古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 41ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• おばさんさん
  • 投稿日:2022.08.14
  • スピード

最低保障価格といいながら

iPhoneXsとiPhoneXRのキズ無だったのに、査定額が一台200円。最低でも18000円から買い取りと書いていたので、何故か尋ねると、箱がないだの、付属品がなかったと。返却希望して戻してもらいました。他店に行ったら、22000円と28000円で買い取ってくれました。

• 投稿日:2021.10.16
  • スピード

ゲーム機の宅配買取はやめるべき

スイッチ本体初期型、21000円で買い取るとネットに
掲載してるが、ここは掲載してる価格で釣ってるだけで
実際はありもしない難癖つけて減額してくる。
本体はカバーをつけており殆ど未使用で無傷。
ドックも使用してない時はしまっており持ち運んでもいないのに、査定結果は本体、ドックに傷ありという理由で
7000円も減額。
過去にも納得いかなくて返送してもらったゲーム機は、
他店では良品で最高値で買取された。
ほんとにここは利用してはいけない。騙されないで。

• なっきーさん

本当に是が非でも処分したければ

期待するに値する本などは期待の10分の1の査定もつきません。
返送料かかります。
某フリマサイトで1冊600円で完売していた本の査定額が5円でしたので、返送してもらいそちらで売り直しました。
結果599円で売れ、送料180円で、結果329円の利益が出ました。ゆうめーるでもレターパックでも確実に100円以上の利益は出ます。

森林保護等の活動もしている事を理由に我慢していましたが、だったら自分で売り集めたお金を寄付した方が良策だと分かりました。
ここまで劣悪査定だと、本当に寄付・・・・・

• おにょさん
  • 投稿日:2019.02.16

オススメしません

商品到着から買取金額の連絡が来るまで12日も待ちました。かなり遅いと思います。金額も低すぎてびっくり。本はほとんど5円でよくて50円です。PS3本体が600円でした。フリマアプリなら5000円で売れます。いらない本の処分にはいいかもしれませんが、ゲーム類は別のところで売った方がいいですよ。

店舗買取

• 投稿日:2020.05.21

HPで確認できない在庫過多査定があるので初回キャンペーン以外では使うべきじゃない

HPで買取価格を確認した上でゲームソフトを6本送ったけど
状態はよかったはずなのに「在庫過多・品質が基準に満たない」で2本は1円査定(笑)
在庫過多とかHPの買取商品ページに記載してるわけでもないので
送る前に確認できず完全に向こうのさじ加減次第
買取価格「数千円数百円」のものが1円という極端な査定なのでけっきょく初回キャンペーンの1000円アップも相殺された感じです

たぶんここはもう使わないと思います

• ゆみさん
  • 投稿日:2022.12.30
  • スピード

本にさっとふけば落ちるなぞの汚れが

定価1000円の小説を220円(送料込み370円)で購入でき、やったー!と思っていたのですが
届いたら表紙に食べかす?みたいなものがべちょっとついていました。
気持ち悪い!と思ってウェッティーで拭いたらすぐにとれたのですが…このくらい、お店で処理できないの?と思いました。中古だけどこちらはお金を出して買っているんだから目に見える汚れくらい拭き取る努力できないんですかね?ブックオフみたいに最低限の検品はしてると思いましたが、意識の低さに驚きました。商品はかなり状態の悪いものが届く可能性があるので、今後は利用しません。、

• うさうささん
  • 投稿日:2018.05.01
  • スピード

最高にガッカリ笑笑

買取価格upの時に売りました。
まぁ元々売れればラッキーな過去の商品でし
たが、60点近く売りました。
まず送るための段ボールが届くのに、送りますのメールがないし、段ボール届いた時送るための注意や本人確認など記入するものもついてない。(段ボールだけがビニールに包まれて届いた。)
結果GW挟んだのもあり2週間くらい待ちました。

結果買取はふつーに安く叩かれるし、
買取結果のメールに買取価格up分も
記載もない。

こちらの口コミサイトを先に見るべきでした。
星もつけたくないくらい。

• 投稿日:2022.10.26

サイテー

コンビニ配送でダンボールを送ってもらい、ヤマトの着払い伝票も一緒に届いた。そこまでは良かったけど、梱包材は無いし、伝票書いてコンビニ(ローソン)に持って行ったらこの伝票は使えませんって言われ、その場でヤマトの着払い伝票に書いて送ったら、受け取れないと!で、郵便局から受取不可だからこちらに送り戻すとの連絡がきて、出戻りの配送料金払わされ!同じヤマトなのになんで受け取れないの!?コンビニ配送なのになんで受け付けて貰えないの!改めて自宅集荷で送ったのに配送料金より低い査定額!時間とお金の無駄だった!どこのコンビニなら受け付けてくれるんですかー!

その他サービス

• 栞里さん
  • 投稿日:2021.11.04
  • スピード

ネットオフまとめてお得Yahooショッピング店について

1商品・サービスを購入、利用したきっかけ
送料が安くて商品の価格が安かったから

2良かった点
商品のお支払い方法が選べるところと商品の価格が安くて余裕がない時でも購入しやすいところと配送方法はメール便で仕事や買い物などのお出かけしていて家にいない時でも商品が受け取れるところは良かった

気になった点
商品の発送や配送が遅い、配送に時間がかかるところとお問い合わせはネットオフのお店ではなくネットオフのお客様サポートセンターに電話かメールで問い合わせをしないといけないところとネットオフの口コミが良い口コミばかり載っていたところが気になった

今後も引き続き利用したい?
今後は利用したくない

通販

• 投稿日:2023.04.22

買取する前に

不愉快な思いをする方を減らすために、今回投稿しました。
ネットで検索して、高価買取を言われていたので多数の商品の買取依頼しました。査定には、かなりの時間を要し、配送状況など全く連絡もなし。幾度かメールなど連絡をした結果、返事が帰ってきましたが、事前に調べていた価格も全く違い、キャンペーンの対象にもなっておらず。再度電話で問い合わせしたところ、マニュアルどうり査定をしているなど、対応も悪いです。
二度と利用しません。

ネットオフ