ネクステージ 車買取の口コミ・評判 2ページ目

ネクステージ 車買取に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.30

対応が最低

車の査定でしつこく連絡してきたので査定を依頼した。20代半ば後半の女性が来て上司に連絡してきますと言い少しずつ慣れて行きその場から姿が見えなくなり40分放置された。
挙句の果てには見積も金額も言わずに会社に戻ってからご連絡いたしますのでご都合のよろしい時間はありますかと聞かれその時間を伝えその日は追えましたが何日待っても連絡が来ない。
もうこちらから連絡するのもダルい。態度も悪いし上司にと電話ばかり。
知識が無いんだったら上司にこさせろと言いたい。
ここでは車の購入も売りもしたくないし他にも一切薦められない。
池袋店

• 投稿日:2023.10.04

やっぱり、ディーラー!新車が一番

先月、車を売却して車購入しました。
一年前にも、見積もり依頼したのですが、不誠実な感じがしたのでその時は、辞めました。

今回は、ほんとに車の維持費など考えて、コンパクトカーにしたのですが、煮え切らない部分は多々ありましたが、ヤバいんだろうなと承知の上で購入。

レンタカー一年落ち、足回りは、サビだらけ(深刻ではないが)
気になるって話したら、査定には、響かないレベルなんで、心配なら、売る時サビ加工してしまえば、バレないですよとかありえない言動。
オプションとか保険とかある程度断って買いましたが、下取りに出した車見て、驚愕。

購入する時、事故車だから安いのって聞いたら、弊社は事故車は扱いません。
下取りに出した車、大きな事故ではないけど、壁に擦ってドア交換してますけど…大丈夫なの?って聞いたら大丈夫です。
下取りに出した車、修復歴なし。
ちゃんとメンテナンスもしてたので、記録簿とかもつけたんですが
いいはずであろう、ワンオーナー、記録簿は、無しに…
闇に消すんですね。

修復歴なししか扱わないは、嘘です。
気をつけてください。
23年9月購入でも、こんなやばいことしてます。

• こんなことが…さん
  • 投稿日:2023.07.07
  • スピード

こんなものなのか?

車の査定から買取相談。

初めの印象は凄く良かったが…段々ボロが出てきましたね?w
新卒の子らしく若々しい感じ
話しする中で、タメ語をちらほら入れてきて…大丈夫か?思いながら査定してもらいました。
査定には20分くらいかと聞いてたが、待つと結局かかった時間は2時間…

私の車は錆が酷かったりと分かってはいましたが…ボロカスにこんな若造に言われましたね?
クレーム案件
挙げ句の果てには、他で出しても無理ですよ?的なニュアンスで言うてきてなーぶちギレそうになりながら
言うても、長年乗って来た愛車をバカにするとは…ね?
値段がないとは言え、舐めてますね~非常に良くない。

営業はそんな感じかな?
初手のTELは素晴らしいと思いますよ?
めちゃくちゃ丁寧

査定前の、店長やらなんやらのTELもまぁー良し

その他は上記の通りですね。
一括査定なので、他の声ももちろん聞くつもり
あ!?査定額はいちを教えてくれました。
皆さんも気をつけて

• ネクステージさんには売らないさん
  • 投稿日:2023.07.13
  • スピード

Webで言ってることと全然違う

まず、最初にアポ電がかかってくるのは良いのですが、
その後「査定するひと」からの連絡が来ます。
これがまた、なんというか、「??」な対応でした。

色々売却時期や、オプションで付けているモノ、などを聞かれるのですが、
何を話しても「無反応」というか、なんというか、、、

そして、Webでは「直販だからオークションに出すよりも高く買い取ります!」
と言いつつも、結局「現在のオークション価格がこのくらいなので、、、」って、
だからなに?と思いましたが、案の定、ディーラーの下取り価格よりも安い金額でした。

そもそも、オプションのこととか、全く理解していない感じの査定士。
そのくせ、予約した時間をずらして自社の都合だけを優先してこようとしたり、
過去の買取査定の中で一番だんとつで「レベル低い」会社って感じでした。

