ネクステージ 車購入の口コミ・評判 20ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.13

後悔

職員の対応が最悪。
皆さんが書いている通り、最悪です。
アフターサービスも対応する気なく、担当者を盥回しにされました。誠意ある対応を求めましたが、その言葉の意味わからない人が多いところみたいです。
2度と関わりたくないです。
車を見るたびに後悔しています。
ちゃんと調べた方がいいですよ。

• かおさん
  • 投稿日:2021.04.19

アフターフォローが悪い

購入してすぐに追突してしまい、修理の相談をしました。
営業の方を通して修理の依頼をして工場に持ち込みましたが、見積もりは故障箇所と全く違うところの修理ででてきました。
写真を撮っていたので指摘すると、確かにそうですねと。。。

そんなやりとりがありつつ修理に出したところ、3日〜1週間で修理できるとのこと。
1週間後に電話があり、開けてみたら想定よりダメージがあるから再見積もりさせて欲しいと。
今まで何やってた???1週間放置されたあげく、再見積もりは2日で出来ると言ったのに全く連絡なし。
こちらから電話するも、まだ出来てないので連絡しませんでしたとのありえない回答でした。
それから既に5日経ってますが、全く連絡ありません。

購入した時からブレーキ、ドア、センサーまわりの調子が悪いし、全く信用できません。
次は他で買います。

• 風さん
  • 投稿日:2020.06.09
  • スピード

購入前に辞めた!

先ずは購入してないので参考までに…

初めての軽い来店で、かなりの個人情報聞かれます! 買わせる側なので勿論車探しのスピード感は良いです。
一括購入と言うとローンにして欲しかったらしく声のトーンが下がりました。
こちらは客です!決して安い買い物ではございません。今なら今ならを武器に契約させようとします!人の都合も考えずに、本日中に検討して再度本日中に来店出来ないか?等…
結果初来店で意味不明な内金1万円を入れて帰宅。 その後、電話でキャンセルをすると1万円が戻るか戻らないかは上の者と相談らしく結果戻る事にはなったのですが嫌々な声で口座聞かれました! しかも返金日も解らず、最悪な対応で電話終了。
結果、車種をグレードアップして他の気持ち良い対応の他社で購入しました(^^)

また、記載金額は最低限だと思うべきです!

ある店舗の副店長の対応でした。参考までに…

• モコさん
  • 投稿日:2019.07.26

新古車・客への対応

新型の新古車を購入しました。
人気の車種なのであまり値下げはしてもらえず会社の利益が!など行ってフルオプション だったのでこんなものかと思い購入。購入前にサラッとキズの場所など教えてもらい他の傷など説明はありませんでした。
納車までは連絡もこまめで良かったのですが納車し改めて見てみると指摘のなかったキズ・3列目の部品の割れ・シール剥がし・リアの部分の目立つ錆・異音があり正直ガッカリしました。
担当には言ってないですが契約の時には目で確認して何かあれば直すと言っていたのに何これ状態です。
新車でディーラーで購入した方が良かったのではないかと思ってしまいました。高い金払っているので綺麗な物を受け取りたいと思うのは誰でもなのに不安でいっぱいです。
1ヶ月経ちましたが点検の連絡も無いですがどうなってますか?担当さん。

• 工場長はやたらと返金さん
  • 投稿日:2023.02.09
  • スピード

修復歴ありの車でした。

年式の新しく、低走行距離で、値段が高い車両は多分良いと思います。なら、中古ディーラーで買った方が良い。
保証など色々オプションをつけて、結果的にめちゃめちゃ高い値段になります。

納車前の整備はとても酷い物でした。
整備書には交換しましたとか点検調整など記載があったが実際には点検すらしていませんでした。
下回り、エンジンルームなど、錆だらけ、指摘したら機能的に問題は無いので交換はできません。との事
整備のレベルはかなり低いです。基本的に外注頼みなのか、足周りのブッシュ交換ですら、外注に出してました。

錆が凄すぎたので知り合いの鈑金屋に見てもらった所、リアメンバーに溶接後があり、修復歴ありの車でした。
ネクステージに確認してもらった結果、修復歴ありの車でした。
200万だして修復歴ありの車でした。

