明治安田生命に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2023.02.07
担当
とにかく勧誘がしつこかった。
事情があって解約した途端、人間否定された。
最悪!
顧客対応
- 名無しさん
- 投稿日:2018.10.14
保障が薄いところをピンポイントでサポート
明治安田生命「メディカルスタイルF」を選んだのは、保障がサポートされていないところをピンポイントでサポートすることが可能だったからです。ファイナンシャルプランナーの方に相談したところ、自分の家族の保障内容で一部欠陥があることが分かり、こちらの保険でそこだけをサポートしています。ピンポイントでサポートできるので、余計な保険料尾払うことなく、家計にも優しいシステムになっているので、非常に使いやすいです。
- 山形さん
- 投稿日:2018.03.13
返還率と安心の国内企業
こちらの学資保険を選んだ理由としてはやはり圧倒的な返還率の高さと個人的にはビッグネームなので安心できるという2点で決めました。実は第一生命さんに知り合いがいて相談したうえでの決断ではあったのですが、個人としては生命保険が第一生命さんでしたのでまとめたかったのですが営業の方が「うちは学資保険良くないからやめておいたほうがいいですよ」と自ら申し出てくれたのと、他社検討したけっかの資料をもって説明をしてくれて、バランスのいいこちらにしました。実際こちらにしてみてまだ加入したばかりですが満足しています。
- 不二子さん
- 投稿日:2022.03.01
給与、家計サポート特約
仕事が出来ない状態が30日以上続くと出るとされているが、実際、訪問医療がないと請求出来ない。訪問医療特約ならつけなかったのに。
- 風鈴さん
医師の診断書が不要
MYどっくプラス2012に加入している。保険の審査で医師の診断書が不要と知り、興味を持った。値段は安い。自分の場合だと1500円いくかいかないかくらいだ。内容がとても酷いのかと思いきや、案外そうでもない。最低限の保障は揃っている。自分は審査の手続きが面倒くさかったこともあり、この保険にした。保険は今のうちだけでいいと思っているので、10年間毎の更新という点も評価できた。
- 投稿日:2022.06.09
担当者
この会社にはコンプライアンスなんかありません。担当者が勝手にドル建ての契約書を作り持ってきて、サインするまでかえりません。説明もまともにできない様なのにやらせるな!
つみたてドル建終身
顧客対応
- あこさん
- 投稿日:2020.11.19
保険金給付の対応が最悪
他の保険会社は死亡保険対応早めでしたが、明治安田生命は遅い上に電話の対応も最悪でした。もう二度と契約しないと思います。
- 投稿日:2021.11.27
保険金の支払いする気ない!
私の妻の母親がガンになり入院して手術もしました。
そこで保険金の支払いを請求したところ6カ月経過した今でも何だかんだと言って支払いされません。
皆さん、明治安田生命には気をつけて下さい!!
保険金は支払ってくれませんよ。
- 錦玉羹さん
- 投稿日:2018.04.02
保険料は割高だが手厚い保障が良い
保険の内容としては、入院治療保障特約と退院後治療保障特約さえあれば、ほぼ全ての入院にかかる費用は適用されるようで、かなり安心できる内容だと思っています。
しかし、保険料が徐々に上がっていくので、医療保険としてだけ見れば保険料はかなり高いと感じてしまいます。
ただ、年齢が上がるにつれ、病気になることも増えていき、その時に手厚い保障を受けれる恩恵を考慮すれば仕方ないかとも思っています。
- squareさん
- 投稿日:2017.12.03
サポートが充実しています
医療保険は入院期間180日まで給付金を出してもらえる「明治安田生命のメディカルスタイルF」を選択しました。サポートが充実しているし、たくさんある保障を組み合わせることができるのもポイントです。
この保険のデメリットをひとつだけあげるとしたら、保険料が上がっていくことです。ただ、年齢を重ねるとそれだけ病気になる確率も高くなり、その時に手厚い補助を受けられることを考えれば適切ではないかとも思っています。