マイナス1000をつけたいぐらい最悪最低でした
3連休の昼過ぎにいきました。
静岡の富士店です。
車の査定をお願いしたのですが
車を手放すのがまだ2ヶ月先だったため現時点の金額を知りたいとお願いしました。
しかし、詳しい説明もなく今の金額よりも安くなるから手放す直前に査定してもらった方が効率がいいですよ。ときっぱり。
アンケートの中でいくらで売れたらいいか。
という質問にも、なぜそのようなことを聞くのですか?
と聞いたら会社に説明しなければいけないから、会社の足元を見られないように。
と謎すぎる返答が返ってきました。
言っている内容は間違っていないかもしれないけど、態度や言いた方が本当に腹立ちました。
次に行くことは絶対ないし、おすすめできません。
中古車高く売れました
今日の朝ネットにて、ズバット車買取比較で査定申し込み、直ぐに折り返しの連絡来たのが、ネクステージさんです。査定に一番で来られたのも、ネクステージさんでした。最終的に午前中来られた3社の買取店で、一発即の結果ネクステージさんが、自分の希望額より高く買取金額を提示してきました。
他買取店より15万高く付けて、売る事に決めました。他の業者は査定にくるのが遅くお断り入れました。口コミは評価は良くないですが、全然違うと思います。
査定来られた方も非常良い方で、ご連絡、査定にくる時間一番。買取金額も一番高い値段をつけてくれた業者です。口コミの評価がなぜ悪いの不思議です。
お勧めの買取業者です。
基本的にLINE
6年乗った愛車を、査定して貰った別の業者より買取額が高かったので買取して貰いました。車の引き取り日時を何回も確認して決めたにも関わらず、当日の約束の時間になっても引き取りに来ない。こちらから連絡すると『確認します』暫くして『日時を勘違いしてました』引き取り業者の手配に手間取ったのか、引き取り時間の連絡をしてきたのは約束の時間から2時間半後。
結局、急遽連絡を受けたと業者が徒歩で来たのが契約当初に決めた時間の4時間半後。
しかも、買取契約の時に聞いていたキャリーカーでの引き取りではなく、業者が自分で運転していった。
査定額の提示から引き取り時間の再確認、引き取り手配漏れ、当日の急遽決まった引き取り時間の連絡、全てLINEでのやりとり。
手配ミスによる遅れなどの謝罪もLINEのメッセージ1通で電話の1本もない。
若い担当者だったが店長に次ぐポストだと言っていたけれど、客商売でLINEで謝罪済ませるようでは信用失くします。
即決!査定金額に大満足☆
15年落ち16万キロ越えの車を査定してもらいました。ハンドルにカバーかけるなど丁寧に調べてくれました。今回が五社目の査定でしたが最高値が出たので即決!
年式、走行距離からもうパーツ取りして廃車になると思いきや数日後には店頭に並べるとのこと。
愛着のある車なので次の方にも楽しく乗ってもらえますよう願ってます!15年間ありがとう。
車買取査定額の信頼度
他店で次車を購入予定と説明の上、
自家用車を査定してもらい、金額を提示して頂きました。
2週間後、次車を他社から購入したため、再度納車に向けての相談の連絡を店舗ラインへした所、前の査定はネクステージで車買い替えの場合と条件があったとして、減額の提示をされました。
前査定条件では、聞いておらず、金額提示書にも記載はなし。
他社への売却を目指し、検討する旨返信した所で担当者から連絡が入り、前提示額での買取を打診されました。
所感
査定条件を後出しされ、減額と言われると
査定額及び会社への信頼度は大分下がりました。
会社、店舗、担当者、どなたの方針か分かりませんが、担当者の方は気さくで好印象だったので残念に思います。
売り側としては、査定条件の確認を確実に行ったほうが良いでしょう。
ありえない
車の買取をしていただきました。新車で納車後、約半年の車です。
結果としては納得のいく金額での売却はできましたが、ぼったくられる可能性が高いです。