接客は人によって色々です。良い人もいれば、挨拶もしない人もいます。

記録簿にスペアタイヤは調整した、と記載があったが何にも見ていませんでした。
点検整備は他の所にした方がいいと思いました。

• 工場長はやたらと返金さんがアップロードした画像

車購入

• うちーさん
  • 投稿日:2022.07.01
  • スピード

会社規模がでかいので色んな人がいます

今回車を増車し3台目となりました、2台目からは担当が変わりましたがなんも問題もなく信頼して購入ができています
確かにオプションは高いと思いますが所詮中古車なので保証は厚い方が自分はいいと思いましたので3年保証をいれました消耗部品も交換対象なのでこれは少し高くても入れておいたほうがいいと思います
コーティング、錆防止は特にいらなかったです1年に1度コーティングした方が割安ですしちゃんと断れば何も言ってきません、オートローンに関しても年利が安い時期もありますし担当者と交渉も可能です、上にも書きましたが所詮は中古車屋です何もかも完璧を求める方は新車を購入した方が何もかも完璧だと思います車も現車確認必須ですし取り寄せも納車前に現車確認でき何かあればネクステージ側で対応してくれますのでそこは問題ないと思いました。
総じて中古車を安全に購入したいならこちらで買うべきだと思います掘り出し物もありますし価格の見直しも頻繁に行われていますので在庫車の回転も早いですきちんと担当した店員とコミュニケーション取れれば不快な心情になる事もないと思います。

• ひよこまるさん
  • 投稿日:2022.07.08
  • スピード

搾り取ろうという意図が見積りからにじみ出てました。

数年前に社用車として1年落ち5千キロの車両を買いました。ネクステージはネットでは支払総額を記載しないので不安はありましたが…。
 本体価格79.8万でナビプレゼントキャンペーンとあったのでメールで見積りを取ると総額98.4万。車検残ってる割に高いと思ったがその分本体価格が安いので妥当だと思い店に行き見積りを取りました。
 ナビ取り付け費用が6万程、オリジナルフロアマットが4万程、その他保証やらうんぬんで総額119.2万でした。展示車両はどの車も高年式ばかりでしたがナビとフロアマットは取り外されていました。
 試乗を申し出ると[徹底的に整備する]の一点張りで試乗不可でした。
 不満はありましたがどうせ社用車だし今更他の車を探すのも時間がもったいないと思い契約。
 いざ納車の日に現車を確認するとナビ取り付けパネルにキズ、パワーウィンドウの窓の隠れている部品は水垢びっしり、挙げ句、帰りの際は100mも走れば分かるくらいに真っ直ぐ走らない!徹底的に整備したのに?
 商談中は偉そうに東証一部上場を連呼していたが最悪な買い物でした。
 二度と利用しない!!!

• 投稿日:2023.12.02

10月1日から

中古車の価格が支払総額になりました

不要な 点検整備費用 諸経費 強制オプションは禁止 です

ネクステージはやめた方がいい

嘘つき営業マンばかり

騙しステージ

• Blackrodさん
  • 投稿日:2018.12.04
  • スピード

見せかけと実際のギャップ

買取と中古販売をお願いしました。買取価格は最初の査定より実際の契約の時には下がっていました。また販売も店頭価格は値打ちになっておりましたが、ボディーコーティングとかタイヤ保障、1年保証とかつけるとそんなに値打ちではなかったです。ただし欲しかったボディーカラーでしたのでそれは納得しましたが、引き渡しの時に傷や修復歴の話をされました。また中古は初めてだったのでよくわかりませんでしたが、通常の洗車しかしていなくフロントウィンドの内側には看板のための吸盤あとも残っていました。オプションの内装清掃をやらなかったからでしょうか?車の取り扱いの説明もなくあとから思えばディーラーで認定中古車を買ったほうがよかった気がします。中古車の引き渡しはそんなものですかねぇ。

• リヴァプール命さん
  • 投稿日:2022.10.14

購入車について

9月の末に車購入しました。法定整備を実施してからの購入で車検が10月にあり不具合はないだろうとたかを括っていましたがいざ車検に出してみると出るわ出るわ不具合。タイヤのナットを締めるボルトの山が削れて取り付けてありました。つまり無理やり締め付けていたという事です。整備士曰く取り外す時もしかしたら折れてしまうと言われた時はやられたと思いました。運良く取り外す事ができましたがそうでなければ無駄な出費になるところでした。
今後は関わりたく無いです。ネクステージの噂はやはり本当ですね!

ネクステージ