は私にとって都合の良い貯蓄の仕方と言えます。

• フロレンシアさん
  • 投稿日:2018.05.30

少しでも増やしたくて貯金がわりに入りました

勤め先へ営業に来ている安田生命さんにかけはしを勧められていましたが、免除がないと聞いて長い年月支払い続けられるか心配になりお断りしました。次に勧められたのがじぶんの積立。こちらは面倒な健康診断もなく、いつでもやめられるのに損はしないと説明を受け、これなら貯金のお金をまわしてもいいかなと思いました。無理のない程度で5千円にしましたが、それでも7年後には約4千円、10年後には約9千円と増えていくのは嬉しいです。将来のことはわからないけど、10年くらいなら支払い続けられるかな程度の気持ちで入れるのがいいです。

• こすもすさん
  • 投稿日:2018.05.07

無理なく自然と貯蓄できる

月々5,000円からの積立が可能で私は2口1万円の積立で昨年の夏から契約しています。まず5年という比較的短いサイクルで満期となり保険対象は10年で満期保険金が受け取れるのが何よりの利点です。貯金が下手な私でも無理なく貯蓄ができるのは嬉しく、月々の支払いも保険料という感覚があまりなく特に意識していません。自動的に自然と貯金されていく感覚なので、メインで契約している保険との併用として活用するのがおすすめです。契約して損することはないので余裕があれば口数を増やそうかとも思っています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.05.20

返戻率の高さが非常に魅力です。

返戻率の高さが魅力です。10年満期なのですが113パーセントに達し、これは銀行に預けるよりもお得です。またいつ解約しても返戻金は支払った金額分は保障されます。自分の場合収入が不安定で、保険料の支払いが困難になる事も予想され、そうなって解約する事になっても損はしません。
死亡保障額が少ないのが少し気になります。契約後1年以内では払った金額分しか受け取れず、万が一の時に不安です。またシンプルすぎて特約らしいものがありません。

• Irisさん
  • 投稿日:2018.05.19

実質返戻率は高いです。

積み立て保険でありながら、生命保険料控除が受けられる点が気に入っています。この節税分を計算したうえでの返戻率は、10年後で112%ほどになる計算です。
また解約時や死亡時でも、支払った保険料以上の金額がもらえます。自分の場合、高額の死亡保険金は不要なので、この程度の額で十分です。
損をすることはないという事で、始めやすいです。
月に2万円が限度なので高額での運用が出来ない点は経済的に余裕が出来てくるとやや物足らなさを感じました。

• フレッドさん
  • 投稿日:2018.05.07

いつ解約しても払い込み金額が全額戻ってくる

いつ解約しても払い込み金額が全額戻ってくるので選びました。積立保険というのは多数あるのですが、満期を待たずして解約したら払い込み金額の何割しか返ってきませんというのが多い中、いつ解約しても払い込み金額が全額戻ってくるのは魅力的でした。銀行に貯金しても金利が微々たるものなので、途中解約しても全額戻ってくるじぶんの積立に貯金していく方が戻り率も103%といいので、こちらで貯金していっています。

• korさん
  • 投稿日:2020.07.29

営業の担当者の態度が悪い

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】病気で入院した為

無し

営業の担当者の態度が悪い事

【今後も引き続き利用・使用したいか?】しない

明治安田生命

• 保険料