というのは、いくらくらいになったら良いかと先に聞いてきます。まず相場も教えてくれていない状況で。
その時点でかなり不信感を抱きます。
相場は調べた上で、嘘でも良いので相場より高めに言ってください。
また他社と比較するという言葉も言った方がいいです。
無理矢理にでも買取しようとするので結果高くなります。
最低1社は他で見積もりする、または相場を聞いて他社では〇〇万円で査定出てます、と嘘だとしても言っておかないと必ずぼったくられる、そんな印象でした。
また、店長から挨拶の電話があると言われましたが店長は出ず、買取後に感謝の電話をするというが出ず、後日掛け直させると言われるもかかってこず。
そんな店舗で車を任せるのはやめた方がいいです。
整備士所持で車関係の仕事をしていますが、鴨にされるだけなので他社2社くらいは見積もりだしてもらってから、行くのがいいです。
査定額が3日で変わる
査定を依頼し 名刺の裏に買い取り金額記載 日時条件内であれば約束されるハズが 連絡をすると 大変申し訳ないとの一言で提示して行った名刺裏の金額より30万円も安くなってる いい加減な会社だ ビッグモーターと同じ事をしてた会社が 今ではビッグモーターの方が真面目に紳士的に商売をしてますが ネクステージは 今だに 約束は守らないいい加減な営業マンが多いのにはビックリ 茨城県石岡店だけなんだろうか 真面目に仕事をして貰いたいものです
まさかのすっぽかし
一括サイトに登録、入札上位3社のうちの一社でした。
査定の約束は当初19時30分からの予定が前日早めてほしいとの連絡があり18時からに変更
当日18時に待ち合わせ場所で待っていましたが現れず、会社に連絡したところこれから1時間半かけて向かうので待っていてほしいと...,
当然お断りさせていただきました。
後からショートメールで、前の依頼が早く終わったので16時からにできませんかと。こちらは仕事があるので無理なのに自分の都合だけでそんなことを言ってくるなんて信じられない会社です。
今後この会社には二度と関わりたくないです。
査定をお願いする前にこのサイトで確認すれば良かった
職務怠慢
出張査定を依頼。今回で2回目の利用です。
査定に2時間以上も費やして最終的に伝えられたのはオークション相場。話が違うので査定額を教えてください、と担当者に聞いたら「売る気の無い客に査定額を教えても仕方がない」と一蹴。
査定額も言わないうえに車を売れと強要してきたので狂気の沙汰。色々な業者に査定してもらったが、こんなトンチンカンな業者は初めて。
ちなみに5社中、買取で最安値だったのはネクステージ。時間も無駄だし不愉快な思いばかりしたので、もう二度と利用することはない。
これ以上、被害者が出ないように投稿した次第です。お役に立てれば幸いです。
電話の段階から大丈夫か?という印象…
まずみなさんが記載しているように、営業電話はかなり多いです。複数の番号を駆使して掛かってきます。
そしていざ電話に出ると、こちらの予定が難しいと伝えても、本日いつなら空いてますか?どこか空いてませんか?と引き下がって頂けませんでした。ただ、査定額は高く出ているという口コミもあったので、他との比較のためアポはお受けしました。
私の場合近隣に2店舗あったので、近い方にお伺いしますと電話口の方に伝えて一旦終話しました。
その後なぜか予定時刻より早い時間に現場に伺いたいと再入電。
この時点でこの会社は信用できないと思い始めていました。
いざ現場に来た人間は査定自体はしっかり行っていました。
しかし、少なからず愛着のある車をやれここが悪いだの他さんだと買値が付かないだの色々理由をつけて、相場より低い額を提示し、かつこちらの事情を考えない即決を迫る営業スタイルでした。
ここまで一貫して対応した人間全員が酷い会社は初めてで、非常に苛立ちを覚えました。次回もし査定に出す機会があれば絶対にネクステージさんには依頼しないと心に決めました。
早く売りたい人にはいいかもしれませんが、私にはこの企業様とは縁がありませんでした。