多分、二度と使うことは無いと思います。良いところゼロでした。

• デミ夫さん
  • 投稿日:2023.07.20

査定額ZEROだった

VOLVO V40T4を下取りに8万キロ走行のデミオ15XDを購入(2023/03東静岡)
接客は良かったが査定額ZERO?買取強化中じゃないの?他店じゃ動かなくても最低保証額とかあるのに・・・。
その後、オプションとか3年保証とかで30万円上乗せした後、契約。
契約時に下取り車の保証するサインをしろ。というところで黙っていられず店長を呼び出し「なんで下取りZEROの車を保証しなきゃならないの?」とクレームを入れる。
下取りのVOLVO V40T4は7万キロ走っているので下取り額ありで保証と言われるより保証しないからZEROで良いかと考え契約成立。
ところが・・。
1か月点検で整備士から「排ガスは社内に入っています。このまま乗ってたら死にますよ」と言われ修理に出すことに。
2か月後、修理完了の連絡を受け、修理内容を整備士から聞き出したところエンジン交換、インテーク交換、触媒交換とのこと。
8万キロのデミオだが機関系は新品ということに。
整備士との会話では3年保証内で修理費はネクステージが受け持つとのこと。
これって売る前にネクステージの人が乗って点検してたら防げたんじゃないの?と思う。
代車も問題ある。新車のRIZEを貸してくれたがナビ無し、バックモニター無し、BSM無しで燃費が10/Km程度。せっかく燃費が安いディーゼルを買ったのに・・・。
印象として
接客は良いが出荷前点検が不十分。
整備士は正直で良い。無償整備になるような事も言ってくれる。

• 投稿日:2023.10.06

評判通りでした

私の近場では扱いの少ない車を一括査定で見てもらいました。
色々と話しも聞きたかったので相見積もりを考えず、合計7社をバラバラの時間帯で予約を取りました。

その7社の中で、唯一時間変更を言ってきたのがネクステージさんでした。
また、家の住所を送って有るにも関わらず、電話でわざわざ案内しないと来れなかった恥ずかしい会社もネクステージさんだけでした。

査定の最中はちょっと見ては電話、また他を見ては電話。
担当者は呪われてるかのように「即決で!!」と繰り返すばかり。
即決で言ってきた値段も、他社が「これでどうですか?」と言っている額。
それならと、その額プラス数十万で言って来たが、一緒にいた他会社の方も私も苦笑い。
案の定会社からOKは出ず。
最終的に即決など出せる訳がなく、置いていった金額は査定時に言っていた額より少し控えめな額。

利己的な主張と、会社都合の時間変更で一緒の時間の査定になってしまった他会社の方には申し訳ない気持ちになりました。
結局、場の空気を悪くしただけで何をしに来たのか分からない。
即決で決めて欲しいなら、即決の呪いを受けて全く話しにならない人じゃなくて、ちゃんと会話できる人を派遣して欲しい。
値段は魅力的なんだし、もったいないと思う。(正直、少し揺れた)

最後に、聞いてもないのに勝手に担当の方が話したんだけど・・・
即決にこだわるのは、その方が値段が高くなりやすいから。
(そんな事は知っているし、多少安くなってもいいから個別で査定してもらっている)
それと、何日か日が経ってしまうと、そこでのやり取りが面倒くさい(本当に言っていました)
結局担当の方の強い押しで最終決定日と時間をその場で決めましたが、その日のその時間までネクステージさんからの連絡は有りませんでした。

私も接客業を長いことやっていますが、教科書に載せていいくらいの信じられないような会社でした。
どういう教育をしているのか。
いい勉強になりました。

• 投稿日:2023.08.08

言っていることがメチャクチャで信用できない

ブレーキ関連の故障。ディーラーで検査してもらったら修理代が約20万くらいかかるとのこと。今年の秋に車検が切れるので乗り換えを検討していた最中の故障だったので手放すことを決めました。しっかりと故障内容を伝えた上で査定できると言ってもらえた3社に絞りました。そのうちの1社がネクステージさん。約1時間じっくりと車を確認している最中にも、他社を断り当社1本で話しを進めてもらえれば高く買い取りますよ、の営業トークでしたが丁重にお断りしました。査定が終わりその結果、「ブレーキが壊れているので買取できません」とのこと。いやいや、最初から故障内容を伝えているしと言いましたが、会社の判断なのでと説明され、この言葉に唖然としてしまい、怒りを通り越して呆れてしまいました。その後、予定通り2社査定してもらい、査定額はもう1社より低かったのですが査定中の担当者の対応がよかったので、その業者さんに決めました。ネクステージさん、こんな対応をしていたら間違いなく淘汰されてしまいますよ!

• キリンさん
  • 投稿日:2023.12.20

査定額ダントツ最下位

予定時刻より少々遅れて担当者到着
この車について人気のボディ色であること、状態も綺麗で在庫として欲しいくらいなので良い値で出せるように頑張りますと言ってくれた為、期待を込めてお願いしました。

しかしこちらが若年であり車の知識もさほどなく相場も分からないと伝えた為なのかありえない額での例え話で説明してきました。素人でもわかるが数万なわけが無い。完全に足元を見ている様子でした。
何故か途中上司?の人間と電話をかわらされよろしくと挨拶を受ける。今来ている査定担当者はそこまでの立場なのかな?と信頼性が不安になりました。その後何度も上司と担当者でいちいちやり取りをしてるようで話が進まない。オプション装備等のプラスアルファはあるかと交渉するもパッとしない。そもそも理解してるのか?

私が席を離したあとも40分ほど車を見ていたが結局査定額についておおよそでも教えて貰えずその場では回答出来ないとの事だった。
後ほど連絡を貰い提示頂いたのは平均相場より格段に低い額であり、他社比較したが圧倒的最下位でした。その差は30万ほどです
さらにまたネクステージの本社から査定の日程についてどうかと電話が入り、支店との連携が取れていないと感じました。
対応はそこまでひどい訳じゃなかったが最初のあげてからの落差は何だったんだろう...
今回一括査定サイトにて申し込んだ為ネクステージさんだけに視野を向けなくてよかったです。やはり複数比較して売却するのがおすすめです。

• キンさん
  • 投稿日:2023.07.28

不誠実な応対

諸費用込み69万円の状態の良さそうな車があり在庫確認の上、13時に来社。若い担当者が接客。現状車両を確認して良かったので契約希望で事務所へ。コーティングやら、何年保証やらで100万の見積もり。これも要らないアレも要らないと言っても、お得です、お得です繰り返し。全部要らない見積もりを出してと言ったらまた、何か保証を付けた見積もりを持って来た。付けないと売れないのなら要らないと言ったらまたまた見積もりを出しますと裏へ行った。この段階で16時。待っているとその上司のような人が来て、この車は他店で朝から商談しており売れませんと言われた。???、何で早く言わないのかと聞いてもすいませんだけ。相手の商談の人が本日購入しなかったら本日私に電話してくれと言ったら1週間はかかると言われた。??朝から商談で1週間かかるとは。嘘だなと思って一度怒鳴って帰った。おそらく、彼らにも一台あたりのプラスノルマがあり出来ない客は売らない方が良いと考えているんだと思った。

• おみさん
  • 投稿日:2023.09.18

車買取

一括査定でネクステージから連絡があり
当日査定しに来てもらいました。
5万ぐらいが良かったのですが4万円、、、
どうにか5万以上にならないか聞いてみましたが
自分はそのぐらいにしてあげたいですが上に伝えても無理だと思う。と言われてしまいました。
無理という理由を言われました。
その際の説明が上から目線な態度に旦那さんは変だ。
営業する人の態度でも無いし服装がヤバいと言ってました。
袖まくり第1ボタンあけてる。私は暑いんだししょうがないんじゃないかと思いましたが、、、
どうなんですかね。
電話もまぁーまぁーしつこい

他の買取業者から連絡がありそちらの方が希望の金額だった為
後日お断りの連絡をさせて頂いたところ
もしそちらの金額以上出しますと言ってもキャンセルですか?
と言われました。
いやいやいや5万以上出せないんじゃないんですか?
その金額以上出せるのであれば最初から言えるんじゃ、、、
今ニュースにもなってるしあまり信頼出来ません。
だから必死なのかな?

ネクステージ